|
|
|
Delphi+MySQL+FastReport.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий666, ну ты попробуй потрудиться и представить, что вот такие вопросы задают тебе: Валерий666Есть обработчик, который формирует отчет, но мне не нравится код. Как это можно сделать правильно, а не через такие костыли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 13:49 |
|
||
|
Delphi+MySQL+FastReport.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Если вам нужны ИТОГИ ПО ГРУППАМ в виде отдельной таблички, то реализуйте это отдельным запросом. 2. Если вам нужны ИТОГИ ПО ГРУППАМ в виде "Итого" по окончанию группы - то для этого есть GROUP FOOTER ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 13:54 |
|
||
|
Delphi+MySQL+FastReport.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr1. Если вам нужны ИТОГИ ПО ГРУППАМ в виде отдельной таблички, то реализуйте это отдельным запросом. 2. Если вам нужны ИТОГИ ПО ГРУППАМ в виде "Итого" по окончанию группы - то для этого есть GROUP FOOTER Мне нужно ИТОГО ПО ГРУППАМ в начале группы в одной таблице, все же вроде нарисовано на картинке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2018, 14:30 |
|
||
|
Delphi+MySQL+FastReport.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вам нужен ИТОГО в начале группы, то изучайте это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2018, 15:10 |
|
||
|
Delphi+MySQL+FastReport.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий666, Если у вас FR6, то смотрите отчет 131.fr3 из \Demos\Main. Кладете мемо с агрегатом на футер(если футер не нужен, то можно скрыть его установив нулевую высоту, он нужен для агрегата ) и заголовок, после, у мемо на заголовке с агрегатом, установите св-во Processing.ProcessAt = paGroupFinished. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2018, 19:49 |
|
||
|
Delphi+MySQL+FastReport.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Den_ZВалерий666, Если у вас FR6, то смотрите отчет 131.fr3 из \Demos\Main. Кладете мемо с агрегатом на футер(если футер не нужен, то можно скрыть его установив нулевую высоту, он нужен для агрегата ) и заголовок, после, у мемо на заголовке с агрегатом, установите св-во Processing.ProcessAt = paGroupFinished. К сожалению у меня 5.4 версия. 6-ую не нашел. Читал про такие свойства, но в ранних версиях их нет( З.Ы. Я вот действительно не могу понять, то ли не отображаются рисунки, то ли я настолько не умею изложить суть что меня невозможно понять. Мне не надо итого по группам в футере или еще где-то, я через if пытаюсь сделать вывод суммы по группам в фиксированной таблице, которую менять нельзя, и в которой по запросу(который имеется) выводятся данные из dataset'a. Ну приложил уже рисунок с таблицей, и решение, но в SQL я нуль, поэтому спрашиваю можно ли это организовать одним запросом или нет. Если нет, то буду делать костыли с временными запросами и пересчетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2018, 22:26 |
|
||
|
Delphi+MySQL+FastReport.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий666то ли не отображаются рисунки, то ли я настолько не умею изложить суть что меня невозможно понять. К сожалению, второе, поскольку чут выше вы писали что "Мне нужно ИТОГО ПО ГРУППАМ в начале группы в одной таблице" Валерий666я через if пытаюсь сделать вывод суммы по группам в фиксированной таблице, которую менять нельзя, и в которой по запросу(который имеется) выводятся данные из dataset'a. Опять тоже самое, ничего не понятно. Что конкретно не получается ? Сделайте тестовый пример и на нём покажите чего хотите добиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2018, 02:26 |
|
||
|
Delphi+MySQL+FastReport.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажите набор данных и картинку готового отчёта, которую хотите получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2018, 02:28 |
|
||
|
Delphi+MySQL+FastReport.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrПокажите набор данных и картинку готового отчёта, которую хотите получить. Вобщем есть вот такой справочник, и в итоге нужен такой результат: Вы мне скидывали запрос на предыдущий вопрос, я его немного переделал Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. и получил вот такой результат: Мне надо в строках с номенклатурой 1,1.8,2,6,7 получить итоги по группе в той таблице(отчете) что на рисунке сверху. Группа определяется двумя полями group_parent - родительская группа, groupid - вложенная группа. Загвоздочка в том, что мне надо в 1 получить сумму 1.1-1.10 (включительно 1.8, т.е. сумму по 1.8.1 - 1.8.2 - второй уровень вложенности) Сейчас я вижу выход из ситуации следующий: дописать к тому запросу, что сверху, еще 20 полей с суммами по группам, соответственно 1 - го и 2 - го уровня вложенности. Реально ли это сделать? Что бы получилось грубо говоря вот так: Возможно не самое эстетичное решение, но подобный результирующий набор данных позволит выводить итоги по группам, где угодно, менять номенклатуру в произвольном порядке и не вносить изменения нив запрос, ни в файл отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 10:56 |
|
||
|
Delphi+MySQL+FastReport.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чет с картинками не вышло, вот увеличенные копии: https://radikal.ru/big/qt3nf5fyr7g0k][img] https://d.radikal.ru/d02/1810/5e/8ccd1b56a2dat.jpg [/img] https://radikal.ru/big/kg0ptpcxhwrc8][img] https://d.radikal.ru/d18/1810/30/e6f8a19118a7t.jpg [/img] https://radikal.ru/big/k321els6tyoci][img] https://b.radikal.ru/b15/1810/83/68b980bcee12t.jpg [/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 10:59 |
|
||
|
Delphi+MySQL+FastReport.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий666, если форма не для печати/контроля, то рекомендую убрать нули из таблицы (у фаста есть в свойствах полей такое) -- пользователям будет НАМНОГО удобнее смотреть и проверять цифры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 12:04 |
|
||
|
Delphi+MySQL+FastReport.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiВалерий666, если форма не для печати/контроля, то рекомендую убрать нули из таблицы (у фаста есть в свойствах полей такое) -- пользователям будет НАМНОГО удобнее смотреть и проверять цифры. Как раз таки она самая, я предлагал свернуть пустые значения, но сказали что нужно именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 13:00 |
|
||
|
|