|
|
|
TGA Криво сохраняет картинку;
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Скачал GraphicEx. Там был пример конверта с любого формата загруженного в Image, в TGA. Но как мне вырезать кусок картинки, поместить его в Targa и сохранить как TGA !? Пробую так Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Ожидание: Реальность: Что делаю не так? Если после Код: pascal 1. вывести содержимое Target.Canvas в Image1.Canvas то картинка такая, какая должна быть. Почему сохраняется так криво? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neПривет Почему сохраняется так криво? Вероятно потому, что кривая сохранялка. Вообще, конвертить через отрисовку - не лучшее решение, как в плане эффективности, так и надежности. Стоит поставить режим видеоадаптера меньше 24bpp и результат изменится. Просто запусти готовый конвертор, вроде ImageMagic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис, Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Сохраняет ровно, четко, как и должно. Почему в моем случае получается крива картинка? Менял pf24bit на 16, картинка вырвиглаз) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9ne, А если копировать не через .Draw(), а через BitBlt() и сразу только нужный кусок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpTech N9ne, А если копировать не через .Draw(), а через BitBlt() и сразу только нужный кусок? попробовал так: Код: pascal 1. компилится но выдает ошибку, типа онли с битмап надо.. как я понял.. перегнал img1 в bmp (Tbitmap) Код: pascal 1. и того: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая прекрасная библиотека, которая облегчит твои страдания https://github.com/mike-lischke/GraphicEx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorесть такая прекрасная библиотека, которая облегчит твои страдания https://github.com/mike-lischke/GraphicEx Вообще-то я скачал с оф сайта GraphicEx. И там в архиве шёл исходник, пример конвертирования в ТГА. По нему и делаю. Он та как раз и усложнил мне всё) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9nedefecatorесть такая прекрасная библиотека, которая облегчит твои страдания https://github.com/mike-lischke/GraphicEx Вообще-то я скачал с оф сайта GraphicEx. И там в архиве шёл исходник, пример конвертирования в ТГА. По нему и делаю. Он та как раз и усложнил мне всё) Мне нужно загрузить в Image1 картинку, любого формата, JPG, PNG, BMP ... Разбить её на 12 равных частей, и эти части, сохранить в .tga ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9ne, Делай через промежуточные битмап-ы если с ними нет проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neМне нужно загрузить в Image1 картинку, любого формата, JPG, PNG, BMP ... Разбить её на 12 равных частей, и эти части, сохранить в .tga Ну, раз тебе это нужно, так попробуй прочитать документацию и почувствовать разницу между Draw() и CopyRect(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovTech N9neМне нужно загрузить в Image1 картинку, любого формата, JPG, PNG, BMP ... Разбить её на 12 равных частей, и эти части, сохранить в .tga Ну, раз тебе это нужно, так попробуй прочитать документацию и почувствовать разницу между Draw() и CopyRect(). Дело не в этом, я пойду сейчас прочитаю, почувствую разницу и что дальше? А дальше будет то, что сохранения, в любом случае будут кривыми! Вырезается всё ровно и через Copyrect. СОХРАНЯЕТСЯ КРИВО ДЯДЯ Мне что бы приступить к делению на части, нужно проверить, будет ли оно вообще сохранять кусок. На этом и тормознулся. Как догоню в чем дело, можно приступать к чтению Draw() и CopyRect(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский БорисTech N9ne, Делай через промежуточные битмап-ы если с ними нет проблем. Что значит промежуточные битмапы? Грузить в tbitmap? и оттуда уже работать? Если ты это имел в виду, то я пытался. Я же объясняю, я вывожу из Target картинку в Image, что бы убедится, что точно ровно отрезал , и картинка явно ровно вырезана. Но после savetofile, получаю обрубок, как будто картинка сдвигается в ходе сохранения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По мне так постановка задачи сомнительная, не думаю, что какой-то софт требует специально TGA и не сможет обработать BMP. Эти форматы только заголовками немного отличаются. TGA формат вроде вообще примитивный, зачем брать какие-то "сохранялки", если можно легко и просто создать его из битмапа в фиксированном формате (24 бита)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimonkaПо мне так постановка задачи сомнительная, не