|
|
|
Перевод проекта на 64-битную платформу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Леонов Юрийdefecator, ну по крайней мере есть надежда что не будет вылетать out of memory И не надейся. Ищи проблему в коде. Скорее всего, ты много ресурсов забирает и не освобождаешь вовремя. Смотри события сетки. Та ну, сетка тут последнее, на что нужно смотреть. Если я в DataSet напихаю 100500 записей без привязки к сетке - будет тот же гарантированный вылет. Тут накладывать доп. условия выборки и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterсетка тут последнее, на что нужно смотретьувы не всегда. если делать скажем гридом экспорт в эксель то х64 очень может понадобиться DarkMasterЕсли я в DataSet напихаю 100500 записей без привязки к сетке - будет тот же гарантированный вылетстрого говоря от размера записи зависит. скажем есть у меня датасет о ~180 полях и повязанный на него грид с ~160 столбцами в контроллере и несколько сотен тысяч записей вполне прокачивает. а вот экспортнуть не может уже при десятках тысяч записей, налажали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterТа ну, сетка тут последнее, на что нужно смотреть. 1. В сетке есть события. 2. В самом НД могут быть calc поля. В общем, гадать можно долго. Но у меня в сравнительно небольшом приложении тоже вываливалось сообщение о нехватке памяти. А потом оказалось, что я забыл удалять объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanувы не всегда. если делать скажем гридом экспорт в эксель то х64 очень может понадобиться DarkMasterа есть еще экспорт в html, xml; всякие монстры типа TWebBrowser, которые память освобождают через два раза на третий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, всё это конечно хорошо, но постановка вопроса была о настройках 64-битной платформы. Все остальные вопросы мной уже задавались в других ветках и замусолены до сальных пятен. Я сам знаю какие есть косяки в проекте, мне самому не понятно зачем пользователю показывать такой объем... Но стоит дебильная задача "а вот надо шоб було". Устал сильно, не добивайте меня хоть вы совсем ногами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11У всех дополнительных сторонних компонент должны быть разнесены dcu файлы для 32-bit и 64-bit в разные папки и прописаны эти соответствующие папки в разных конфигурациях Tools/Options/Delphi Options/Library/ Я правильно понимаю? Потому что я вижу, что некоторые "самоустанавливающиеся" (имеющие собственный инсталлятор) компоненты прописывают разные пути к dcu-файлам для 32-bit и 64-bit. Я тоже так понимаю, вроде и пути все правильные, но что-то не срастается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну значит более конкретные сообщения выкладывай. Больше инфы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов ЮрийНе видит Dialogs и еще несколько базовых модулей... Пути проверил, вроде все норм ProcMon тебе в руки. Смотри, в каких путях среда ищет модуль (и с каким именем), и сравнивай настройки Win32 и Win64. И, кстати, файл проекта рекомендую сделать с нуля, дабы среда настроила все умолчания, и перетащить настройки из старого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реальный затык (см. изображение) при компиляции проекта на 64-битной платформе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 32-битной все нормально проходит, ругается на модуль из пакета Doa-шных компонент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов Юрий, + проверь настройку проекта "Unit scope names" - VCL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов Юрий, а почему переходите на берлин, а не на токио? В токио VCL работает отлично, плюс апдейты и фиксы для берлина вряд ли будут еще выпускать, а вот для токио будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
твой косяк не из-за 64х битности, а из-за того, что библиотек среда не видит. что делать - уже сказали - либо разбираться со scope names, вызывается: project - options - delphi compiler - unit scope names. проще всего создать новый 64х проект и этот самый scope names оттуда скопировать. проблемы собственно с 64х будут позже ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, авторлибо разбираться со scope names либо назвать библиотеки полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt747Леонов Юрий, + проверь настройку проекта "Unit scope names" - VCL таки да, помогло)) Глаз замылился походу... Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к слову, настоятельно рекомендую добавить модуль в проект: http://programmingmindstream.blogspot.com/2017/01/1333-64-integer.html помогает локализовать потенциальные проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 15:32 |
|
||
|
|