|
|
|
Хостинг сервера, написанного на Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
23.05.2018 18:58, Дегтярев Евгений пишет: > не понял только зачем автору окошки в сервисе штоб красиво! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений, Для всего шо хочешь :) Лог можно выводить. Можно отладочный функционал забубенить. У нас кроссплатформенные сервера в текстовый лог пишут всё, а в консоль только самое важное, ещё и с подсветкой. На прошлой работе в окошках была админка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, в одно два таких окошка пялиться еще ладно, а если десяток-другой или сотня )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений, Под линупсами есть скрины ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений, ещё прикольнее когда такое окошко жрёт 90+% ресурсов проца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), Даю наводку Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, логи из сервиса могут быть (из того, что я юзал или делал): текстовые в файл текстовые на порт/трубы/еще что на выбор в свою же программу, которая их покажет SysLog + какую-нибудь тулзу для него унигуй, прямо в мемо ну и еще наверняка можно придумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще, смешно, как великий оптимизатор, который тут прилюдно бил себя в грудь, что он самый лучший программер, а все тут присутствующие - просто пыль и ничего не умеют, теперь задаёт вопросы, которые для многих тут давно пройденный этап ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну специфику никто не отменял, кто-то по сетевым делам больше понимает, кто-то в БД, кто-то в работе с внешними устройствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, я имею ввиду, что проц жрётся показом лога ох скока я идей перепробовал что бы показывать логи быстро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)я имею ввиду, что проц жрётся показом лога в гуях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 05:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя имею ввиду, что проц жрётся показом лога не знаю, что у кого там жрётся :) у меня на отладочных, полных, логах, которых не видно глазами, настолько они быстро бегут по TListView, ну может процентов 5-10 от одного ядра. сервис через порт кидает логи на гуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, У нас уровни логирования настраиваются. В файл валится всё, в консоль только самое главное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
24.05.2018 10:26, SOFT FOR YOU пишет: > в консоль только самое главное это не сёрвис. это говно. аффтор мыслит "окошками". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ сервисы отдельно, логи отдельно логи, метрики собираются со всех сервисов в одном месте, далее на основе этого накручиваются дашборды, алерты и пр красявости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, Мы под линукса пишем. Там есть скрины. Ты устарел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, для чего вы в них смотрите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
24.05.2018 12:05, SOFT FOR YOU пишет: > Мы под линукса пишем. Там есть скрины. под что угодно. "окошки" в голове, это клиника. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, почитай уже какую-нибудь книжку по http, web-технологиям, про веб-серверы. Или статьи какие-нибудь в интернете. В справке Дельфи есть раздел про это, если на английском читаешь. http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/Creating_Internet_Server_Applications_Index%5D]http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/Creating_Internet_Server_Applications_Index] Задаешь вопросы уровня "как программировать на Дельфи?" "как работать с базами данных?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений, Ну вообще странные вопросы задаёте. А зачем в консольных приложениях что-то выводится? Консоль, которая без возможности ввода, это интерактивный лог. Не нужно искать файл по текущей дате и последнему номеру, не нужно его обновлять постоянно. Конечно, данным функционалом обладают какие-нибудь утилиты. Но у нас этот функционал в консоли из коробки. И туда выводится только самая важная информация. Реал тайм с нужной подсветкой. В эмбаркадоровском RAD Server отладочное окно не только отображает лог, но и позволяет остановить/запустить сервер, сменить порт, открыть браузер. Я сильно удивился, что многие разрабатывают сервера без отладочной консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62, Ну так я и просил накидать ссылок, разве нет? Только не одну, а целую толпу. Чтобы видеть картину шире ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUs62, Ну так я и просил накидать ссылок, разве нет? Только не одну, а целую толпу. Чтобы видеть картину шире "Экстремально быстрый менеджер памяти BrainMM" загнулся на корню. великому оптимизатору пришлось спуститься с небес и изучать технологии для быдла - СУБД, сокеты и прочие ништяки )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Да я никогда не сторонился технологий быдла. Нужно уметь и то, и то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUs62, Ну так я и просил накидать ссылок, разве нет? Только не одну, а целую толпу. Чтобы видеть картину шире Та, что я отправил из справки Delphi, в общем-то так себе. Накидать ссылок, ну не знаю, может на MDN (Mozilla Developer Network) посмотреть. Вот тут про HTTP. https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTTP Если не в курсе, то HTTP это протокол прикладного уровня, текстовый, поверх TCP. Вот тут про то, что происходит на сервере: https://developer.mozilla.org/ru/docs/Learn/Server-side/First_steps/Introduction ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUs62, Ну так я и просил накидать ссылок, разве нет? Только не одну, а целую толпу. Чтобы видеть картину шире Ну ты в Гугле поройся, что ли. Или в яндексе на крайняк. Что за беспомощность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 01:42 |
|
||
|
|