|
|
|
Fast Report медленно формирует отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добры день! Помогите разобраться с проблемой. Имею: MSSQLServ-D7-FastReport 5.4.6. Данные с SQLServ тяну через AdostoredProc (порядка 15 тыс. строк). В отчете ни чего громоздкого нет. Группирую по одному полю и вывожу на экран 3 поля, по группировочному полю суммирую. Отчет формируется порядка 40 секунд. Подскажите пожалуйста, как можно ускорить формирование отчета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отчёт формируется или процедура 15 секунд тащит данные ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Группируйте данные запросом, а не отчётом. Отчёт должен показывать готовые данные в удобном виде. Формировать (группировать) данные, использовать КроссТабы, это от лукавого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Запрос формируется довольно быстро (пару секунд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и сколько страниц в итоговом отчёте ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, 12 или 13 страниц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aziz, Может быть все, что угодно. Например, обращение к тормознутым лукап полям, работа с парами больших датасетов "мастер-деталь". Использование тяжёлых функций, в т.ч. и написанных на скрипте. И т.д. Нужно смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из 15000 строк получается 13 страниц ? Отчёт сжимается в 15 раз ? Формируйте данные запросом, не заставляйте отчёт заниматься работой скюля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__, а как это все проверить? Выводить в FastReport готовый набор данных, считаю не целесообразным... для чего тогда вообще его использовать!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AzizчччД__, а как это все проверить?... Автор отчета - ты? Ты должен все это знать. ... Тут бывали случаи, когда люди создавали крошечное приложение, воспроизводящее "проблему", и выкладывали здесь. И люди смотрели и помогали. А так, без и подробностей вроде исходного кода все это лишь разговоры в пользу бедных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
15000 строк (231) страница, формирует за 4 секунды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, да понятно. Имхо, ТС желает получить волшебный ответ на вопрос "что у меня не так?" О чем тут можно гадать, не зная, что он там делает конкретно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, соврал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, лжец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Проблему решил, отключил грид на время формирования отчета dbgrdh1.DataSource.DataSet.DisableControls; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капец, у него ещё все 15к записей в гриде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__DimaBr, лжец. Я не лжец, просто комп был занят другим. Эта цифра самого смутила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrКапец, у него ещё все 15к записей в гриде В моем приложении в гриде бывает и больше. Я пока ограничиваю в 60 тыс. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky SergeВ моем приложении в гриде бывает и больше. Я пока ограничиваю в 60 тыс. :) Заставить бы тебя пересчитать эти строчки !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrBelotsky SergeВ моем приложении в гриде бывает и больше. Я пока ограничиваю в 60 тыс. :) Заставить бы тебя пересчитать эти строчки !!! А DBGrid пофиг :) Он держит записи на один экран имхо, и подгружает их из датасета по мере необходимости. Задержка только во время загрузки датасета, но у нас тут везде оптика, так что не критично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky SergeЯ пока ограничиваю в 60 тыса я нет. у своих монстров и по 200 видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanBelotsky SergeЯ пока ограничиваю в 60 тыса я нет. у своих монстров и по 200 видел Я по одному проекту наслушался, что "все как-то не всегда быстро, когда очень много а хочется сразу в конец проскроллить". И в итоге реализовал режим: при запуске грид ничего не показывает, пока ты не задашь какой-нибудь фильтр. Некоторые юзеры стали условие в фильтре задавать "хочу всё, что есть, и сразу", зато больше никто не жаловался, ибо что сами попросили, то и получили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__в итоге реализовал режим: при запуске грид ничего не показывает, пока ты не задашь какой-нибудь фильтрдумаю все через это проходили чччД__Некоторые юзеры стали условие в фильтре задавать "хочу всё, что есть, и сразу"не, совсем без условия отбора я не даю, от миллионов (и даже раньше) оно треснет не на загрузке датасета так при наполнении датаконтроллера. есть и кнопка включения gridmode но с ним работает корявенько ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AzizчччД__, а как это все проверить? Выводить в FastReport готовый набор данных, считаю не целесообразным... для чего тогда вообще его использовать!? Можно печатнуть и отнести директору. Что за глупый вопрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan...от миллионов (и даже раньше) оно треснет не на загрузке датасета так при наполнении датаконтроллера. есть и кнопка включения gridmode но с ним работает корявенько В другом проекте используем "виртуализацию": грузим лишь id's, никаких датасетов. А значения полей подгружаются через кэш, по мере надобности. Быстро, ненапряжно. Ну да, покодить поначалу пришлось. Зато ни разу не было проблем: хотят эти гоблины скроллить весь список - да на здоровье, хоть 10 миллионов. Но мне не нравится сам подход работы со списками, что за дичь - скроллить большие объемы туда-сюда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 14:49 |
|
||
|
|