|
|
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V.BorzovчччД__Janex, используй юсб аппаратные ключи защиты. Сие куда проще и надёжнее, чем описанный выше гемор, не требует (хотя и не исключает) доступа к сети и не так уж дорого. 1500-2000 рублей отдай за каждый ключ его производителю, плюс получи этот ключ, плюс перешли его клиенту.... Не всем подходят эти решения, хотя, конечно, без описанного выше гемора. Гвардант сайнт - 999 рублей за штуку при минимальных партиях, дальше - дешевле. Не взламывался, нет возможности построить табличный эмулятор, реализует аппаратное формирование ЭЦП на эллиптических кривых, реализует аппаратное шифрование aes-128, поддерживает удаленное программирование, софт включает средства виртуализации прикладного кода. Если мало - используй Гвардант код, чуть дороже, но зато возможности ограничены твоей фантазией... Да, нужно как-то передавать ключ клиенту и вообще привязывать софт к ключу (у нас - каждый экземпляр проданного товара привязывается к отдельному ключу), ну тут нужно смотреть, сколько чего сто'ит и сколько можно потерять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 15:18 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiТак же, как и любой другой способ привязки к железу -- никак. Зато дешего и сердито, А вот ТС об этом беспокоится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 15:41 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сетевой ключ - уже 1900 учитывая, что в Windows нет встроенной возможности расширивать USB-порты, даже по RDP.... Впрочем HASP HL Pro и Net10 в полтора раза дороже - https://amsoft.su/order.html?group_id=1 а там можно на клиентский sign-ключ ключ добавить сетевые лицензии удалённо? кстати, их драйвера XP ещё поддерживают официально? HASP уже спрыгнул. чччД__дальше - дешевле. нет, практически та же цена, скидка еле заметная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 15:48 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochсетевой ключ - уже 1900 учитывая, что в Windows нет встроенной возможности расширивать USB-порты, даже по RDP.... Заверши мысль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 18:40 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch, Сетевые ключи - очень выгодная вещь для продавца при работе в сети, с ними стоимость лицензии защиты существенно падает, да и вообще удобны. Однако, поставляемые сетевые сервера защиты - вещь весьма примитивная (по функционалу), фактически дублирует функционал локальных ключей. Поэтому мы написали свой сервер-сервис, в котором реализован весь весенний бред, который нам снился: списки юзеров, условия гостевого доступа, блокировки лицензий и прочие. В качестве сетевого ключа используется обычный локальный, то есть в сетевом варианте для нас стоимость железки остаётся такой же, как в локальном, независимо от числа лицензий. В некоторых случаях, когда нужно задействовать юсб порт другой машины, используем цепочку: старый сетевой ключ - старый сервер - новый сервер, хотя и тут несложно написать сервис, транслирующий функционал аппаратного ключа, да все лень. Дело вообще не в стоимости аппаратного ключа защиты, на фоне стоимости комплекса ПО это мелочь, дело в удобства и надёжности защиты. Официально гуардант поддерживает все, начиная с вин7, хотя по факту все работает и на хр. Мы до недавнего времени даже вин98 поддерживали, всего лишь драйверы ключей старые при инсталляции ставили, вот и все, этого достаточно. Мы даже их sdk используем не самый новый, ибо разработчики при добавлении новых фич безбожно внедряют новые баги, вот мы добились устранения критичных для нас, и сидим на этой "безбажной" версии, поддерживаем от хр до десятки, а как потребуется апгрейд, тогда и будем думать, на что переходить, это пусть жадики "новости в мире Дельфи" исследуют, раз им делать больше нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 19:02 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochсетевой ключ - уже 1900 В нем же 10 лицензий, получается меньше 200 рублей за лицензию, а если брать сетевой ключ на 100 лицензий - то уже меньше 50 рублей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 19:08 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы сетевые часто юзаем, удобно. Цена получается разумная и возни относительно немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 20:38 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo2 ТС: Неужели настолько ценное ПО, что его стоит так серьезно защищать ? На какую тему, если не секрет ? Да не совсем чтоб очень ценная (если вопрос комне), ето IS Склада, распространять будут люди котрые не то чтобы самые лучшие друзя детства, и хочется чтоб они тихоря неноняли какого то порвокурсника которыи за 5 минут ето взломает и потом мне бабки отстёгывать небудет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 20:40 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Janex, с точки зрения "зашиты от школьника" - тебе впервую голову нужно не иждентификатор Windows - а защита от реверс-инжиниринга (от отладчика, от дизассемблера, от IDE Pro) можешь попробовать разные утилиты типа AsProtect - их десятки есть, но насколько они качественны я не в курсе вариант "проверить ID и отвалиться" нормальный школьнии вскроет за час-два просто рядом поставит два компа, привязанный и нет, и одновременно отладчиков протрассирует обе DLL и тот перекрёсток, на котором одна из DLL откажется работать - просто тупо пропатчит PS. кроме того, надеюсь ты проверять рпивязку не в секциях инициализиции будешь? DLLLoad не для этого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 20:55 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__Мы даже их sdk используем не самый новый, ибо разработчики при добавлении новых фич безбожно внедряют новые баги как я вас понимаю.... до сих пор некоторые клиенты нарываются на баг (хотя его год назад исправили), когда если компьютер назван русскими буквами - то два логина к ключу из программы (технологически так надо) считались блокировкой ДВУХ лицензий... А у них есть "облачный" сервис, чтобы вы могли в любой момент зайти на их сайт в свой кабинет и посмотреть какие ключи и какие программы у клиентво работают ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 20:57 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__старый сетевой ключ - старый сервер - новый сервер, хотя и тут несложно написать сервис, транслирующий функционал аппаратного ключа, да все лень. а как защита от реверса будет работать, если в сети нет сетевых ключей, а в компьютере - локальных ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 20:58 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У VMProtect в редакции Ultimate есть такая штука сразу из коробки: Locking