|
|
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня такая задача: найти файл, который находится в одной из множества папок множества подпапок и выбрать этот файл. функцией рекурсивного поиска FindRecursive ('\\server-nas\GOST-FA\', '*.*') находится нужный файл, opendialog выбирает файл из получившейся директории (директория в Edit): Код: sql 1. 2. директория \\server-nas\GOST-FA\...., по которому я выбираю к.-л. файл, заблокирована (логин/пароль). у меня возникло 2 вопроса: 1. почему при выборе файла в программе не появляется окно с вводом логина и пароля (доступ к серверу); 2. как перейти к нужному файлу, не вводя предварительно логин и пароль на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2018, 16:08 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обработчик кнопки: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2018, 16:10 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsYekaterina1. почему при выборе файла в программе не появляется окно с вводом логина и пароля (доступ к серверу); 2. как перейти к нужному файлу, не вводя предварительно логин и пароль на сервере? 1. Окно уже появлялось при входе в Windows. Повторять не имеет смысла. 2. Никак. Это основы компьютерной безопасности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2018, 16:39 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при загрузке Windows я пароля не ввожу. пароль используется только тогда , когда мне нужно зайти на сервер nas. это я делаю в своей программе, но пароль почему-то не запрашивается и opendialog выбирает не ту директорию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2018, 16:46 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsYekaterinaopendialog выбирает не ту директорию opendialog сам ничего не выбирает. На то он и диалог. Диалог с пользователем, т.е. с тобой. Ты выбираешь директорию, файл. Если ты выбираешь не ту директорию - спрашивай у себя, зачем ты выбираешь не ту директорию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2018, 17:19 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsYekaterina, Если же речь об OpenDialog1.InitialDir, то в справке написано, что If no value is assigned to InitialDir, or if the specified directory does not exist, the initial directory is controlled by the global ForceCurrentDirectory variable. If ForceCurrentDirectory is true, the dialog opens with the current working directory displayed. Otherwise, the dialog opens with either the current working directory or the My Documents directory, depending on the version of Windows. http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Seattle/en/Vcl.Dialogs.TOpenDialog.InitialDir ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2018, 17:23 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsYekaterina, а директория, на которую нет прав, как раз "not exist" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2018, 17:24 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsYekaterinaпри загрузке Windows я пароля не ввожу. пароль используется только тогда , когда мне нужно зайти на сервер nas. Тем, кто не ввёл пароль при загрузку Windows системный администратор, очевидно, запрещает доступ к NAS. Общайтесь с ним на эту тему. Ну или RTFM WNetAddConnection2/3(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2018, 17:40 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsYekaterina, Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Т.е. если тебе нужно обращаться к запароленным шарам: 1) Проверить, можно ли сменить директорию на \\share_name\ 2) Если не удалось - выполнить ConnectToNetworkDrive() и посмотреть на результат 3) Если все ок - сменить директорию и звать свой OpenDialog() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2018, 17:46 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, то есть нужно использовать ForceCurrentDirectory? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 08:50 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsYekaterinaYuRock, то есть нужно использовать ForceCurrentDirectory? Гм... ForceCurrent.... - это откуда такой зверь выполз? Вы в одну корзинку все не валите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 09:15 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, 1) Проверить, можно ли сменить директорию на \\share_name\ нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 09:22 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsYekaterina, Ну так зови WNetAddConnection2() и смотри на результат. Логин и пароль ты знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 09:41 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, Вы знаете, я сделала так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. все работает, но все равно при первом обращении в программе в серверу-nas opendialog открывает диалоговое окно с каталогом Мои документы. программу нужно остановить. при дальнейших обращениях все работает нормально - открывается нужная директория. что такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 11:06 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsYekaterinaто есть нужно использовать ForceCurrentDirectory?Не знаю, что это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 11:09 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockTsYekaterina, the global ForceCurrentDirectory variable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 11:23 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsYekaterina, Отлично, к серверу вы подключились. А теперь просто установите InitialDirectory (как-то так, не помню точное название проперти) в своем OpenFileDialog в имя шары перед его вызовом. Код: pascal 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 11:28 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsYekaterinaчто такое? Вы так и не уволили безмозглых программистов, которые не в состоянии вызывать функции в нужном порядке, а не от балды. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 12:13 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: Если бы в конторе был нормальный сисадмин, "Мои документы" уже давно уехали бы на NAS целиком с помощью доменных политик и не пришлось бы мучить программистов изготовлением костылей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 12:19 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, nas - файловой хранилище другой программы, и нет смысла вывозить "Мои документы" на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 12:34 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonka, о откуда Вы знаете, что я ввела то, что используется?:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 12:34 |
|
||
|
соединение с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimonkaТак больше не делай! Иначе ДаркМастер залезет к дяде Караеву на его расшаренный диск :-)Поздно, "побывали уже в глазах твоих, и всё, что нам нужно, взяли" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 12:42 |
|
||
|
|