powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хостинг сервера, написанного на Delphi
25 сообщений из 118, страница 3 из 5
Хостинг сервера, написанного на Delphi
SOFT FOR YOU
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kealon(Ruslan),

RAD Server - это платформа от Embarcadero с рядом плюшек. Ты туда встраиваешь свой пакет, и типа должно работать. Но поднять его не удалось :). Хотя теоретически он Linux тоже умеет

Когда я говорил про Web-сервера, я подразумевал SOAP или другие чисто дельфовые технологии. Когда своё приложение можно поднять через IIS
...
Рейтинг: 0 / 0
kealon(Ruslan)
Участник
SOFT FOR YOU,

SOAP никоим боком к дельфе не относится, то что борландцы сделали к этому протоколу заглушку - ну молодцы.

PS: за то время пока висит эта тема можно было полноценный http-сервер забабахать, причём на голом API без всяких индейцев, с нуля.
...
SOFT FOR YOU
Участник
kealon(Ruslan),

Ну во-первых, как ты наверное прекрасно догадываешься, у всех нормальных людей полно хлопот, кроме как зачем-то писать сервер с нуля на API
А во-вторых, я создал 2 темы по этому поводу. И как все нормальные люди жду информации, а не укоров, что якобы можно было всё написать. Есть что по существу - велком, как говорится
...
Фотография defecator
Модератор форума
SOFT FOR YOUkealon(Ruslan),

Ну во-первых, как ты наверное прекрасно догадываешься, у всех нормальных людей полно хлопот, кроме как зачем-то писать сервер с нуля на API
А во-вторых, я создал 2 темы по этому поводу. И как все нормальные люди жду информации, а не укоров, что якобы можно было всё написать. Есть что по существу - велком, как говорится
в состав RTC входит готовый многопоточный HTTP(S) сервер, и даже с поддержкой PHP
...
энди
Участник
с дальнейшим будущим rtc есть некая неопределенность, такое чувство что автора поддержка слегка утомила
...
Фотография defecator
Модератор форума
эндис дальнейшим будущим rtc есть некая неопределенность, такое чувство что автора поддержка слегка утомила
там уже настолько вылизано и наворочено, что и без автора продукт не пропадёт
...
Фотография Gallemar
Участник
defecatorэндис дальнейшим будущим rtc есть некая неопределенность, такое чувство что автора поддержка слегка утомила
там уже настолько вылизано и наворочено, что и без автора продукт не пропадёт
RTC это что?
...
kealon(Ruslan)
Участник
энди,
рынок узкий, мало кому нужны качественные сервера, почти тоже самое можно получить соединив балансер вроде nginx и гумосокод для индейца или синапса. Это ещё и в поддержке малозатратно, не знать nginx для админа нынче стыдно.
...
энди
Участник
Gallemar,

RealThinClient
...
Василий 2
Участник
ICS, но там придется побольше ручками делать. Либо один из веб-фреймворков, оперирующих уже на более высоком уровне
...
SOFT FOR YOU
Участник
Объясните мне вот что

Я хотел бы разрабатывать сервера, который воспринимают как TCP/IP соединение, так и Web-интерфейс (REST/JSON). И я себе представляю такое приложение, оконное, консоль или служба. Но я не понимаю, на каком этапе здесь возникает IIS и прочие Апачи? Я должен в IIS прописать своё приложение или что? На 80 порту ко мне приходит стандартная картинка IIS
...
Фотография Дегтярев Евгений
Участник
SOFT FOR YOUНо я не понимаю, на каком этапе здесь возникает IIS и прочие Апачи?
и правильно
т.к. тут должен возникнуть nginx или haproxy )))
...
энди
Участник
IIS/Apache/Nginx возникают на этапе когда ты не хочешь разрабатывать веб-сервер, а хочешь просто написать веб-сервис который будет работать на стороннем веб сервере.
...
SOFT FOR YOU
Участник
энди,

