|
|
|
VK API Загрузка фотографии в альбом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Написал на днях сринкшотер, хочу научится загружать свои скриншоты сразу в вк и получать на неё ссылку. Сделал авторизацию, делаю запросы и тд, не проблема. Но вот с загрузкой фоток..... photos.getUploadServer Возвращает адрес сервера для загрузки фотографий. окей, не проблема. Передача файла Передайте файлы на адрес upload_url, полученный в предыдущем пункте, сформировав POST-запрос с полями file1-file5. Эти поля должны содержать изображения в формате multipart/form-data. Как собственно сделать этот multipart/form-data ? Помогите пожалуйста)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2018, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neКак собственно сделать этот multipart/form-data ? Прочитать соответствующий RFC на MIME не предлагать?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIdMultiPartFormDataStream http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=222701 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, делаю так. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Ответы от вк идут нормально, получаю хэш и тд, но с последним гет запросом проблема. Ответ от вк: {"error":{"error_code":100,"error_msg":"One of the parameters specified was missing or invalid: photos_list is invalid","request_params":[{"key":"oauth","value":"1"},{"key":"method","value":"photos.save"},{"key":"album_id","value":"257509163"},{"key":"server","value":"850220"},{"key":"photos_list","value":"[]"},{"key":"hash","value":"139d510540f7b3a80a5ae808360b711d"},{"key":"v","value":"5.87"}]}} Ругается как я понял на photos_list. Посмотрел что мне даёт вк, когда я его получаю.... Там тупо скобочки [] Я их и передаю, как написано в документалке. Понять не могу, ватафак? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
photos_list параметр, возвращаемый в результате загрузки фотографий на сервер. строка по сути я не могу сохранить картинку которую загрузил. Я получаю от вк этот параметр photos_list в нём это [] Я передаю то, что мне дал вк, как он этого и хотел. Но почему параметр не валидный? Что конкретно вк хочет получить? Может что-то должно быть между скобками? Ну опять же, мне передаются пустые скобки почему-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
{"server":849536,"photos_list":"[]","aid":257509163,"hash":"47b814a6b45edb76f6549372cb6a97a1"} Вот ответ в JSON, photos_list - пуст, только скобки. как мне быть?( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОТБОЙ РЕБЯТА, я рак ппц.. . сменил путь каринки и всё получилось)) вторые сутки кодю, туплю)))) отдохнуть пора .... тем не менее спасибо всем кто ответил ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять я)) не могу грузить картинки в вк, если у них русские символы в имени. брал один и тот же скрин, переименовывал и проверял. игрался с ANSITOUTF8 b наоборот... Пробовал функцию URLEncode, myutf8toansi... вобщем я не шарю в этом, просветите, что нужно сделать, что бы вк понял русские символы? и да, путь к файлу лежит в переменной. Эти манипуляции с utf8, ansi... Их где делать : Код: pascal 1. 2. Люди, помогите пожалуйста)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АААААРР!!!! мне кажется это либо idhttp либо multipartformdata..... кодировка сраная, всю ночь на нее потратил, гугл перерыл, яндекс перерыл, перепробовал что мог - ничего не помогает! спасайте ребята) на вас надежда) я спать, больше не могу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала бы сообщил какой у тебя Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 06:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tactical Nuclear Penguinдля начала бы сообщил какой у тебя Delphi delphi7, win7 64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
