|
|
|
Перебрать чекбоксы у DBCtrlGrid, и вывести их количество + отмеченные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, вот так не работает Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Проверить в датасете нет возможности, нужно именно в компоненте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если так ? DBCtrlGrid1.Components[i].ClassType = TDBCheckBox Как вариант - перебрать все компоненты на форме с проверкой Parent = DBCtrlGrid1. А что DBCtrlGrid еще кто-то юзает ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo, Код: pascal 1. не работает. Кстати, DBCtrlGrid1.ComponentCount показывает число компонентов на гриде, которые были установлены в дизайн-тайме, если только смотреть по количеству панелей DBCtrlGrid1.PanelCount..., но толку от этого. Перебирал компоненты на форме - тоже безрезультатно: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
// Перебирал компоненты на форме - тоже безрезультатно: Возможно перебор шел из другого модуля ? Надо так Нужнаяформа.ComponentCount И не Овнер а Парент И что значит "не работает" ? Ничего не находит ? Сначала надо найти хоть что-то. Потом фильтруйте условиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argoВозможно перебор шел из другого модуля? Надо так Нужнаяформа.ComponentCount Добавлял и убирал компоненты в дизантайме - все нормально считает L_argoИ не Овнер а Парент Спасибо, поправил) L_argoНичего не находит ? Дело в том, что количество компонентов не меняется в рантайме. Я добавляю кнопкой несколько полей в DBCtrlGrid1, нажимаю на кнопку проверить - общее количество остается тем же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому как идиотское решение. Задачи с данными надо решать на уровне данных, а не их визуальном представлении. Допустим в базе сто записей, а на экран влезает 10. Как чекушки считать будешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, приведешь пример именно с этим компонентом? Мне нужно чтобы при нажатии на чекбокс в DBCtrlGrid (неважно, снятие чекбокса или установка) проходил поиск по датасету с подсчетом значений, где стоит 1 (True)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
afordМне нужно чтобы при нажатии на чекбокс в DBCtrlGrid (неважно, снятие чекбокса или установка) проходил поиск по датасету с подсчетом значений, где стоит 1 (True)?у меня для таких целей изврат в виде агрегатного поля в cds ссылающегося на поле с отметкой. и кол-во помеченных получается автоматом, без ручного прохода по датасету. хотя проще всего пожалуй вовне счетчик менять при редактировании чекбоксов нежели потом их пытаться подсчитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел решение. оказалось проще не куда.. по крайней мере для моей задачи подходит. Я просто считаю клики в отдельной переменной (чекбоксед true - "+1", false - "-1"). Закрываю тему, всем спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
afordНашел решение. оказалось проще не кудаоб чем и толковал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
afordНашел решение. оказалось проще не куда.. по крайней мере для моей задачи подходит. Я просто считаю клики в отдельной переменнойИ как ты получаешь количество уже установленных чекушек после открытия датасета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, Похоже не только мне кажется, что этот топик - очередная попытка проглотить бильярдный шар?-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он тоже виноват. именно ихняя контора ниспровергла постулат о том , что "в гриде нет данных!" Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийон тоже виноват. именно ихняя контора ниспровергла постулат о том , что "в гриде нет данных!"Подтяни знания :) Данные в датаконтроллере, причем в трёх его режимах из пяти, это правило соблюдается ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
18.07.2018 17:47, white_nigger пишет: > причем в трёх его режимах из пяти, это правило соблюдается ;) манал я вашу рыбу заворачивать - тут играем, тут не играем... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 18:48 |
|
||
|
|