|
|
|
Самый простой HTMLView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimonkaЕсть ещё такая штука: https://sciter.com/ https://sciter.com/sciter-delphi-wrapper/ Компактная и неплохо работает. Правда практической инфы мало. https://habr.com/post/154697/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 17:20 |
|
||
|
Самый простой HTMLView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpDimonka, Да нет, я просто примеры позапускал, которые с ним идут. Ни один не отрисовал тестовый HTML правильно. напиши создателю , может глюк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 19:58 |
|
||
|
Самый простой HTMLView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpDimonka, что после </div> идёт перенос строки... Пример теста в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2018, 20:00 |
|
||
|
Самый простой HTMLView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpНу я тестировал на этом , первое что под руку попалось. В HTML5 нет элемента <font>. Он еще в HTML4 был deprecated. Поэтому он интерпретируется неоднозначно в sciter. Или добавь вначале того документа это вот: Код: html 1. 2. 3. Или убери первый <font> отсюда: Код: html 1. 2. <font> (inline element) согласно последней версии где он поддерживался ( HTML3.2, circa 1997 ), может содержать только inline элементы. Но не блоки типа <h1>, <div> и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 06:18 |
|
||
|
Самый простой HTMLView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c-smileВ HTML5 нет элемента <font>. Он еще в HTML4 был deprecated. Критерий истины тут не документы а браузеры, если они отображают правильно, нужно отображать так же. c-smileИли добавь вначале того документа это вот: ... Или убери первый <font> отсюда: Опят же, работать все должно по принципу браузеров - "жри что дают". Неправильная вложенность тегов, отсутствие закрытых тегов, broken атрибуты, двойные body, неверная кодировка и прочее не должно влиять на отображение документа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 12:18 |
|
||
|
Самый простой HTMLView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c-smileИли добавь вначале того документа это вот: ... мне просмотрщик нужен был чтобы отображать автоматически-сгенерированные страницы, типа той, что я выше показал. И их будет много, так что каждую руками править я не буду. Да и я, в итоге, нашёл что искал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 12:25 |
|
||
|
Самый простой HTMLView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovОпят же, работать все должно по принципу браузеров - "жри что дают". Неправильная вложенность тегов, отсутствие закрытых тегов, broken атрибуты, двойные body, неверная кодировка и прочее не должно влиять на отображение документа. Справедливости ради, sciter, как я понял, позиционирует себя не как браузер, а как UI-фреймворк, а там можно задавать более жёсткие требования к документу, т.к. источник этих документов - тот же программист, который пишет приложение, а не не пойми кто из интернетика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 12:29 |
|
||
|
Самый простой HTMLView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpc-smileИли добавь вначале того документа это вот: ... мне просмотрщик нужен был чтобы отображать автоматически-сгенерированные страницы, типа той, что я выше показал. И их будет много, так что каждую руками править я не буду. Да и я, в итоге, нашёл что искал. В sciter документам можно задавать внешний CSS: Код: html 1. В этом customization.css можно прописать все что надо: Код: css 1. 2. Т.е. "снаружи" - не трогая сам документ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 17:45 |
|
||
|
Самый простой HTMLView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c-smile Т.е. "снаружи" - не трогая сам документ. Ну да, что стоит для каждого документа написать ручками нужный CSS ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 18:12 |
|
||
|
Самый простой HTMLView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем для каждого? Вопрос же был в том что есть набор сгенерированных документов чем-то совсем древним - не знающим про CSS. Вот для этого набора и можно подложить "облагораживающий" CSS. Ну в самом деле что такое <font size=2>, два попугая? Да на high-dpi мониторе например ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 00:13 |
|
||
|
Самый простой HTMLView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c-smileНу в самом деле что такое <font size=2>, два попугая? Да на high-dpi мониторе например ... font size="2" соответсвует CSS font-size: small, с ним вопросов не возникает? Вообще, как я уже говорил, тут критерий истины - браузеры. Если они что-то поддерживают и отображают одинаково, то вопросов быть не должно. Про попугаи тоже странно слышать, как известно, в браузерах пиксель это величина условная, и HighDPI ему не помеха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 00:25 |
|
||
|
Самый простой HTMLView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovfont size="2" соответсвует CSS font-size: small, с ним вопросов не возникает? Вопросы не возникают только в том случае если в browser в defaults прописано Код: css 1. 2. 3. Но MDN<font> - Obsolete This feature is obsolete. Although it may still work in some browser s, its use is discouraged since it could be removed at any time . Try to avoid using it. Т.е. сегодня оно есть, а завтра, с очередным Windows update, его нет. asviridenkovВообще, как я уже говорил, тут критерий истины - браузеры. Если они что-то поддерживают и отображают одинаково, то вопросов быть не должно. Если документ разработан сугубо для браузера, то только в нем браузере нужно его смотреть. Но это как-то не соответствует "Самый простой HTMLView" цели. asviridenkovПро попугаи тоже странно слышать, как известно, в браузерах пиксель это величина условная, и HighDPI ему не помеха. Да, CSS pixel есть 1/96 inch, т.е. логический length unit. Описать что-то толщиной в 1 физический пиксел в браузере невозможно. Это одна из причин почему браузерные движки так коряво себя ведут в desktop UI. Но это не имеет отношения к font-size: small; проблеме ибо: MDNxx-small, x-small, small, medium, large, x-large, xx-large Absolute-size keywords, based on the user's default font size (which is medium). т.е. опять же "по воде виляно" - т.е. зависит от настроек юзера в IE, т.е. в galaxy far, far away. Короче <font> убирать надо во избежание возгорания если не сейчас то завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2018, 04:51 |
|
||
|
|