serial number to hardware identifier Защита без всяких аппаратных USB-ключей. Даже если твою программу закажут - заказчикам её взлом влетит в копеечку, при этом далеко не все берутся за VMProtect даже несмотря на то, что в это же самое время её отпочковавшегося клона Denuvo имеют и в хвост, и в гриву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 05:46 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под ванпри этом далеко не все берутся за VMProtect даже несмотря на то, что в это же самое время её отпочковавшегося клона Denuvo имеют и в хвост, и в гриву. У Денуво менеджеры круче, поэтому она популярнее и потому чаще ломают. Это как с линуксом - почему там вирусов меньше, чем на винде? Обе ломаются в течение пары суток, при желании. Ломать сложнее, когда часть алгоритма вынесена либо в другую железку (ключ), либо на сервер в инете. В последнем случае и ломать нет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 09:13 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanОбе ломаются в течение пары суток, при желании.Серьезное заявление. Опротестовывать его я конечно не буду. Но замечу, что мой продукт, защищенный VMProtect, который меня кормит, поит, одевает и обувает с 2011 года до сих пор не сломали. Другой продукт, также защищенный VMProtect, также не смогли сломать, поэтому просто скардили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 10:19 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanОбе ломаются в течение пары суток... Ну это сильно преувеличено, при чём очень сильно. В любом случае ломается далеко не каждым желающим. Разумеется если защита не состоит из просто упаковки протектором. Мой случай - давно писал один софт, тоже защищал вмпротектором, тогда толком не разобравшись с ним делал как получиться Потом по ходу дела при добавлении новых функций программы сделал боле сложную защиту, где защита перемешана с кодом самой программы. В итоге когда софт всё таки сломали то те возможности что я добавлял уже с применением этой защиты так и не работали в ломанной версии. Софт давно уже заброшен и не поддерживается, но до сих пор обращаются за покупкой, хотя ломанная валяется на каждом углу. Теперь конечно опыта с вмпротектором прибавилось и надеюсь таких глупых ошибок делать не буду. PS: ломается конечно всё, но усложнить жизнь ломающему можно очень сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 10:30 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AniskinНо замечу, что мой продукт, защищенный VMProtect, который меня кормит, поит, одевает и обувает с 2011 года до сих пор не сломали. Так бывает, когда нет нужды или азарта ломать, а кормиться можно и одним жирным клиентом, который понимает, что поддержка и развитие продукта важнее, чем только факт его наличия. Большинство софта, который я так или иначе разрабатывал никакой защиты не имели, а денег приносили и приносят для полноценного функционирования с плюшками конторы в сотню человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 10:33 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmsskmНу это сильно преувеличено, при чём очень сильно. "Я с таким не сталкивался, значит этого не может быть". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 10:34 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, если ты с этим сталкивался то это может всего лишь значит что ты толком не защитил софт. Ну разумеется я не исключаю что за твой софт взялся самый главный крякер :) Вот к примеру кто лучше знает возможности пакера как не его автор. И ломанного вмпротектора я вроде ни где не видел. Лично для меня вывод в том что он защитил "так как надо". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 10:49 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmsskmИ ломанного вмпротектора я вроде ни где не видел. Ну против такого аргумента я пас... Это же надо открывать новую вкладку с гуглом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 11:05 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ааа, ты оказывается не в теме и споришь просто так :) Тогда ноу проблем. Если что, то все что лежит в инете, это просто кем то купленные и выложенные для всех. Ну типа робингуды Разумеется все они внесены в чёрный список и любой антивирь на защищенный этими версия софт будет ругаться матом. Если это не важно, но конечно вполне рабочий вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 11:17 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmsskmАаа, ты оказывается не в теме и споришь просто так :) В теме, потому и в свое время не выбрал vmprotect и прочие популярные защиты. Их ломают на общих основаниях почти сразу после выхода новых версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 11:19 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmankmsskmАаа, ты оказывается не в теме и споришь просто так :) В теме, потому и в свое время не выбрал vmprotect и прочие популярные защиты. Их ломают на общих основаниях почти сразу после выхода новых версий. Просто аргумент "я не видел" он, как-бы это сказать помягче... Гуглится за секунду. А если копнуть поглубже и полазить по форумам, да по даркнету, то картина становится немного яснее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 11:22 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmsskmболе сложную защиту, где защита перемешана с кодом самой программы. ....что правильно, но сложно. ....и вдобавок vendor lock-in, если тебе понадобится перейти на любую другую защиту....ой-ой. плюс аппаратных ключей - их защиту от реверса гораздо труднее отломать даже навесную без "перемешивания" впрочем, разные антивирусы эту навороченную защиту тоже весьма долго сканируют. когда измеряли - запуск с сетевой расшареннйо папке под WinXP / Kaspersky 6 был в три раза дольше, чем без Касперского (или с правильно и полностью отключенной в KAV6 проверкой программы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 13:10 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под ванУ VMProtect в редакции Ultimate есть такая штука сразу из коробки: Locking serial number to hardware identifier и как она работает внутри VmWare или VirtualBox ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 13:12 |
|
||
|
Уникальныи Windows ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanwadmanпропущено... В теме, потому и в свое время не выбрал vmprotect и прочие популярные защиты. Их ломают на общих основаниях почти сразу после выхода новых версий. Просто аргумент "я не видел" он, как-бы это сказать помягче... Гуглится за секунду. А если копнуть поглубже и полазить по форумам, да по даркнету, то картина становится немного яснее. Ну копнул, полазал и сейчас расскажешь или как обычно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 13:24 |
|
||
|
|