|
|
|
Кто как юзает сокеты или сетевые библиотеки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUMaratIsk, Которых у тебя нет :) В моем понимании есть клиентское приложение, которое устанавливает соединение с твоим сервером, по сему поводу открывается сессия и сопровождается какое-то время начни с азов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Азы для тех, кто не способен на большее. Я спрашиваю опыт, прошедший испытания годами. Но тебе это не адресовано. Ты только и можешь, что юзать первую попавшуюся в интернете библиотечку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUdefecator, Азы для тех, кто не способен на большее. Я спрашиваю опыт, прошедший испытания годами. Но тебе это не адресовано. Ты только и можешь, что юзать первую попавшуюся в интернете библиотечку. опыт ты должен получить сам но тебе это не адресовано, ты слишком приземлён ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, ты действительно спрашиваешь про базовые вещи и при этом хочешь обрабатывать большое кол-во соединений... так что для критики есть повод зы сколько соединений собрался обрабатывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений, Мы проходили это уже тысячи раз. Сначала я спрашиваю простые и сложные вещи вместе, потом чуваки типа дефекатора ржут, потом я реализую. Если выкладываю в сеть - они же потом говорят, что не могут осилить мой код. Поэтому места для критики нет. Я считаю, если что-то делать, то делать с заделом. И я бы позаимствовал код или подходы на предыдущих работах, но код спереть в одном случае не смог, в другом поздно спохватился. Теперь касаемо соединений. Меня интересует как обрабатывать миллион соединений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUДегтярев Евгений, Мы проходили это уже тысячи раз. Сначала я спрашиваю простые и сложные вещи вместе, потом чуваки типа дефекатора ржут, потом я реализую. о да, все помнят про "самый быстрый в мире менеджер памяти" и пафос, который ты выливал тоннами. В результате тонны кода ушли не помойку, так как поделие не было доведено до ума и использовать его в реальном многопоточном приложении просто невозможно. SOFT FOR YOUЕсли выкладываю в сеть - они же потом говорят, что не могут осилить мой код. спагетти-код индусского стиля действительно трудно осилить и ещё труднее сопровождать, проще выкинуть и не использовать SOFT FOR YOUТеперь касаемо соединений. Меня интересует как обрабатывать миллион соединений. на обычном ПК - вообще никак. Только десятки серверов и балансеры нагрузок. Впрочем, в RTC есть готовый балансер нагрузок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, авторТеперь касаемо соединений. Меня интересует как обрабатывать миллион соединений. так как это реализуется в web-приложениях: (очень упрощенно) клиент запросил - сервер отправил ответ - сервер закрыл соединение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIskSOFT FOR YOU, авторТеперь касаемо соединений. Меня интересует как обрабатывать миллион соединений. так как это реализуется в web-приложениях: (очень упрощенно) клиент запросил - сервер отправил ответ - сервер закрыл соединение в таком режиме годно только веб-серверам, а если нужны постоянные соединения, то кранты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorMaratIskSOFT FOR YOU, пропущено... так как это реализуется в web-приложениях: (очень упрощенно) клиент запросил - сервер отправил ответ - сервер закрыл соединение в таком режиме годно только веб-серверам, а если нужны постоянные соединения, то кранты вовсе нет на то есть ConnectionPool если память не изменяет - в РТС есть пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIskdefecatorпропущено... в таком режиме годно только веб-серверам, а если нужны постоянные соединения, то кранты вовсе нет на то есть ConnectionPool если память не изменяет - в РТС есть пример миллион соединений ? на одном компе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorMaratIskпропущено... вовсе нет на то есть ConnectionPool если память не изменяет - в РТС есть пример миллион соединений ? на одном компе ? при миллионе соединений говорить об одном компе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIskdefecatorпропущено... миллион соединений ? на одном компе ? при миллионе соединений говорить об одном компе :) да и что означает постоянное соединение? кого с кем? клиент - сервер приложений? или сервер приложений - например