Мне нужно знать, как реализовать оба пути :)
...
Участник
эндиIIS/Apache/Nginx возникают на этапе когда ты не хочешь разрабатывать веб-сервер
вебсервер сейчас реализуется в пару строк
но это не значит что его не надо прятать за балансер
...
энди
Участник
Ну если на пальцах то веб сервер это просто банальный tcp сервер слушающий порт и обрабатывающий команды по стандарту. Вторая часть это веб-сервис, ему веб сервер передает полученную от клиента информацию, получает от него ответ и отправляет клиенту.
Реализовывать веб-сервер самостоятельно особого смысла нет, это как почтовый сервер, вроде обработчиков кот наплакал, но как только лезешь внутрь все становится намного сложнее, да и зачастую для твоего веб-сервиса нет необходимости в полноценном веб-сервере.
Писать аналог того-же iis или nginx это из серии мазохизма. Разве что тебе некое уникальное решение с своей балансировкой нагрузки, кастомнымными транспортами и прочими наворотами.
...
Участник
эндивеб-сервис, ему веб сервер передает полученную от клиента информацию, получает от него ответ и отправляет клиенту.
а как вебсервер общается с сервисом?
...
энди
Участник
это уже от варианта подключения своего модуля к веб-серверу зависит, если совсем в лоб то cgi/fastcgi. А так у разных серверов есть свои варианты подключения сторонних модулей.
Я обычно на IIS цепляю как isapi dll
...
SOFT FOR YOU
Участник
А как сделать сервер, который слушает TCP/IP и REST/JSON?
...
энди
Участник
не путайте соленое с горячим. Вебсерверу пофигу что слушать, он случает порт, получается информацию от удаленной сессии, передает эту информацию дальше, получает обработанную информацию и отдает ее обратно клиенту.
Т.е веб-сервер это не более чем сетевой транспорт, а json это формат обмена информацией.
Поэтому вам и говорили выше что пофигу какой транспорт вы фактически используете, iis, apache, nginx. Их задача лишь поймать инфу от клиента и передать ее в посути внешний обработчик, ну и вернуть результат обработки клиенту.
Вам там называли ряд библиотек которые позволяют делать желаемое, но надо понимать что там не полноценные веб-сервера, а упрощенные tcp/ip сервера заточенные именно на разработу веб-сервисов на дельфи . Что вобщем-то тоже неплохо, нафига вам полноценный веб сервер если задачи такой не стоит.
...
Участник
эндиэто уже от варианта подключения своего модуля к веб-серверу зависит
зачем этот анахроизм в 2018м?
как это масштабировать, как деплоить без аффекта на пользователя?
...
энди
Участник
Да это понятно, мне нравится деплоить на IIS, залил себе обновленный модуль на сервер с расширением .update, сервис проверит что появился апдейт, забэкапит себя, обновится и попробует запуститься. Запустился, хорошо, нет, откатится на предыдущую версию.
...
SOFT FOR YOU
Участник
энди,

Ситуация 1. Я делаю сервер, понимающий HTTP и TCP/IP (частный случай). Оформляю его в оконом виде или виде службы. Как сделать, чтобы к нему был доступ по 80 порту? Сейчас по дефолту идёт окно IIS

Ситуация 2. Я хочу приделать свой веб-сервис через ISAPI.dll. Могу ли я оформить его как оконное приложение или службу?
...
Фотография makhaon
Участник
SOFT FOR YOU,

если убрать iis и поставить свой сервис или программу - то свой и будет на порту и раздавать всё будет. у нас так множество серверов везде и стоит. сделал несколько реализаций, indy/synapse, windows/linux. на синапс сам дописывал, нет там особых сложностей. хотя один баг в демо-примере синапса кровушки попил. как поправил - всё сразу же взлетело. я, правда, не дефолтный порт обычно занимаю, а какой-нибудь другой. дефолтный 80 часто бывает чем-то занят.
...
Участник
не понял только зачем автору окошки в сервисе
...
25 сообщений из 118, страница 3 из 5
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хостинг сервера, написанного на Delphi
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]