|
|
|
Ищу способ взять у заказчика данные и загрузить в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток форумчане, Такой вопрос: У предприятия есть заказчики, у них есть оборудование, конечно у этого оборудования есть параметры, ну и у заказчика есть адрес и т.д. Мне нужно придумать, что-то типа переносчика данных (конечно файл). Я сделал это на основании Excel, файла очень мне подходил. (Заказчик скачивает файл, заполняет его и отправляет нам) Но после скачивания файла-шаблона, Excel конечно открыват документ в режиме просмотра . и большинство их впадает в ступор, так как не могут редактировать документ. Хотя, для начала редактирования шаблона, нужно нажать две кнопки Код: pascal 1. 2. Все бы ничего, но извиняюсь далеко не все заказчики понимают, что нужно нажать эти две кнопки, для начала редактирования документа. Мало того, они ПУГАЮТСЯ, когда в сообщениях Excel, при нажатии данных кнопок идет речь о «Предупреждения системы безопасности», а в некоторых весиях Excel, «о возможном ВРЕДЕ» или «ВРЕДОносном влиянии» не помню точно на программы… Что можно придумать для этого? Заранее спасибо за ответ P.S. - конечно можно было бы како-нибудь exe замутить, который бы делал како-нибудь txt-файл с инф-цией заказчика - можно наверное сделать exe который будет создавать файл шаблона в формате Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78, а зачем тебе форум Дельфи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78Я сделал это на основании Excel, файла очень мне подходил. (Заказчик скачивает файл, заполняет его и отправляет нам) Но после скачивания файла-шаблона, Excel конечно открыват документ в *режиме просмотра*. и большинство их впадает в ступор, так как не могут редактировать документ. Так не рассылай шаблон, рассылай документ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78, вроде как если отослать файлик в архивированном (не .zip!) виде, а потом на месте его разархивировать, то MS Excel не ругается, что "документ опасен". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__Konstantin-78, вроде как если отослать файлик в архивированном (не .zip!) виде, а потом на месте его разархивировать, то MS Excel не ругается, что "документ опасен". проверим, спасибо, еще и сделать его самораспаковывающимся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78еще и сделать его самораспаковывающимся... А вот тут уже начнёт ругаться сама Windows, так что лучше не надо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78...и сделать его самораспаковывающимся... Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__Konstantin-78...и сделать его самораспаковывающимся... Нет. Перепробовал на всякий случай 3 варианта (rar, самораспаковывающийся и zip) Результат один (теперь вместо 2-х кнопок, нужно нажать одну): Код: pascal 1. И с архивами... не увсех может быть разархиватор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78И с архивами... не увсех может быть разархиватор Ты не поверишь, но zip встроен в винду. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovKonstantin-78И с архивами... не увсех может быть разархиватор Ты не поверишь, но zip встроен в винду. Ну про zip писал выше "чччД__", хотя опасения не подтвердились Я только не помню в "Windows XP" примочка про zip есть? только боялся , у меня в шаблоне combobox и кнопка есть (чтоб не ругнулось). Вставил ща первых combobox - все получилось... посмотрим, когда даделаю весь шаблон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78Я только не помню в "Windows XP" примочка про zip есть? есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какого рода требуется редактирование полученного документа? Можно ведь и свой урезанный Excel написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай шаблон ТЕКСТОВЫМ файлом, пусть заполняют БЛОКНОТОМ, он на безопасность не ругается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько сложное заполнение? Для обычных форм вполне хватило бы гугл доксов и форм, которые сохраняют все в таблицу. И все это онлайн без необходимости что-то ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiНасколько сложное заполнение? Для обычных форм вполне хватило бы гугл доксов и форм, которые сохраняют все в таблицу. И все это онлайн без необходимости что-то ставить. а кто-нибудь спросил уже, при чём тут Дельфи ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorJaDiНасколько сложное заполнение? Для обычных форм вполне хватило бы гугл доксов и форм, которые сохраняют все в таблицу. И все это онлайн без необходимости что-то ставить. а кто-нибудь спросил уже, при чём тут Дельфи ? А что, так можно было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2018, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78, глупость использовать excel в качестве переносчика для такой задачи идеально подходит sqlite. написать приложение выгрузки - 2 часа работы с перекурами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2018, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorа кто-нибудь спросил уже, при чём тут Дельфи ? Да, в первом же комментарии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2018, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksdefecatorа кто-нибудь спросил уже, при чём тут Дельфи ? Да, в первом же комментарии :) Не, я просто хотел уточнить, для чего я использую файл Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2018, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78fraksпропущено... Да, в первом же комментарии :) Не, я просто хотел уточнить, для чего я использую файл Excel Удалось уточнить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2018, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIskKonstantin-78, глупость использовать excel в качестве переносчика для такой задачи идеально подходит sqlite. написать приложение выгрузки - 2 часа работы с перекурами sqlite - возможно вы правы, но как-то для сторонних людей может более привычно пользоваться всем известным MS Excel, чем я напишу какое-то приложение, с которым еще нужно разбираться... Хотя sqlite, это насколько успел прочесть, это что-то локального firebird (был такой когда-то) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2018, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КотовасияKonstantin-78пропущено... Не, я просто хотел уточнить, для чего я использую файл Excel Удалось уточнить? недописал, для последующей загрузки данных заказчика в БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2018, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78, поуговаривать тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2018, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик СемёнА какого рода требуется редактирование полученного документа? Можно ведь и свой урезанный Excel написать. документ с двух листов, 1 лист с реквизитами заказчика (адрес, тел....), всего 40 строк, и второй лист с списком оборудования+его параметры (таблиц - колонок 9) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2018, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78, Разошли пользователям инструкции, где будет описано, что за данные тебе нужны. А пользователи уже сами определят, в какой форме эти данные создавать. Тебе всего лишь придется заставить пользователей читать инструкции и следовать требованиям этих инструкций. Ну и организовать службу, которая будет разбирать потоки данных от пользователей: текст, рисунки, аудиофайлы и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2018, 23:08 |
|
||
|
|