бд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIskMaratIskпропущено... при миллионе соединений говорить об одном компе :) да и что означает постоянное соединение? кого с кем? клиент - сервер приложений? или сервер приложений - например бд ? например, сервак, который транслирует видосы с камер видеонаблюдения. Поток на клиентов должен быть непрерывным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь к конкретике Почему на одном компе нельзя обработать миллион соединений? Если не создавать на каждое соединение по потоку, то ограничение на количество памяти под потоки отпадает, да и проблем с переключением контекстов нет В чем принципиальная причина поддержки постоянного соединения? В каких ситуациях веб-принцип запрос/ответ с закрытием соединения не удовлетворит требованиям системы? Балансер не держит соединения, а возвращает адрес доступного сервера? Я раньше думал, что балансер держит соединения/сессии, а логику запросов и ответов перенаправляет на другие сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1M соединений на одном PC уже давно не новость, но на делфи, мне кажется, это будет из разряда rocket science автор, начни сначала с 1К и решай проблемы по мере их поступления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгенийначни сначала с 1Кстолько (и даже в 10+ раз больше) вполне можно и в рамках прямолинейного подхода с отдельным потоком на каждое соединение, лишь бы они все одновременно интенсивно не накидывались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгенийпрувы про 1м: 1M , 3M в обоих статьях речь не идёт о постоянных подключениях. А в статье 1M так и вообще производительность получилась 1 сообщение на 20 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений, Что начать - я сам решу. Ты методику опиши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanДегтярев Евгенийначни сначала с 1Кстолько (и даже в 10+ раз больше) вполне можно и в рамках прямолинейного подхода с отдельным потоком на каждое соединение, лишь бы они все одновременно интенсивно не накидывались я в курсе, но больше тыс коннектов все же предложил бы смотреть в сторону асинхронщины, т.к. на активно живущих коннектах уже будем иметь оверхед на переключениях контекста, а 10к вяложивущих коннектов со стеком по мегу - перебор автору предложил 1к чтобы уже перейти от словоблудия к делу и задавать уже более конкретные вопросы, а то мне кажется, что он делить шкуру не убитого медведя, ибо не так много у нас контор, у которых стоит проблема c1m defecatorв обоих статьях речь не идёт о постоянных подключениях. А в статье 1M так и вообще производительность получилась 1 сообщение на 20 секунд. именно о постоянных по 3rpm - где то и такое необходимо, а автору и предложено сначала сделать mvp, а потом уже заниматься оптимизацией, ибо без конкретного профиля нагрузки обсуждать проблему 1кк соединений что пальцем в небо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUДегтярев Евгений, Что начать - я сам решу. Ты методику опиши no comments ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений, Нет ничего сложного в том, чтобы взять стандартную Indy-компоненту и держать 1000 соединений У меня стартап, где надо тратить меньше ресурсов и держать больше соединений Если не знаешь как организовать миллион соединений - так и скажи. А знаешь - не тяни кота за яйца. P.S. у Delphi/С++ больше шансов реализовать такой подход, нежели у Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений10к вяложивущих коннектов со стеком по мегу - переборкак будто кто-то насильно стэк по мегу насаждает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUНет ничего сложного в том, чтобы взять стандартную Indy-компоненту и держать 1000 соединений У меня стартап, где надо тратить меньше ресурсов и держать больше соединений где надо тратить меньше ресурсов и времени от идеи до релиза, а теоретизировать на предмет миллионов соединений SOFT FOR YOUЕсли не знаешь как организовать миллион соединений - так и скажи. А знаешь - не тяни кота за яйца. не буду тянуть - RTFM SOFT FOR YOUP.S. у Delphi/С++ больше шансов реализовать такой подход, нежели у Java ну-ну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanДегтярев Евгений10к вяложивущих коннектов со стеком по мегу - переборкак будто кто-то насильно стэк по мегу насаждает никто, но по умолчанию так и будет и тс придет с вопросом почему память он не выделял а она кончилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:17 |
|
||
|
|