|
|
|
Хостинг сервера, написанного на Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД_, Статьи по Delphi, которые я нахожу, десятилетней давности. Может за это время появились новые технологии. Вот дефекатор RTC рекламирует :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUНе нужно искать файл по текущей дате и последнему номеру, не нужно его обновлять постоянно. нет таких проблем, у нас нет лог файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUчччД_, Статьи по Delphi, которые я нахожу, десятилетней давности. Может за это время появились новые технологии. Вот дефекатор RTC рекламирует :) начни с изучения азов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUчччД_, Статьи по Delphi, которые я нахожу, десятилетней давности. Может за это время появились новые технологии. В первую очередь исходить надо из того, кто будет пользоваться вашим сервисом: другие приложения/сервисы, браузер, моб клиенты. Если это браузер, то там в качестве транспорта http или websocket, формат данных, как правило json Если другие сервисы, надо опять же смотреть на стек, который там используется, чтобы интеграция не была мучительно больной. soap был такой универсальной штукой, лет 10 назад посоветовал бы его. Сейчас бы смотрел gRPC/Thrift, менее избыточно и более производительно, но это, скорее всего, не про delphi (( Как пример из просто реализуемого - jsonrpc, транспорот http или tpc, формат простой, реализовать и сервер и клиент не сложно, вероятно, есть готовые реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений, Спасибо Сервер для мобильных приложений и микросервисов, принимающий бинарный формат и REST/JSON All, Собственно на все вопросы по Web я получил ответы, всем спасибо Хотя если будет что добавить - говорите Кто делал TCP/IP клиент-сервер, прошу отписаться вот сюда: http://www.sql.ru/forum/1293854/kto-kak-uzaet-sokety-ili-setevye-biblioteki ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, вспомнил, где-то годик назад искал высокопроизводительные сетевые решения - интересный обзор . из простого там фигурирует netmap, недавно вошёл в freebsd и есть порт для windows (правда, не знаю насколько позволяется установка драйверов под виртуальный сервер). netmap интересен, вопервых, тем что с ним начали подруживать nginx (где-то +30-70% производительности), во вторых он поставляет в юзерспейс довольно привычное решение вроде Select - что позволяет кросс-платформенно заниматься реализацией на низком уровне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2018, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), погоди, пусть автор сначала тыщу коннектов обработает на 100mbs, потом можно будет говорить за 10Gbs и миллионы соединений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2018, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), Там карту надо в монопольный режим переводить Это пока в мои планы не входило ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2018, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати читаю тут, как реализована авторизация в RAD Server http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/EMS_Server_Authorization Не могу понять. Разве безопасно вот так user и password отправлять в JSON POST? И вообще кто как делает авторизацию на веб сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2018, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, если по tls - безопасно, насколько я знаю. главное, что бы какие-то логгеры на сервере их не утащили. мы делаем также. пробовали слать хэш, однако бразуеры в этом случае не могут определить, что шлётся логин и запомнить его у себя. поэтому пришлось прописывать явно, юзеры жаловались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2018, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера вечером взял vps в vultr.com. За 20 баксов в месяц дают 4 гига оперативки, 2 ядра и 60 гиг на ssd. Поставил лицензионный win server 2016 и sql server 2017 dev edition. Работает весьма быстро, пинг до яндекса 28ms от dc в Нидерландах. Очень удобно что позволяют ставить все что угодно со своих iso которые можно залить. Для винды единственно неудобство что надо в iso добавить кастомные дрова. Но это быстро и несложно, гайд на сайте есть. В общем по сравнению с Амазоном выглядит пока вполне прилично. Из минусов припоминаю только ограничение на траффик 3Tb на моем тарифном плане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2018, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиВчера вечером взял vps в vultr.com. За 20 баксов в месяц дают 4 гига оперативки, 2 ядра и 60 гиг на ssd. Поставил лицензионный win server 2016 и sql server 2017 dev edition. Работает весьма быстро, пинг до яндекса 28ms от dc в Нидерландах. Очень удобно что позволяют ставить все что угодно со своих iso которые можно залить. Для винды единственно неудобство что надо в iso добавить кастомные дрова. Но это быстро и несложно, гайд на сайте есть. В общем по сравнению с Амазоном выглядит пока вполне прилично. Из минусов припоминаю только ограничение на траффик 3Tb на моем тарифном плане. ограничения на трафик вводят только недосервисы, которыми пользоваться не стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2018, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я торренты не качаю, пофигу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2018, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Около полугода использую Contabo Минимальный тариф на SSD дисках с Win2016 стоит 15 евро. 12Гб оперативки, 4 ядра и 300 гигов SSD. Канал правда 100 Mbit/s, но для меня это не критично. Можно взять еще дешевле, но там памяти поменьше, 2 ядра и 500 гигов диск, но не SSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда они паспорт просят, но мне скрывать нечего:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт у них странный немного, хотя цены вроде неплохие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AJiОколо полугода использую Contabo Минимальный тариф на SSD дисках с Win2016 стоит 15 евро. 12Гб оперативки, 4 ядра и 300 гигов SSD. Канал правда 100 Mbit/s, но для меня это не критично. Можно взять еще дешевле, но там памяти поменьше, 2 ядра и 500 гигов диск, но не SSD. https://vpsadm.ru/samyie-deshevyie-moshhnyie-vps-ssd-windows/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиСайт у них странный немного, хотя цены вроде неплохие. Согласен, сайт не очень, но в остальном меня пока все устраивает. X11AJiОколо полугода использую Contabo Минимальный тариф на SSD дисках с Win2016 стоит 15 евро. 12Гб оперативки, 4 ядра и 300 гигов SSD. Канал правда 100 Mbit/s, но для меня это не критично. Можно взять еще дешевле, но там памяти поменьше, 2 ядра и 500 гигов диск, но не SSD. https://vpsadm.ru/samyie-deshevyie-moshhnyie-vps-ssd-windows/ Все как и написано:) Не знаю насчет десктопного железа, тут не проверишь. А то, что пишут про отключения без предупреждения - в это я слабо верю. Они штук 10 писем присылают о том, что подходит время оплаты и сервера будут отключены. Так что почту проверять надо и вовремя платить. С поддержкой общаться не приходилось, т.к. не было необходимости. Все и так работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 13:46 |
|
||
|
|