|
|
|
Обновление клиентской области MDI-формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Рисую в клиентской области MDI-формы всякие подсказки для пользователей. Подскажите, а как правильно перерисовывать эту самую клиентскую область после изменения текста? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Studentв клиентской области Нет такой компоненты... А так: WM_PAINT в гугле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Student, https://www.codeproject.com/Articles/8489/Getting-a-quot-Handle-quot-on-the-MDI-Client ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из моих запасников =========== заставить перерисовать клиентскую область MDI формы =========== SetWindowPos(Handle, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_FRAMECHANGED or SWP_NOMOVE or SWP_NOZORDER or SWP_NOSIZE); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanVirtual Studentв клиентской области Нет такой компоненты... А так: WM_PAINT в гугле. Пробовал - не помогает... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Studentwadmanпропущено... Нет такой компоненты... А так: WM_PAINT в гугле. Пробовал - не помогает... :( Грустька и печалька... Код-то наверное секретный, раз словами описываешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий 2Из моих запасников =========== заставить перерисовать клиентскую область MDI формы =========== Код: pascal 1. Чего-то и сие не помогло. :( Видимо я где-то сообщения неправильно перехватываю. Буду разбираться. Всем спасибо за внимание и содействие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanVirtual Studentпропущено... Пробовал - не помогает... :( Грустька и печалька... Код-то наверное секретный, раз словами описываешь? Да не особо секретный. Большой просто... Мне бы такое лень читать было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не поможет, попробуй убрать RDW_NOINTERNALPAINT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual StudentВасилий 2Из моих запасников =========== заставить перерисовать клиентскую область MDI формы =========== Код: pascal 1. Чего-то и сие не помогло. :( Видимо я где-то сообщения неправильно перехватываю. Буду разбираться. Всем спасибо за внимание и содействие! Просто кинь кнопку и повесь на нее этот код, для проверки. У меня работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"в клиентской области MDI-формы" и всё таки, это где?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LocksmithPCТак что ли? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как выводите? Как пытаетесь обновлять? Virtual StudentДа не особо секретный. Большой просто...В таких случаях создают пустой проект и отдельно повторяют проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2018, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Student, тупо сделал так: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2018, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LocksmithPCVirtual Student, тупо сделал так: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Оно работает. Но я вас умоляю, - это же не кошерно!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2018, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Student, чо уж теперь :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2018, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы так и не показали как вы выводите ваш текст... "Я тут кое-где и кое-как вывожу текст, как мне вызвать перерисовку, что-то ничё не срабатывает?" Как же вам помогать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2018, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual StudentРисую в клиентской области MDI-формы всякие подсказки для пользователей.Изначально, говнорешение. Подсказки должны быть в хинтах, скринтипах, тултипах или как раньше уже подсказали в статусбаре. Тебе какое окно надо перерисовать MDIForm или MDIChild? Если первое - используй ClientHandle для вызовов WinApi, если второе - то просто Repaint ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2018, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, Через ClientHandle & WinAPI как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2018, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerVirtual StudentРисую в клиентской области MDI-формы всякие подсказки для пользователей.Изначально, говнорешение. Подсказки должны быть в хинтах, скринтипах, тултипах или как раньше уже подсказали в статусбаре. Тебе какое окно надо перерисовать MDIForm или MDIChild? Если первое - используй ClientHandle для вызовов WinApi, если второе - то просто Repaint Дяденька (или тетенька), то, что должно быть абсолютно не соответствует пожеланиям пользователей, к сожалению... Я и сам бы рад, если бы они читали подсказки в "хинтах, скринтипах, тултипах", но к сожалению, у меня таки пользователи, что видят лишь то, что нарисовано "грубо" и жирным шрифтом. :) P.S.: Пишу на Delphi приложения (и продаю их) аж с 2000 года. P.S.S.: К сожалению, какие-то "преподаватели" впаривают студентам, что Delphi годиться только для обучения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2018, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LocksmithPCwhite_nigger, Через ClientHandle & WinAPI как?Да как хочешь. Хочешь ручками, хочешь - вешаешь свой WndProc и отрабатываешь WM_Paint (последнее использовал в нашей риббон форме) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2018, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, вопрос почему не срабатывает стандартный FormPaint в котором идет отрисовка. Update, Refresh, InvalidateRect, и даже прямой вызов FormPaint эффекта не дают. А изменение размера формы отрисовывает на ура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2018, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LocksmithPCwhite_nigger, вопрос почему не срабатывает стандартный FormPaint в котором идет отрисовка. Update, Refresh, InvalidateRect, и даже прямой вызов FormPaint эффекта не дают. А изменение размера формы отрисовывает на ура. SPY++ тебе в помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2018, 16:35 |
|
||
|
|