|
|
|
Оптимизация визуальной новеллы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю визуальную новеллу (интерактивная книга, картинка + текст внизу + музыка), у меня несколько вопросов 1) Я храню все (текстовый файл со сценарием, картинки и музыку) в ресурсах, правильно ли это? Или при большом количеством данных могут быть проблемы? Как лучше делать? Загружать все из ресурсов на время выполнения или хранить на винте? 2) Как можно ускорить выведение картинки в TImage, а то немного подлагивает, ну совсем, боюсь что дальше хуже будет. 3) Из-за скинов AlphaControls (нужен скин один на несколько компонентов + сами компоненты AlphaControls) и у меня приложения весит на 16 мб больше (еще тысяча файлов .dcu с исполняемым файлом создается, ну лан, не тыща, крч 10 штук где-то), не уверен, что все из них используются приложением, так вот, можно как-нибудь удалить ненужную хрень, которую я не использую из AlphaControls, а то я чет уверен что я использую максимум 1 процент, от того что присасывается к моей игре( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одевай кольчугу и готовься к бою .Сейчас сюда подтянутся люди и прижмут тебя к стенке вопросами и советами <<Зачем ты делаешь это для настольной платформы? Делай для мобильных платформ - аудитория там суммарно в разы больше!>>. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
google search PicShow ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarlikeLaux, Немного не понял, что тут оптимизировать Файлы лучше хранить в отдельных файлах. С ресурсами могут быть проблемы с кешированием оперативной памяти. То есть зажрётся память, которая по идее может и не зажираться. 16Мб это не страшно. Мобильные приложения до 100Мб занимают и норм. Тем более у тебя десктоп и медиа файлов много. По поводу AlphaControls ничего не подскажу TImage ускорить можно, но я не уверен, что тебе это нужно делать. Что ты с ним делаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, вывожу много картинок по очереди (интерактивная книга), подлагивает немного, не очень плавно все короче, DoubleBuffered включен, как с ним, так и без него, не особо видна разница, посоветовали Graphics32, но я его установить не могу в Rad Studio 10.2, еще на одном форуме посоветовали загружать следующие картинки в память (MMS), но я чет не особо понимаю, точнее смысл понимаю, но что именно написать нужно - нет, не особо много инфы по этому поводу в интернете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarlikeLauxвывожу много картинок по очереди (интерактивная книга) Выкинь TImage, рисуй непосредственно TBitmap на TPaintBox. Если у тебя картинки в JPEG - заранее преобразуй в TBitmap. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, он типо быстрее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarlikeLauxон типо быстрее? Для быстрой смены картинок - да. Ещё быстрее - только DirectX. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, DirectX это DirectDraw или это вроде что-то устаревшее очень и щас по-другому можно выводить? А через DirectX сложно выводить картинки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarlikeLauxDirectX это DirectDraw или это вроде что-то устаревшее очень и щас по-другому можно выводить? Для 2D ничего лучше нет. Всё "по-другому" - только для 3D. Но ты сначала попробуй-таки TPaintBox. Вдруг осилишь?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чет у меня проблемы с PaintBox, не выводит нормально, хотя в TImage тот же код выводит все нормально, преобразую jpg в bmp через assign с указанием качества до этого, на TImage все идеально, а PaintBox первую картинку не выводит, вторую выводит, но выдает ошибку (access violation) и лагает еще больше чем TImage. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovWarlikeLauxDirectX это DirectDraw или это вроде что-то устаревшее очень и щас по-другому можно выводить? Для 2D ничего лучше нет. Всё "по-другому" - только для 3D. Но ты сначала попробуй-таки TPaintBox. Вдруг осилишь?.. Про 2D вы имеете в виду DirectDraw? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarlikeLauxеще тысяча файлов .dcu с исполняемым файлом создается, ну лан, не тыща, крч 10 штук где-то Ну вы же в курсе, что .dcu нужны только для компиляции - готовому приложению они уже не нужны, да?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда же будет код ? Может на второй странице ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpWarlikeLauxеще тысяча файлов .dcu с исполняемым файлом создается, ну лан, не тыща, крч 10 штук где-то Ну вы же в курсе, что .dcu нужны только для компиляции - готовому приложению они уже не нужны, да?.. Да, но они все равно же все компилируются и собираются в проект, не уверен что библиотеки разграничивают как-то свои компоненты на необходимые и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrКогда же будет код ? Может на второй странице ? Зачем? Я вроде не просил код править именно, а просто поинтересовался насчет конкретных вопросов, как лучше сделать хранение файлов программы и через что лучше выводить картинки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вы же говорите что PainBox падает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrНо вы же говорите что PainBox падает Упс, виноват, я уже и забыл про него, я уже решил выводить картинки через библиотеку Graphics32, быстрее намного мне кажется чем PaintBox, по крайней сейчас нет никаких проблем, пока что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarlikeLauxДа, но они все равно же все компилируются и собираются в проект, не уверен что библиотеки разграничивают как-то свои компоненты на необходимые и нет. Smart Linking (tm). Особенно если RTTI отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarlikeLauxDimaBrНо вы же говорите что PainBox падает Упс, виноват, я уже и забыл про него, я уже решил выводить картинки через библиотеку Graphics32, быстрее намного мне кажется чем PaintBox, по крайней сейчас нет никаких проблем, пока что. подозреваю, что дело не в TImage, и уж точно не в TPaintBox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много читал топик. На середине даже слезу пустил от сочувствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglМного читал топик. На середине даже слезу пустил от сочувствия. Мне очень понравилось. И название красивое. И видно, что у человека нет никаких вопросов, которые он самостоятельно бы не решил в полпинка - он просто пообщаться хочет. Побольше бы таких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarlikeLaux, Все понятно Вариантов действительно масса 1. Самый простой вариант - иметь TBitmap размером с отображаемую область, сначала всю сцену рисовать на нем, потом битмап выводить в пейнт боксе 2. Похожий принцип используется в Graphics32, но там есть возможность делать эффекты. Повороты, блендинг, масштабирование и т.д. 3. DirectX/OpenGL. Никаких DirectDraw. Просто 2D - это частный случай 3D. А как ты думал, у тебя игрушки на телефоне работают? 4. Какой-нибудь графический движок. Тот же Unity, например 5. Кстати я бы попробовал стандартную платформу FireMonkey. Там как раз как-то по-особенному выводятся контролы, через графические библиотеки. Может как раз твоя тема прокатит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 07:51 |
|
||
|
|