думаю, что какой-то софт требует специально TGA и не сможет обработать BMP. Эти форматы только заголовками немного отличаются. TGA формат вроде вообще примитивный, зачем брать какие-то "сохранялки", если можно легко и просто создать его из битмапа в фиксированном формате (24 бита)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто имеет GraphicEx попробуйте у себя вырезать часть картинки и сохранить в tga. пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neМне что бы приступить к делению на части, нужно проверить, будет ли оно вообще сохранять кусок. На этом и тормознулся. Как догоню в чем дело, можно приступать к чтению Draw() и CopyRect(). Попробуй спеки почитать. Там вполне может быть неочевидное ограничение, например, на размер картинки, кратный 8 пикселям или, как у битмапа, на размер строки, кратный 16-ти батам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПопробуй спеки почитать. Там вполне может быть неочевидное ограничение, например, на размер картинки, кратный 8 пикселям или, как у битмапа, на размер строки, кратный 16-ти батам. У самого Tga таких ограничений нет, только если у компонента. Вообще tga простой и почти без ограничений формат, не понимаю почему про него все забыли. Tech N9ne попробуй сохранять с сжатием или без, может в либе есть косяк с этим. Если посмотреть на "реальность" то у тебя явно какой-то хлам записан в начале буфера данных изображения, из-за чего все остальное едет, создается впечатление что там записана палитра, о которой нет ни слова в заголовке и которой собственно не должно быть. А вообще можешь приложить оригинал получаемого файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
527470Dimitry SibiryakovПопробуй спеки почитать. Там вполне может быть неочевидное ограничение, например, на размер картинки, кратный 8 пикселям или, как у битмапа, на размер строки, кратный 16-ти батам. У самого Tga таких ограничений нет, только если у компонента. Вообще tga простой и почти без ограничений формат, не понимаю почему про него все забыли. Tech N9ne попробуй сохранять с сжатием или без, может в либе есть косяк с этим. Если посмотреть на "реальность" то у тебя явно какой-то хлам записан в начале буфера данных изображения, из-за чего все остальное едет, создается впечатление что там записана палитра, о которой нет ни слова в заголовке и которой собственно не должно быть. А вообще можешь приложить оригинал получаемого файла? картинка которую пытаюсь порезать при попытки приложить файл, который сохраняется в TGA, мне пишет что размер привышен. он 2.17мб при попытки загрузить на хостинг - недопустимый формат. остаётся только скриншот сделать ) но смысл, если оригинал нужен) А подскажите, как сохранять с сжатием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того что бы понять что именно не так нужен выходной файл. Судя по исходникам на гите через SaveToFile сжатие всегда происходит, если сохранять через SaveToStream, то там есть параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neМне нужно загрузить в Image1 картинку, любого формата, JPG, PNG, BMP ... Разбить её на 12 равных частей, и эти части, сохранить в .tga Нифига себе возраст у этой проблемы О_о ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpTech N9neМне нужно загрузить в Image1 картинку, любого формата, JPG, PNG, BMP ... Разбить её на 12 равных частей, и эти части, сохранить в .tga Нифига себе возраст у этой проблемы О_о Ага, тоже гуглил, не нашёл ответа)) Вообще это программка будет менять фон в игре cs 1.6. Уверен, тоже самое хотел сделать человек с форума по ссылке. Решил для себя написать, попробовать, и сталкнулся с проблемой) теперь уже дело принципа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
527470Для того что бы понять что именно не так нужен выходной файл. Судя по исходникам на гите через SaveToFile сжатие всегда происходит, если сохранять через SaveToStream, то там есть параметр. в архиве выходной файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9ne, У меня вот так всё работает Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9ne, Как ты получил этот файл? В нём же полное изображение а не кусок, он нормально открывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpTech N9ne, У меня вот так всё работает Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. взял этот код, подставил свои пути в loadfromfile и savetofile - больше ничего не трогал! эффект тот же) часть изображения сдвигается. delphi 7 мистика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 18:08 |
|
||
|
|