|
|
|
Вызов функции Javascript на странице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день уважаемые форумчане! У меня возник вопрос и я пока не знаю с какой стороны правильнее подойти. Есть у меня АЦП(аналогово-цифровой преобразователь). Эта штуковина подключена к моему компу сетевым проводком. У данной ацп есть 2 интерфейса: через стороннюю программу и веб-морда. На веб морде кнопочкам соответствуют функции на javascript. Так вот. Хотелось бы из делфи-приложения управлять данными кнопочками. Чую что тут не обойдется без инди, а конкретнее через idHTTP. Но вот как-то никогда не работал с данным компонентом. Попробовал для начала получить в мемо код страницы. Но что-то тишина Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ms.Size вернул 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не Siemens Logo случаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kast2K, неа, модель ацп - v1netServer510 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResponseCode вернул код = 200. Значит запрос прошел, но кода страницы в мемке нет. Может с кодировкой чет? Делфя юникодная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм попробовал гет на нашей проге, работающей на вебе, она вернула мне код страницы. Значить что то не так с АЦП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dartveider13, Если ты хочешь выполнять скрипты на странице, то загружай ее в TWebBrowser, в котором можно выполнять яваскрипты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zelius, ок. Только на будущее я хочу это дело сделать в виде службы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dartveider13, в службе окна вполне работают. другое дело, что их на обычном десктопе не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от того, что ты в итоге хочешь сделать, но для не очень тесного взаимодействия Delphi и веб-страницы в стиле "загрузил-понажимал кнопочки-считал результат-выдал" рекомендую PhantomJS. Это невизуальный движок браузера в виде экзешника. Можно подгружать свои скрипты, которые будут исполнены в контексте страницы. Общение через STDIN/OUT. В общем же случае - встроенный браузер. CEF или TWebBrowser ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dartveider13На веб морде кнопочкам соответствуют функции на javascript. Так вот. Хотелось бы из делфи-приложения управлять данными кнопочками. предположу, что кнопочки отправляют запросы и задача сводится к отправке нужных запросов по соответствующему адресу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, но запись из веб-морды невозможна. Запись возможна с помощью проги iNVR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгенийпредположу, что кнопочки отправляют запросы и задача сводится к отправке нужных запросов по соответствующему адресу Если там какие-нибудь хеши сессий, да еще генерящиеся наколеночными фреймворками - легче натравить браузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий 2, не вижу проблем получить эти хеши и передавать их с каждым запросом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключил камеру с микрофоном. И теперь сижу думаю. Получается, что эта штука работает как Ip-камера. Надо научиться получать видеопоток. Сторонние программы мне не помогут, т к в итоге я хочу это дело еще и с СУБД завязать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
idHTTP тупо вернул в контент страницы выполняя HTTP GET команду, а это ой как далеко до поведения браузера и тем более "управлять кнопками". Решения есть две: OLE/automation IE Browser, например CreateOleObject('InternetExplorer.Application'); и дальше по гуглу. Так можно даже функции джава скрипты взвать, клики итп. Или, в зависимости от страницы, можно использовать рав запросы посредством TIdHttp, но тебе сначало надо анализировать страницу дев тулсами, и посмотреть какие линки и параметры надо передавать. В общем задача реализуемая но мозгоейкая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужную вам работу выполняет не javascript, он просто посредник, и возможно ненужный. Ноль? Что в каких браузерах показывается по этому вашему адресу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запускаем браузер, включаем отладчик и вкладку сеть по F12, открываем сайт и ждем появления данных. После чего смотрим на список запросов и данных. Вуаля. Наверняка какой-нибудь примитивный апи с уже готовыми данными там есть. Вот эти запросы и надо вызывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi, там видео по rtsp протоколу льется, я с таким никогда не работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2018, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А через TIdHttp можно получить данный поток? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2018, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rtsp похож на http ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2018, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже целый день копаюсь на задворках сети. И пока не нашел ничего. Видел на какой то странице команду rstp://<ip-address>/ch1.0260 чето такое. Но в браузере такая команда не работает. Честно я пока не понял как с этим работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2018, 14:30 |
|
||
|
|