|
|
|
Клиентское приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, подскажите дилетанту, как это в дельфи. Имею: 1. локальную сеть, включающую сервера и клиентские компьютеры. 2. хранилище пользовательских приложений (приложения пока на C#, хотелось бы иметь и на Делфи) 3. SQL базы данных 4. файловую шару для документов 5. на каждом клиентском компьютере стартовое приложение. При запуске стартового приложения вводится имя и пароль и вызывается удаленный сервис. Если ок, то стартовое приложение получает список доступных пользователю приложений из хранилища. При запуске выбранного делаю так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Вопрос - можно ли обработать такой запуск в Делфи? Пользовательское приложение часто использует текстовые или графические документы, что располагаются в шаре. Для доступа к шаре поступаю так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. А как в Делфи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 15:56 |
|
||
|
Клиентское приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевВопрос - можно ли обработать такой запуск в Делфи? Можно. Говнокод не запрещён. Вопрос только в том нужно ли? ВМоисеевА как в Делфи? Примерно так же. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 15:59 |
|
||
|
Клиентское приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<Dimitry Sibiryakov, сегодня, 15:59 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1303404&msg=21694255][21694255] >Можно. Говнокод не запрещён. Вопрос только в том нужно ли? <Ну не дано понять жующим желуди вкус моего апельсина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 17:38 |
|
||
|
Клиентское приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чём тут жолуди? У тебя есть лаунчер класса "я тоже могу написать свой Steam", написанный на C#. И ты спрашиваешь можно ли его переписать на Delphi. Ответ - да, можно, но смысла не имеет, оно же и так работает. Хотя зачем-то использует Start.exe. Ты способен обосновать его использование? Дальше ты спрашиваешь можно ли подключиться к сетевому диску из запускаемого приложения, написанного на Delphi. Ответ - да, можно. Но ты можешь обосновать почему это должно делать приложение вместо того, чтобы это для него это сделал твой лаунчер? Вот это я и называю говнокодом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 17:52 |
|
||
|
Клиентское приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ТС своим лончером (и не только) всем давным-давно плешь проел, можешь поискать темы автора, не стоит прикармливать, тем более ничего о конкретного он и здесь и не спросил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 17:57 |
|
||
|
Клиентское приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Котовасияможешь поискать темы автора Я их и без этого отлично помню. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 17:59 |
|
||
|
Клиентское приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Dimitry Sibiryakov, сегодня, 17:52 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1303404&msg=21694403][21694403] >У тебя есть лаунчер ... написанный на C#. <Вы меня не поняли, я не собираюсь переписывать стартовое приложение. Я хочу попытаться из него запустить Клиентское Приложение (КП)на делфи. КП хранится в форме файла-контейнера и есть упакованная и зашифрованная WinRAR папка. контейнер может находится в Хранилище или в кеш на локальном компьютере . Не хотелось хранить в полях таблицы Хранилища и передавать ещё и имя приложения. <...Но ты можешь обосновать почему это должно делать приложение вместо того, чтобы это для него это сделал твой лаунчер? Приложение может и не работать с документами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 18:34 |
|
||
|
Клиентское приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевЯ хочу попытаться из него запустить Клиентское Приложение (КП)на делфи. Запуск исполнимого файла не зависит от того на каком языке были исходники перед компиляцией. ВМоисеевПриложение может и не работать с документами. Лаунчеру это сугубо всё равно. Его работа - обеспечить приложение возможностями. Будет ли оно их использовать - не его дело. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 18:47 |
|
||
|
Клиентское приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Dimitry Sibiryakov, сегодня, 18:47 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1303404&msg=21694462] [21694462] >Запуск исполнимого файла не зависит … <Есть одна тонкость - гп.pth_ХранилищеДФП.Replace(@"\","/") - примет ли такое преобразование делфи? >… Будет ли оно их использовать - не его дело. <А зачем телеге пятое колесо? Но Вы правы в случае, если приложение не может аккуратно получить доступ к ресурсу (шаре). Покажите как реализуется доступ к шаре в делфи, если муторно - перенесу в стартовое приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 19:46 |
|
||
|
Клиентское приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевЕсть одна тонкость - гп.pth_ХранилищеДФП.Replace(@"\","/") - примет ли такое преобразование делфи? Какое "преобразование"? ВМоисеевПокажите как реализуется доступ к шаре в делфи Дельфи не занимается доступами к шарам, это дело ОСи - работать с файлами по URI. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 20:05 |
|
||
|
|