powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi рушится каждую 2-ую компиляцию. Ошибки RLINK32.DLL/LA30
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Delphi рушится каждую 2-ую компиляцию. Ошибки RLINK32.DLL/LA30
Valery_B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RackotPro,

Примерный ответ этих разработчиков- Мы делали всё правильно.
- От нас всегда требовали краткие сроки, и мы не могли потратить лишнюю минуту.
- Это проблема ГенДира - надо было больше программистов нанимать.
- Попробуйте удалить DCU.
- У нас 20 лет опыта.
- Во всём виновата линковка Delphi.
...
Рейтинг: 0 / 0
Valery_B
Участник
JaDiRackotPro,

единственная проблема на XE-версиях -- это утечка памяти при слишком большом количестве билдов без перезапуска среды
Может быть я нахожусь в Антитентуре, но мне пока не удалось проработать с визуальными компонентами более часа без перезапуска среды RadStuido Berlin.
Да и не только с визуальными компонентами.

Чего нельзя было сказать о Delphi 7 от Borland - среда Delphi7 работает точно стабильнее. Хотя чем то и не так удобна, как новые Rad Studio.
...
Фотография makhaon
Участник
Valery_B,

авторМожет быть я нахожусь в Антитентуре

'Везучий' видимо. Годами работаю, почти не падает.
...
Фотография wadman
Участник
makhaonValery_B,

авторМожет быть я нахожусь в Антитентуре

'Везучий' видимо. Годами работаю, почти не падает.
Годами не работал, но неделями без перезапуска было дело.
Но иногда "интернал" вдруг ни с того ни с чего выползали, бывало.
...
NetObserver
Участник
Valery_B,

похожая проблема, только у меня Delphi 7 падает при перекомпиляции всего проекта(когда делаю локальную копию из Git) или при билде. Причем падает где-то к концу работы. Успев перекомпилировать большинство модулей. При повторном запуске среды и компиляции ошибка не повторяется... До следующего билда.
Проект большой, есть и девки и куча других библиотек\компонентов.
...
Valery_BRackotProЕдинственное, что меня интересует, как с подобным обстоят дела в XE10 ++
Осталось всё как было.

Сейчас пишу проект на RadStudio Berlin в котором, каюсь, мне было лень создавать новый Unit что бы вывести Log
Я написал примерно такое г:
Код: pascal
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
unit Unit1;
interface
 uses Unit2;

...
unit Unit2;

implementation
 uses Unit1; 

Это скомпилировалось и работало... до того момента, пока я не стал изменять другие модули.
Ошибка от RLink гарантированно вылезала. Убрав uses - гарантированно перестала.
Но на проекте TForm1.Button1Click ты такого не воспроизведёшь.

RackotProно решать проблему сейчас к примеру времени попросту нет.

Я полностью тебя понимаю. По этому ты и оказался на форуме с этим сообщением.
Ты видишь эту проблему и по крайней мере пытаешься её решить.
Но её можно перефразировать несколько иначе:
- Вопрос: Как за 10 минут исправить то, что делали 15-20 лет группа других людей, не парясь о качестве написанного ?
- Ответ: Никак. Надо переделывать весь проект.

Я уже тоже писал : https://www.sql.ru/forum/1248223/sluchaynye-oshibki-pri-kompilyacii-linkovke
Вопрос профессионалам, как тогда правильно писать код, если необходимо перекрестное обращение к процедурам из другого модуля.
Если код
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
unit Unit1;
interface
 uses Unit2;

...
unit Unit2;

implementation
 uses Unit1; 

Некорректен, то как правильно?
В принципе столкнулся с описанной в теме проблемой, правла в куда меньше масштабе. Установил, что причина именно в этих "циркулярных" ссылках.
В Delphi 10.3 компилится без вопросов и ошибок. Но 7 выдает обсуждаемые ранее ошибки.
Забавно, что после начала проблем - что я только не делал (удалял res/dcu), не компилировалось. Просто поочередно заменил модули из резервной копии - опять всё работает и компилится в 7 версии без каких-то вопросов.
...
Фотография X-Cite
Участник
Андрей ИгоревичВопрос профессионалам, как тогда правильно писать код, если необходимо перекрестное обращение к процедурам из другого модуля.

Всегда можно обойтись без циркулярок. Просто надо выделить дополнительные абстракции.
...
X-CiteАндрей ИгоревичВопрос профессионалам, как тогда правильно писать код, если необходимо перекрестное обращение к процедурам из другого модуля.

Всегда можно обойтись без циркулярок. Просто надо выделить дополнительные абстракции.
Не совсем понимаю о чем речь, не обладаю должными знаниями. Подскажите.

Можно, конечно, построить логику программы так, чтобы всё было строго линейно. Но это может усложнить код в разы, если не на порядок. Можно ещё весь код в один модуль запихать. И всё ради того, что бы убрать циркулярки?
Почему они в принципе считаются "плохим кодом"? Что в них опасного или неправильного (кроме проблем компиляции)?

Просто у меня много модулей в которых код сгруппирован по смыслу, дабы четко понимать какой модуль чем занимается, но я постоянно обращаюсь к разным процедурам из разных модулей, строить логику программы избегая этого крайне сложно, если у программы много разных, хотя и близких задач.
...
Фотография JayDi
Участник
Никогда не было проблем с модулями, которые через implementation ссылались друг на друга явно или через другие модули. В т.ч. на делфи 7. Я бы всё же поискал причину в чем-то другом (в данном случае в проблемном модуле -- раз уж его даже новые делфи не могут собрать).

Андрей Игоревич Это скомпилировалось и работало... до того момента, пока я не стал изменять другие модули.
Ошибка от RLink гарантированно вылезала. Убрав uses - гарантированно перестала.
Гугл показывает, что есть массовая проблема с кривыми ресурсами, вот в эту сторону и стоит посмотреть (поиска, не добавлялись ли манифесты, ресурсы, нет ли испорченных dfm или других файлов, нет ли левых ссылок на ресурсы и т.п.):
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread86535.html
...
ёёёёё
Участник
X-CiteАндрей ИгоревичВопрос профессионалам, как тогда правильно писать код, если необходимо перекрестное обращение к процедурам из другого модуля.

Да нет у него никаких циркулярных ссылок, кроме секций реализации, а сие никогда не было запрещено.
У поциэнта спутанность сознания.
...
JaDiНикогда не было проблем с модулями, которые через implementation ссылались друг на друга явно или через другие модули. В т.ч. на делфи 7. Я бы всё же поискал причину в чем-то другом (в данном случае в проблемном модуле -- раз уж его даже новые делфи не могут собрать).
ёёёёёДа нет у него никаких циркулярных ссылок, кроме секций реализации, а сие никогда не было запрещено.
У поциэнта спутанность сознания.
Проблему то я почти сразу решил, откатившись на резервную копию и просто повторив действия. (не знаю почему она возникла в первый раз), просто пока решал глаз зацепился за вот такую фразу:
Valery_B Я написал примерно такое г:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
unit Unit1;
interface
 uses Unit2;

...
unit Unit2;

implementation
 uses Unit1; 

Ну и далее по обсуждению упоминания, что, дескать, код с такими цирукалями гадость и прочее оскорбительное в сторону написавших такой код.
Вот и решил разобраться. Почему оно плохо, насколько страшно, и если плохо - как избегать, так как сам использую повсеместно.
...
Michael Longneck
Участник
Была такая ошибка. Лечилась толи взятием brcc32 то ли rlink.exe (dll?) от версии 2007
...
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi рушится каждую 2-ую компиляцию. Ошибки RLINK32.DLL/LA30
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]