|
|
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrИМХО, закреплённые строки - большой гемор. Даже в Excel-е нет такого функционалаЕсли ты не видишь применение этой фичи - то тебе это не надо. А многие пользуются без всякого геморроя, если например тебе надо организовать этакий Favorites для заказчиков, поставщиков и других MRU записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2018, 16:04 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__DimaBr...в Excel-е нет такого функционала С какой версии? я не знаю, с какой версии у Экселя закрепление областей, но уже очень давно, лет 10 снимок: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2018, 16:18 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не путайте Закрепление Областей (верхние строки и левые столбцы) и Закрепление строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2018, 19:22 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrИМХО, закреплённые строки - большой гемор. Даже в Excel-е нет такого функционала Как раз в Excel это давным-давно есть. Можно и строки фиксировать и столбцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 04:06 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksКак раз в Excel это давным-давно есть. Можно и строки фиксировать и столбцы. Зафиксируй 3,8 и 427 строчку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 07:36 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Естественно, закреплять можно только крайние столбцы/строки. А как должна выглядеть закрепленная строка в середине... даже представить не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 08:22 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zinpubА как должна выглядеть закрепленная строка в середине... даже представить не могу. В первом посте есть скрин, закреплённые строки понимаются вверх(вниз) и там кучкуются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 08:27 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zinpubDimaBr, Естественно, закреплять можно только крайние столбцы/строки. А как должна выглядеть закрепленная строка в середине... даже представить не могу. Но в cxGrid это же сделали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 08:36 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrzinpubА как должна выглядеть закрепленная строка в середине... даже представить не могу. В первом посте есть скрин, закреплённые строки понимаются вверх(вниз) и там кучкуются Ну, это по сути тоже самое, то есть фиксация первой строки, только с псевдосортировкой. Имеет смысл, чтобы например искать аналогичную/похожую или наоборот отличающуюся от зафиксированной строки. Хотя вынужден согласиться, само поведение вызывает кучу вопросов, что делать с сортировкой, фильтрацией итд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 08:38 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerЕсли ты не видишь применение этой фичи - то тебе это не надо. А многие пользуются без всякого геморроя, если например тебе надо организовать этакий Favorites для заказчиков, поставщиков и других MRU записей. К сожалению не вижу. Да и Favorites - плохой пример, датасет обновился - всё пропало ? А какая сумма по Favorites ? А есть ли среди Фаворитов фаворитистее других ? Я не утверждаю, что этому нет места. Просто фантазии как у разработчика СУБД не хватает. Может в других областях ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 09:04 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, ну у меня подобная штука есть, я правда несколько для другого задумывал... Сделано просто - в датасете/буфере создается доп.поле с предопределенным именем, ROW_FOOTER типа INTEGER. Если там 0 - то обычная строка. Если больше нуля - то эта строка сгоняется вниз массива данных, величиной значения можно регулировать порядок среди этих фиксированных. Аналогично и для сгона записей вверх - записываем туда значение менее нуля. Упорядочение достингается добавлением скрытой сортировки сначала по полю ROW_FOOTER а потом уже как юзер задал. В итоге все отрицательные вверху, все положительные внизу, а по центру с нулями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 09:22 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksУпорядочение достингается добавлением скрытой сортировки сначала по полю ROW_FOOTER а потом уже как юзер задал. В итоге все отрицательные вверху, все положительные внизу, а по центру с нулями. А пользователь нажал на колонку (сортировка), и как всё себя ведёт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 09:25 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrfraksУпорядочение достингается добавлением скрытой сортировки сначала по полю ROW_FOOTER а потом уже как юзер задал. В итоге все отрицательные вверху, все положительные внизу, а по центру с нулями. А пользователь нажал на колонку (сортировка), и как всё себя ведёт ?Перекрой правильно OnCompare и всё правильно будет сортировать DimaBrК сожалению не вижу. Да и Favorites - плохой пример, датасет обновился - всё пропало ?С какого перепуга должно пропадать? Или не читал, но осуждаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 10:32 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, в cxGrid с сортировкой закреплённых строк всё норм, они на своих местах остаются. И при фильтрации - тоже. А вот если вызвать панель поиска и начать поиск, то закреплённые записи исчезают - недоработка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 10:34 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrfraksУпорядочение достингается добавлением скрытой сортировки сначала по полю ROW_FOOTER а потом уже как юзер задал. В итоге все отрицательные вверху, все положительные внизу, а по центру с нулями. А пользователь нажал на колонку (сортировка), и как всё себя ведёт ? Сначала сортирует по колонке ROW_FOOTER а потом уже по тем что задал юзер, таким образом при любой сортировке верхние и нижние фиксированные строки сохраняют свое положение. Но у меня не cxGrid и не DataSet а VirtualTreeView и собственное поделие - массив данных присобачиваемый к дереву в режиме грида. Так что конкретные вопросы по cxGrid ко мне наверное нет смысла задавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 11:19 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot white_nigger]DimaBrDimaBrК сожалению не вижу. Да и Favorites - плохой пример, датасет обновился - всё пропало ?С какого перепуга должно пропадать? Или не читал, но осуждаю? То есть после обновление датасета закреплённые строки остаются ? А если закреплённых строк нет в датасете ? Я не осуждаю, я спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 11:22 |
|
||
|
cxGrid Fixed Data Rows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrТо есть после обновление датасета закреплённые строки остаются ? А если закреплённых строк нет в датасете ? Я не осуждаю, я спрашиваю.Непонятно в чем вопрос. Вроде очевидно - если эти записи есть - то они есть (и показываются), если их нет - то их нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 11:33 |
|
||
|
|