инди обновлённая. 10.6.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я скопирую из окна кода, комментарии, которые на русском языке, они будут отображаться таким образом ÓÇÍÀÅÌ ID ÀËÜÁÎÌÎÂ---- ÁÅÐ¨Ì ÏÅÐÂÛÉ ÏÎÏÀÂØÈÉÑß В самой дельфе всё на русском, но при копировании куда либо, преврощяются в крокозябры. так и должно быть??? Может из-за этого я не могу перекодировать ? delphi 7, indy 10.6.2, win7x64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neЕсли я скопирую из окна кода, комментарии, которые на русском языке, они будут отображаться таким образом ÓÇÍÀÅÌ ID ÀËÜÁÎÌÎÂ---- ÁÅÐ¨Ì ÏÅÐÂÛÉ ÏÎÏÀÂØÈÉÑß В самой дельфе всё на русском, но при копировании куда либо, преврощяются в крокозябры. так и должно быть??? Может из-за этого я не могу перекодировать ? delphi 7, indy 10.6.2, win7x64 Перед тем, как скопировать текст, переключитесь на русский язык, скопируйте в буфер обмена и вставьте в блокноте - кракозябры не должны появиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, вот есть переменная FileName_S В ней путь, к примеру D:/Скриншот_1.jpg Что с ней сделать, что бы в отправке вк получала то, что ей надо? в плане кодировки.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neРебят, вот есть переменная FileName_S В ней путь, к примеру D:/Скриншот_1.jpg Что с ней сделать, что бы в отправке вк получала то, что ей надо? в плане кодировки..По идее просто указать путь к реальному файлу, в d7 в обычном ansi, это путь для библиотеки Indy. авторПередайте файлы на адрес upload_url, полученный в предыдущем пункте, сформировав POST-запрос с полями file1-file5. Эти поля должны содержать изображения в формате multipart/form-data. тынц1 пырвые же ссылки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. Люди, ну комон, ну)) Пока что сделал обычное сохранение скриншота как мне надо и сохранения специально для вк C:/VK.JPG сохраняю в корень диска C:/ что бы 100% не было русских букв в папках. после удачной загрузки в вк, удаляю скриншот. Нужно что-то делать с переменной, в которой находится путь, ведь там может быть не только скриншот с русскими буквами, но и папка, в которой он хранится, тоже может иметь русские буквы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переводи в utf8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neНужно что-то делать с переменной, в которой находится путь, ведь там может быть не только скриншот с русскими буквами, но и папка, в которой он хранится, тоже может иметь русские буквы. Если бы ты прочёл RFC, то знал бы, что имя папки ни в коем случае на сервер не передаётся. Ну и что делать с русскими буквами в имени - тоже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)Tech N9neРебят, вот есть переменная FileName_S В ней путь, к примеру D:/Скриншот_1.jpg Что с ней сделать, что бы в отправке вк получала то, что ей надо? в плане кодировки..По идее просто указать путь к реальному файлу, в d7 в обычном ansi, это путь для библиотеки Indy. авторПередайте файлы на адрес upload_url, полученный в предыдущем пункте, сформировав POST-запрос с полями file1-file5. Эти поля должны содержать изображения в формате multipart/form-data. тынц1 пырвые же ссылки я не понял ничего по поводу казания файла. я и так просто указываю существующий файл, и он грузится на сервер и сохраняется отлично. Если только нет русских букв в этой самой переменной. Вероятно кодировка. про ссылку на multipartformdata, в ссылке что вы дали, вопрос не о том, что меня интересует. Наверное мне нужно было создать новую тему? так как вопрос с multipartformdata решён. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tactical Nuclear Penguinпереводи в utf8 FileName_S := AnsiToUtf8(edit_path.Text + prefix.Text + inttostr(1)) + '.JPG' ; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovTech N9neНужно что-то делать с переменной, в которой находится путь, ведь там может быть не только скриншот с русскими буквами, но и папка, в которой он хранится, тоже может иметь русские буквы. Если бы ты прочёл RFC, то знал бы, что имя папки ни в коем случае на сервер не передаётся. Ну и что делать с русскими буквами в имени - тоже. Я проверил, кинул картинку с именем sss.jpg в папку с русскими буквами.. получилось так - D:/ ВК /sss.jpg - фалй НЕ заливается на сервер вк. если сделать так D:/ VK /sss.jpg - файл успешно грузится. Может сама инди не может прочитать путь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neМожет сама инди не может прочитать путь?судя по твоему скрину - да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neTactical Nuclear Penguinпереводи в utf8 FileName_S := AnsiToUtf8(edit_path.Text + prefix.Text + inttostr(1)) + '.JPG' ; для D5 была такая функция Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. только передавай в нее widestring ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tactical Nuclear Penguinдля D5 была такая функция только передавай в нее widestring делал так Код: pascal 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 17:18 |
|
||
|
|