|
|
|
Некрасивое отображение при редактировании значения в TDBEditEh при использовании маски
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время, У меня в БД Firebird в таблице есть поле с типом « NUMERIC(9,1) ». Мне нужно, чтоб в приложении пользователь не мог ввести больше двух цифр в целой части и 1 в дробной. Для этого я использую компонент « TDBEditEh », т.к. в нем есть свойство « EditMask », которое я поставил в значение « 99,9;_ » Все бы ничего, но при установки курсора в окошко « TDBEditEh », выглядет не очень красиво, отображается значение см. рис. внизу введите сюда описание изображения Может можно как-нибудь поправить? Т.е. чтоб "8" не съезжала влево и не выглядела как "8_". Честно говоря думал что свойство http://www.ehlib.com/online-help/fra...ile=index.html может поправить ситуацию – но не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 17:37 |
|
||
|
Некрасивое отображение при редактировании значения в TDBEditEh при использовании маски
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78, если компонент TDBEditEh имеет только один (стандартный) режим маскирования (точно не знаю, потому как не пользуюсь этой библиотекой), то добиться нужного функционала невозможно ИМХО. Возможно я ошибаюсь, пусть меня поправят. А вот если имеется в этом компоненте режим с использованием регулярных выражений - то вполне возможно. Например - "[0-9]?[0-9],[0-9]" или "\d?\d,\d" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78, TDBNumberEditH. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2018, 05:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__TDBNumberEditH. Класс, вот только бы еще ограничить ввод чисел до точки (например в 2 значения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2018, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаком с компонентом, но .... если бы у него была возможность вклиниться в событие OnChanging (если такое вообще есть, конечно), то можно было бы в случае выхода текста за допустимые пределы этому помешать. Или наплевать на эдитор, у нас ведь DB-компонент. Можно было бы повесить у поля датасета обработчик OnSetValue и в нем отсекать лишние знаки. Вот такой поток мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён, " OnChanging " к сожалению нет, пришлось воспользоваться " OnChange " Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. Вот только немного странно компонент себя ведет, после "72". В " DBNumberEditEh1 " (при инкрементации (нажатия кнопки вверх на клавиатуре)) может отображаться и "73" и "74", причем в " DBGridEh " в это время остается "72". Но если при этом сделать "Commit", то в БД сохраниться или "73" или "74". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78, а, вместо Код: pascal 1. нужно было: Код: pascal 1. тогда все работает... Всем откликнувшимся спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 23:47 |
|
||
|
|