|
|
|
RAD Studio 10.2 - как вызвать любое приложение из среды unix? Разработка под win для unix.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ранее написал небольшой скрипт на питоне, чтобы в автоматическом режиме мониторил коннекты к веб серверу, анализировал и генерировал white лист. Сейчас же решил попробовать подобное сделать на delphi, так как она в свою очередь получила обновление до поддержки unix x64 машин. Ранее на питоне: Код: python 1. А как на delphi вызвать - не нашел ответа. Посмотрел как в lazarus реализовано - не подошло. AProcess и в помине нет близко. Т.е. нужна альтернатива нашему ShellExecute из под windows, на unix машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 16:15 |
|
||
|
RAD Studio 10.2 - как вызвать любое приложение из среды unix? Разработка под win для unix.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tnAnGel, Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый вариант не подошел, так как очень громоздкий. Я его ранее видел. Второй вариант - абсолют. Спасибо! Все получилось у меня, благодарю Вас! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, возник еще один вопрос, как ответ записать. На данном примере имена файлов в любой строковый/многостроковый тип данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tnAnGelвозник еще один вопрос, как ответ записать. На данном примере имена файлов в любой строковый/многостроковый тип данных? Внезапно придётся изучать-таки "очень громоздкий" вариант. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tnAnGelвозник еще один вопрос, как ответ записать В первом предложенном варианте, как раз есть чтение вывода. Но можно и проще... tnAnGelНа данном примере имена файлов в любой строковый/многостроковый тип данных? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, хм, Вы файл все равно записываете на диск перед тем как выводите. Я думал, что можно ответ сразу поместить в StringList, так как доступ из памяти быстрее, нежели с диска, особенно когда сервер перегружен и большое кол-во операций в предложенным Вами выше варианте не есть хорошо для моей цели :) Возможно ли как-то без записи на диск это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tnAnGelВозможно ли как-то без записи на диск это реализовать? Возможно. Придётся-таки изучать "очень громоздкий" вариант. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все 15 строк. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, я понял, что оговорился значительно нелепо, но Вам не кажется, что embarcadero должна была предусмотреть подобный сценарий развития событий? Данный вариант я сейчас рассматриваю. Ранее я его положил в копилку возможных вариантов решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tnAnGelВозможно ли как-то без записи на диск это реализовать? В первом варианте делается без записи. tnAnGelтак как доступ из памяти быстрее, нежели с диска, особенно когда сервер перегружен и большое кол-во операций в предложенным Вами выше варианте не есть хорошо для моей цели :) Зависит от настроек. /tmp вполне может быть смонтирована как tmpfs , поэтому дисковых операций там вообще не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tnAnGelВам не кажется, что embarcadero должна была предусмотреть подобный сценарий развития событий? Нет. Оно понятно, что Дельфи они делают для полных чайников, но создавать компоненты для оборачивания в них десятка строк процедурного кода на все возможные случаи - выше их возможностей. Кнопки "сделать программу" им не сотворить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, ....а ещё есть /dev/shm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, я понял Вас, спасибо за подсказку. У меня был смонтирован как каталог. Сделаю еще себе ramfs как Вы посоветовали выше. Dimitry Sibiryakov, согласен, но ведь это самое банальное, что может потребоваться при разработке под linux. Понимаете, сделано _system для ввода прямых команд в эту ОС, а для вывода результата - сами придумывайте? А на счет Delphi: я считаю, что эта среда нужна для быстрой черновой разработки ввиду ее простоты и высокой скорости разработки, нежели на любом другом высшем яп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tnAnGelа для вывода результата - сами придумывайте? а для "вывода результата" - точнее для перехвата результата - есть стандартные файлы STDIN, STDOUT и STDERR, описанные в любой книге по С. Кстати и в Паскале есть стандартные файлы Input и Output, вот Error нет, видимо школьникам слишком было бы сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tnAnGelПонимаете, сделано _system для ввода прямых команд в эту ОС не для ввода, а для запуска. Ввода в _system нет. если вы ходите запущенной команде скормить какой-то ввод - то придётся его тоже записывать стандартными файловыми функциями. Аналогично чтению файла вывода по ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я Вас всех понял. Спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tnAnGelDelphi: я считаю, что эта среда нужна для быстрой черновой разработки ввиду ее простоты и высокой скорости разработки tnAnGelРанее написал небольшой скрипт на питоне, чтобы в автоматическом режиме мониторил коннекты к веб серверу, анализировал и генерировал white лист. Сейчас же решил попробовать подобное сделать на delphi А Питон для "быстрого чернового прототипирования" не подходит?.. :-o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch....а ещё есть /dev/shm Вообще, если следовать духу и букве , то для целей коммуникации между софтом существует отдельная директория, узнать о которой можно из переменной окружения XDG_RUNTIME_DIR ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tnAnGelПонимаете, сделано _system для ввода прямых команд в эту ОС, а для вывода результата - сами придумывайте? _system() это однострочная обёртка для функции GLIBC. Точно такие же обёртки есть для popen() и fread(). А уж скомбинировать их в цикл - тут программист нужен. Ибо никто заранее не в курсе какое приложение будет вызываться, каков будет объём и тип возвращаемых им данных и т.д. и т.п. Если вызываемое приложение возвращает 10 гигабайт бинарного мусора - в какой TStringList ты его будешь укладывать? Да и, к слову сказать, помещение результата в TStringList - изначально не очень хорошая идея. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, данные будут не большие. Не более 40-50Мб в самых худших вариантах в единицу времени. У вас есть предложения? Так как я планирую использовать либо StringList, либо StringStream. Все зависит от того, что я захочу сделать дальше. Из того что сейчас я собираюсь сделать: чтение и анализ логов tcpdump, senginx, apache. Далее запись в базу данных и мониторинг сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tnAnGelТак как я планирую использовать либо StringList, либо StringStream. Все зависит от того, что я захочу сделать дальше. Можно делать последовательное чтение из текстового файла, без загрузки строк в StringList. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, хорошо, я учту ваш совет. Как раз все находится в ОЗУ и время доступа будет максимально быстрым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tnAnGelчто сейчас я собираюсь сделать: чтение и анализ логов tcpdump, senginx, apache. А... что за утилиту ты собрался вызывать? Неужели 'cat'?.. Для чтения текстовых логов достаточно TextFile. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 18:58 |
|
||
|
|