|
|
|
Как запретить пользователю изменять мышью ширину колонок virtual string tree?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все возможные варианты опций типа coResizable = false испробовал, не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2018, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты мучаешься из-за того, что не можешь запретить, а пользователь будет мучиться из-за того, что ты запретил :-) Я бы не стал ничего запрещать, а сделал бы просто опцию восстановить значения по умолчанию. Потому что ты не знаешь, что видит пользователь и зачем он изменяет размер колонок. Может из-за неведомого тебе шрифта или низкого DPI или ещё по-чему-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2018, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поверь, сейчас мне нужно именно запретить! При загрузке ширина колонок берется из инишника, там все выверено. Но юзверя регулярно их пытаются изменить и все ломают, а часто даже не хотят ничего изменить не хотят, но случайно все сбивают. И потом вручную очень сложно настроить, потому что логика изменения ширины колонок у vst странная - расширить одну, а другие сьеживаются и инфа становится не видна. А обратно мышью не расправить - приходиться через инишника. В общем и так то куча гемора была, а тут добавился новый - из за добавлении новых полей уже и через инишника не получается задать полю наименование нужную ширину). Так что решили запретить юзверям их ресайзить, осталось только понять как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2018, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавь горизонтальный (да и вертикальный) скроллинг и пускай меняют что хотят... Запрет - это почти всегда неправильный путь решения и должен применяться только в крайнем случае. В данном случае он совершенно не оправдан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2018, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimonkaТы мучаешься из-за того, что не можешь запретить, а пользователь будет мучиться из-за того, что ты запретил :-) Я бы не стал ничего запрещать, а сделал бы просто опцию восстановить значения по умолчанию. Потому что ты не знаешь, что видит пользователь и зачем он изменяет размер колонок. Может из-за неведомого тебе шрифта или низкого DPI или ещё по-чему-то.А я бы тупо сохранял нужные параметры в INI( в т.ч. ширину и пр.) при закрытии формы, а при создании - восстанавливал. В первый раз - из defailt. Тем более IIRC девкин грид умеет что-то (см. методы SaveTo.../LoadFrom...) Вот допилить их и восстанавливать хоть фазы Луны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2018, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gator, у него не девки, а втв. Неважно, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2018, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня обычно все деревья VTV от базового наследуются, который в реестре сохраняет последовательность столбцов и их размеры, при вызове деструктора. Соответственно, в конструкторе все восстанавливается. И да, некоторые столбцы могут быть не сайзабляемы. Непонятно, что у ТС не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2018, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Котовасия, Вообще говоря, морда на экране - это епархия юзверя. пусть как нравится, так и видит. Хотят попугайство, пусть сами настраивают. На вкус и цвет... кирдык тебе. Ты инструмент клиентам дай. Но в отчётах - ни-ни! А то они там напридумывает!!! Только конструктор с базовыми примитивами. _________ кстати, все гриды я давно заменил на VTV, а последние года вообще в консоли сижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2018, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gator, так и делается. С этим проблем нет. Проблема - когда я хочу растянуть колонку VST - растягиваться то она растягивается, но при этом сужаются другие колонки. А когда хочу их растянуть тоже - уже толком не могу, как будет не хватает места. А мне надо, чтобы растягивались как например в Excel - растягиваю к примеру первую колонку, а все остальные хоть и смещаются вправо, но при этом их ширина остается неизменной! Может проблема в отсутствии скролла, как говорил d7i, завтра попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2018, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010я хочу растянуть колонку VST - растягиваться то она растягивается, но при этом сужаются другие колонки. А когда хочу их растянуть тоже - уже толком не могу, как будет не хватает места. А мне надо, чтобы растягивались как например в Excel - растягиваю к примеру первую колонку, а все остальные хоть и смещаются вправо И ты, конечно, решил, что правильно будет вообще запретить изменять размер? ... Читай доку, ты неправильно настроил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2018, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010Все возможные варианты опций типа coResizable = false испробовал, не работает Не туда смотрите. Надо в заголовок смотреть и там ставить. Header - Options - hoColumnResize ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|