|
|
|
Хостинг сервера, написанного на Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), RAD Server - это платформа от Embarcadero с рядом плюшек. Ты туда встраиваешь свой пакет, и типа должно работать. Но поднять его не удалось :). Хотя теоретически он Linux тоже умеет Когда я говорил про Web-сервера, я подразумевал SOAP или другие чисто дельфовые технологии. Когда своё приложение можно поднять через IIS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, SOAP никоим боком к дельфе не относится, то что борландцы сделали к этому протоколу заглушку - ну молодцы. PS: за то время пока висит эта тема можно было полноценный http-сервер забабахать, причём на голом API без всяких индейцев, с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), Ну во-первых, как ты наверное прекрасно догадываешься, у всех нормальных людей полно хлопот, кроме как зачем-то писать сервер с нуля на API А во-вторых, я создал 2 темы по этому поводу. И как все нормальные люди жду информации, а не укоров, что якобы можно было всё написать. Есть что по существу - велком, как говорится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUkealon(Ruslan), Ну во-первых, как ты наверное прекрасно догадываешься, у всех нормальных людей полно хлопот, кроме как зачем-то писать сервер с нуля на API А во-вторых, я создал 2 темы по этому поводу. И как все нормальные люди жду информации, а не укоров, что якобы можно было всё написать. Есть что по существу - велком, как говорится в состав RTC входит готовый многопоточный HTTP(S) сервер, и даже с поддержкой PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с дальнейшим будущим rtc есть некая неопределенность, такое чувство что автора поддержка слегка утомила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндис дальнейшим будущим rtc есть некая неопределенность, такое чувство что автора поддержка слегка утомила там уже настолько вылизано и наворочено, что и без автора продукт не пропадёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorэндис дальнейшим будущим rtc есть некая неопределенность, такое чувство что автора поддержка слегка утомила там уже настолько вылизано и наворочено, что и без автора продукт не пропадёт RTC это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди, рынок узкий, мало кому нужны качественные сервера, почти тоже самое можно получить соединив балансер вроде nginx и гумосокод для индейца или синапса. Это ещё и в поддержке малозатратно, не знать nginx для админа нынче стыдно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, RealThinClient ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ICS, но там придется побольше ручками делать. Либо один из веб-фреймворков, оперирующих уже на более высоком уровне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните мне вот что Я хотел бы разрабатывать сервера, который воспринимают как TCP/IP соединение, так и Web-интерфейс (REST/JSON). И я себе представляю такое приложение, оконное, консоль или служба. Но я не понимаю, на каком этапе здесь возникает IIS и прочие Апачи? Я должен в IIS прописать своё приложение или что? На 80 порту ко мне приходит стандартная картинка IIS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUНо я не понимаю, на каком этапе здесь возникает IIS и прочие Апачи? и правильно т.к. тут должен возникнуть nginx или haproxy ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IIS/Apache/Nginx возникают на этапе когда ты не хочешь разрабатывать веб-сервер, а хочешь просто написать веб-сервис который будет работать на стороннем веб сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди, Мне нужно знать, как реализовать оба пути :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиIIS/Apache/Nginx возникают на этапе когда ты не хочешь разрабатывать веб-сервер вебсервер сейчас реализуется в пару строк но это не значит что его не надо прятать за балансер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если на пальцах то веб сервер это просто банальный tcp сервер слушающий порт и обрабатывающий команды по стандарту. Вторая часть это веб-сервис, ему веб сервер передает полученную от клиента информацию, получает от него ответ и отправляет клиенту. Реализовывать веб-сервер самостоятельно особого смысла нет, это как почтовый сервер, вроде обработчиков кот наплакал, но как только лезешь внутрь все становится намного сложнее, да и зачастую для твоего веб-сервиса нет необходимости в полноценном веб-сервере. Писать аналог того-же iis или nginx это из серии мазохизма. Разве что тебе некое уникальное решение с своей балансировкой нагрузки, кастомнымными транспортами и прочими наворотами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндивеб-сервис, ему веб сервер передает полученную от клиента информацию, получает от него ответ и отправляет клиенту. а как вебсервер общается с сервисом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это уже от варианта подключения своего модуля к веб-серверу зависит, если совсем в лоб то cgi/fastcgi. А так у разных серверов есть свои варианты подключения сторонних модулей. Я обычно на IIS цепляю как isapi dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как сделать сервер, который слушает TCP/IP и REST/JSON? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не путайте соленое с горячим. Вебсерверу пофигу что слушать, он случает порт, получается информацию от удаленной сессии, передает эту информацию дальше, получает обработанную информацию и отдает ее обратно клиенту. Т.е веб-сервер это не более чем сетевой транспорт, а json это формат обмена информацией. Поэтому вам и говорили выше что пофигу какой транспорт вы фактически используете, iis, apache, nginx. Их задача лишь поймать инфу от клиента и передать ее в посути внешний обработчик, ну и вернуть результат обработки клиенту. Вам там называли ряд библиотек которые позволяют делать желаемое, но надо понимать что там не полноценные веб-сервера, а упрощенные tcp/ip сервера заточенные именно на разработу веб-сервисов на дельфи . Что вобщем-то тоже неплохо, нафига вам полноценный веб сервер если задачи такой не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиэто уже от варианта подключения своего модуля к веб-серверу зависит зачем этот анахроизм в 2018м? как это масштабировать, как деплоить без аффекта на пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это понятно, мне нравится деплоить на IIS, залил себе обновленный модуль на сервер с расширением .update, сервис проверит что появился апдейт, забэкапит себя, обновится и попробует запуститься. Запустился, хорошо, нет, откатится на предыдущую версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди, Ситуация 1. Я делаю сервер, понимающий HTTP и TCP/IP (частный случай). Оформляю его в оконом виде или виде службы. Как сделать, чтобы к нему был доступ по 80 порту? Сейчас по дефолту идёт окно IIS Ситуация 2. Я хочу приделать свой веб-сервис через ISAPI.dll. Могу ли я оформить его как оконное приложение или службу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, если убрать iis и поставить свой сервис или программу - то свой и будет на порту и раздавать всё будет. у нас так множество серверов везде и стоит. сделал несколько реализаций, indy/synapse, windows/linux. на синапс сам дописывал, нет там особых сложностей. хотя один баг в демо-примере синапса кровушки попил. как поправил - всё сразу же взлетело. я, правда, не дефолтный порт обычно занимаю, а какой-нибудь другой. дефолтный 80 часто бывает чем-то занят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 18:15 |
|
||
|
|