|
|
|
Базовый класс для бизнес-сущностей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Котовасияdefecatorпропущено... никто не говорил, что если использовать хранимки, то всё будет прямо летать. Хранимки работают там, где лежат данные, и вот это их преимущество перед всеми вашими ОРМ А что, только два варианта: ОРМ либо хранимки? Ну почему же. Можно еще TQuery использовать и писать запросы прям там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi, а Connection держали постоянно или по мере подгрузки данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnet, соединения включены всегда. С автовосстановлением связи в случаи ее потери. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, только два варианта: ОРМ либо хранимки? Правильно так: Есть 2 варианта: 1. прямой запрос (написанный статически или сгенеренный ORM-ом) 2. ХП. Других вариантов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo, ну почему в своей SQLite я использую Object Model. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiwsnet, Крайне рекомендую к прочтению http://www.ooart.ru/uploads/book/arhitektura_korporativnyh_programmnyh_prilozhenij_fauler_m.pdf Спасибо, вопрос интересующий - там рассказывается о модели MVC ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2018, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi, У меня есть филиалы с нестабильным каналом, вот и думаю, не проще ли мне открывать, получать данные и закрывать соединение, конечно с pooling, как здесь поступить лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2018, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnetJaDi, У меня есть филиалы с нестабильным каналом, вот и думаю, не проще ли мне открывать, получать данные и закрывать соединение, конечно с pooling, как здесь поступить лучше? По сути это одно и то же (кстати, в том же ODAC'е включается одной настройкой в сессии). "Постоянное соединение" -- на самом деле не постоянное и тупо отправляет "пинг" на сервер, например, раз в 30 секунд для проверки связи. И в случае проблемы -- переподключается. Есть другие, более радикальные подходы, которые решают не разовые ошибки связи, а когда такие ошибки -- норма: - удаленный рабочий стол или веб, приложение работает стабильно, при проблемах связи ничего не пропадает и ошибок не появляется, все данные остаются на сервере (если у клиента пропала связь, то он тупо переподключается и дальше работает); - оффлайновые клиенты с синхронизацией данных (т.е. клиенты работают с внутренней базой, а потом через какие-то периоды времени новые пакеты данных отправляют на сервер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2018, 11:40 |
|
||
|
|