|
|
|
Компиляция obj файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, "Лозунг гарный. А цель - погана" - (с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2018, 13:32 |
|
||
|
Компиляция obj файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем в итоге я таки подебил [ага] MinGW64 и заставил его сгенерить мне правильные .obj файлы. Как выяснилось, gcc неправильно собирает COFF obj'ы, в результате чего некоторые функции в них не видны из дельфей. Вылечивается перекодировкой в ELF и обратно при помощи ObjConv'а. Ну и имена некоторых импортов надо им же пофиксить - убрать префиксы типа '__imp_' и '__ms'. После этого всё собирается, как минимум, без ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2018, 19:19 |
|
||
|
Компиляция obj файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpВ общем в итоге я таки подебил [ага] MinGW64 и заставил его сгенерить мне правильные .obj файлы. Как выяснилось, gcc неправильно собирает COFF obj'ы, в результате чего некоторые функции в них не видны из дельфей. Вылечивается перекодировкой в ELF и обратно при помощи ObjConv'а. Ну и имена некоторых импортов надо им же пофиксить - убрать префиксы типа '__imp_' и '__ms' велик и дремуч язык Си ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2018, 19:32 |
|
||
|
Компиляция obj файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorвелик и дремуч язык Си ! Это становится не так смешно, когда на SO видишь кучу вопросов а-ля: "а как мне собрать мой HelloWorld, он требует какие-то заголовки и не находит какие-то dll-ки" :) Ну и то что gcc пишет в coff заголовок функции без заголовка секции, а атрибуты секции прикручивает к первой функции - это тоже просто отлично ящитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2018, 19:51 |
|
||
|
Компиляция obj файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpто что gcc пишет в coff заголовок функции без заголовка секции, а атрибуты секции прикручивает к первой функции - это тоже просто отлично ящитаюесли бы все было как в сказке то не глючили бы линкеры и не пришлось бы писать ulink харону правда иногда достаточно доку покурить хотя про манглинг от гнуси увы не скажу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 10:06 |
|
||
|
Компиляция obj файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpВ общем в итоге я таки подебил [ага] MinGW64 и заставил его сгенерить мне правильные .obj файлы. Как выяснилось, gcc неправильно собирает COFF obj'ы, в результате чего некоторые функции в них не видны из дельфей. Вылечивается перекодировкой в ELF и обратно при помощи ObjConv'а. Ну и имена некоторых импортов надо им же пофиксить - убрать префиксы типа '__imp_' и '__ms'. После этого всё собирается, как минимум, без ошибок. Тут вопрос не совсем к gcc, а скорее к тому - что же хочет видеть Дельфа. Потому что раньше у нее были свои, плохо совместимые с чужими компиляторами, хотелки к формату. А сейчас они еще и переделали все и свои компиляторы. Потому надо четко проверять комбинации по платформам OS/разрядность. Иначе это просто танцы с бубном, не гарантирующие результата. ЗЫ. По хорошему - они между дельфи и своим билдеровским компилятором то должны обеспечить совместимость.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 12:25 |
|
||
|
Компиляция obj файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglТут вопрос не совсем к gcc, а скорее к тому - что же хочет видеть Дельфа. Потому что раньше у нее были свои, плохо совместимые с чужими компиляторами, хотелки к формату. А сейчас они еще и переделали все и свои компиляторы. Потому надо четко проверять комбинации по платформам OS/разрядность. Дельфя, начиная с XE2, хочет стандартный COFF. Но проблема тут в том что нормальный COFF выглядит как-то так: PEDump Код: plaintext 1. 2. 3. 4. PEDump Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 14:52 |
|
||
|
|