|
|
|
Кто знает очень няшный код ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера перед сном увидел типичный для делфи проект JsonDataObjects . Кто нибудь может показать любительский проект на Делфи, у которого код: 1. Компилируется 2. Легко читается 3. Вызывает желание использовать какую-то его часть в своих проектах(как шаблон). Чаще всего вижу такое: 1. Всё в IFDEF. Это вообще любимое слово делфиста со стажем более 10 лет. 2. Assembler. Стаж 15 лет. 3. Процедурное программирование 4. Вложенные процедуры 5. Файлы DPK - их штук 10-15, бери на угад. Чаще всего ни один из них не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_BЧаще всего вижу такое: 1. Всё в IFDEF. Это вообще любимое слово делфиста со стажем более 10 лет. 5. Файлы DPK - их штук 10-15, бери наугад. Как вы себе представляете проект, поддерживающий хотя бы диапазон версий 2009-10.2, без этих вот? Valery_B3. Процедурное программирование 4. Вложенные процедуры Эти чем не угодили? Под каждый чих создавать отдельный объект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_B, что это за наезд на крутой проект JsonDataObjects?! Пользуюсь этой библиотекой во многих своих проектах -- одно удовольствие, никаких косяков. Ни одного пункта с претензиями к нему не подходит (кроме IFDEF, но это болезнь любых компонентов, поддерживающих разные версии делфи). Всё внутри правильно и по делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_B, Я когда-то написал для себя парсилку/сохранялку JSON. Много лет назад. Думаю, будет работать на всех дельфях (не считая Zero based strings). 1 модуль, 510 строк. Нет IFDEF-ов и ассемблера. Стаж > 15 лет Минусы: 1. Алгоритм далеко не оптимальный - на многомегабайтных данных будет тормозить однозначно. Но у меня такого не бывает, всё, что попадается для моих нужд - работает мгновенно; 2. Нет маскирования/размаскирования юникод-символов. Мне это тоже пофиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi, Наверное, да он работает. Я если честно не стал пробовать. Но зачем там ассемблер и IFEDF ?) Это не наезд на конкретно его, а так вообще. Я и говорю, что других на делфи не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_B1. Всё в IFDEF. Это вообще любимое слово делфиста со стажем более 10 лет. Как еще делать проект под разные версии? Подскажи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_BНо зачем там ассемблер и IFEDF ?) Флудовая тема. Пятница. Расходимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_BВчера перед сном увидел типичный для делфи проект JsonDataObjects . Кто нибудь может показать любительский проект на Делфи, у которого код:....у вас постановка вопроса неправильная это не проект и не шаблон, это либа - для либ все такие действия уместны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_BJaDi, Наверное, да он работает. Я если честно не стал пробовать. Но зачем там ассемблер и IFEDF ?) Это не наезд на конкретно его, а так вообще. Я и говорю, что других на делфи не видел.нет стандартов, вот и приходится подстраиваться под каждый компилятор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock1 модуль, 510 строк. Это правильно YuRockНет IFDEF-ов и ассемблера. Стаж > 15 лет Что то не вероятное) Если у тебя что там чего то тормозит - надо заниматься оптимизацией кода. Я уверен, если захочешь - то сделаешь. Но это повод использовать Asm и IDDEF. Json - это формат для прикладного программирования. Asm - это для системного программирования. IFDEF - это ваще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_BJaDi, Наверное, да он работает. Я если честно не стал пробовать. Но зачем там ассемблер и IFEDF ?) Это не наезд на конкретно его, а так вообще. Я и говорю, что других на делфи не видел. IFDEF нужны для компиляции под разными версиями делфи (конкретно в том проекте поддержка с делфи 2009). В новых версиях делфи есть много функций, которых раньше тупо не было. Кроме того часть команд может быть уже под другими именами или лежать в другом месте (те же uses) -- всё это надо учитывать компонентописателям. Простым смертным, конечно, такие костыли редко когда нужны. Лично я IFDEF использую довольно редко -- только для всякого тестового кода (когда надо включить какие-то куски не с помощью комментариев, а через простую директиву) или чтобы разделить функциональность (когда один большой проект в делфи на самом деле является несколькими схожими продуктами и собирается с разными настройками). Что касается ассемблера, то в JsonDataObjects он используется всего в одном месте, да и то только для функции под виндой для парса текста. Видимо, что-то связанное с производительностью. Так он нафиг не нужен -- остался как пережиток прошлого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично мне нравится как написан вот этот проект: delphi-leakcheck (аналог FastMM для проверки утечек памяти). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiЛично мне нравится как написан вот этот проект: delphi-leakcheck (аналог FastMM для проверки утечек памяти).Java-style какой-то в итоге фигня получается, без пузыря столь "гениальную" задумку не осилить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_B, Загляни в реализацию ConcurrentDictionary на C# от САМИХ.... https://referencesource.microsoft.com/#mscorlib/system/Collections/Concurrent/ConcurrentDictionary.cs там условных директив с мешок и горошок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-Cite, хм... Я думаю - это исключение, а не правило. Можешь тоже посмотреть на Gepsio Хотя на мой взгляд, там автор немного перестарался с комментариями, но с dll без исходников будет очень полезно. Может у него и не совсем всё оптимально работает, может есть где то ошибки, но сам стиль мне нравиться. В делфи я ничего такого ни разу не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiЛично мне нравится как написан вот этот проект: delphi-leakcheck (аналог FastMM для проверки утечек памяти). Да тоже IFDEF пестрит, а я их боюсь) Но согласен - стиль заметно лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
валерик, тебе сюда: https://codebeautify.org/aboutus Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 13:18 |
|
||
|
|