|
|
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
11.05.2018 13:03, YuRock пишет: > Да ладно. У винды наоборот давно не было такого строгого минималистичного дизайна. то что они в 10-ке называют "дизайном", это СТЫД и ПОЗОР. убожество не есть минимализм. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 13:09 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийубожество не есть минимализм Ну это по твоему мнению - убожество. А я считаю это правильным направлением. Убожеством были XP и Win7. Это как ВАЗ 2101 40 лет выпускали под разными названиями. Куча контролов, у каждого - свой бордер, свой фокус, и это всё наляпано... ужас. В начале 90-х это был прорыв, как и FIAT 124 в 60-х. Но сейчас уже всё. Пользователи хотят только то, что нужно. Без всяких выпуклостей и объемностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 13:23 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет разницы между десктопом и мобилом. Есть только разница в диагоналях. Она и до мобил всегда была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 13:58 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, Кстати, заметь, мобил на винде уже почти нет (во всяком случае МС официально закрыла Win10M), так что о чем ты говоришь - не совсем понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 15:09 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
11.05.2018 15:09, YuRock пишет: > Кстати, заметь, мобил на винде уже почти нет (во всяком случае МС официально закрыла Win10M) вот и мне непонятно, за каким хером M$ пытается натянуть сову на глобус... зы: по секрету расскажу - они всё ещё делают ставку на планшеты Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 15:36 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockДа ладно. У винды наоборот давно не было такого строгого минималистичного дизайна. Никаких стекляных говнопрозрачностей, вспыхиваний, режущих глаз. Все плавно, просто и со вкусом. Размытия мягкие, не напрягающие. "Рюшечек" вообще нет. Зато транжирим экранное место направо и налево. Раньше 1024*768 - это был большой экран. Сейчас и на 1920*1080 влазит меньше. Давайте сделаем огромные рамки, ненужные и неотключаемые риббоны, надписи для слабовидящих и кнопки для безруких... И еще 100-500 подсказок на все случаи жизни кроме текущего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 03:48 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksРаньше 1024*768 - это был большой экран. Сейчас и на 1920*1080 влазит меньше. Оптимизировали для тачскринов. Это что, минус? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 08:04 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockОптимизировали для тачскринов. Это что, минус? Когда у вас не тачскрин - безусловно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 09:54 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockfraksРаньше 1024*768 - это был большой экран. Сейчас и на 1920*1080 влазит меньше. Оптимизировали для тачскринов. Это что, минус? Да. Зачем мне на обычном компе извраты для планшетов? Хотите оптимизировать под планшеты - пожалуйста. Но не ломайте того что на планшеты не расчитано. Сейчас же делают интерфейс для всех случаев, это как универсальный решатель всего. Результат известен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 11:21 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeelov2YuRockОптимизировали для тачскринов. Это что, минус? Когда у вас не тачскрин - безусловно.Что, так плохо, что стало ненужным вглядываться в батарею микроконтролов типа чекбоксов? Безусловно - это без каких условий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 11:22 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksСейчас же делают интерфейс для всех случаев, это как универсальный решатель всего. Результат известен.Результат отличный. У меня, во всяком случае. fraksЗачем мне на обычном компе извраты для планшетов?Извраты - это крупные контролы? Я это считаю удобным, в них и мышью удобнее попадать. fraksНо не ломайте того что на планшеты не расчитаноСтарые уродские программы со старым интерфейсом работают и выглядят как и раньше. По уродски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 11:25 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksНо не ломайте того что на планшеты не расчитаноДа, и еще. Тачскрин - это далеко не только мобила и планшет. Это и куча обычных ноутов и промышленных десктопов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 11:31 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockfraksНо не ломайте того что на планшеты не расчитаноДа, и еще. Тачскрин - это далеко не только мобила и планшет. Это и куча обычных ноутов и промышленных десктопов. Промышленным десктопам - промышленную ОС и дизайн. Работать на экране ноута - это ваще капец, после нормального монитора. Месяц пришлось поработать на ноуте. Родное разрешение FullHD на его 17" - для моих глаз капец как мелко, а если сделать покрупнее - экран получается мелкий, нифига не влазит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2018, 03:40 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksПромышленным десктопам - промышленную ОСНапример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2018, 08:52 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockfraksПромышленным десктопам - промышленную ОСНапример? Например туда и пихайте свои кнопки под нажатие кулаком :) А я мышкой аккуратно нажму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2018, 10:09 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На вкус и цвет... Я, например, знаю человека, который профессионально, несколько десятилетий работает в Autocade(и пр Cad'ах) и утверждает - "Мышь - мракобесие!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2018, 10:16 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksНапример туда и пихайте свои кнопки под нажатие кулаком :) А я мышкой аккуратно нажму. Да я не против, нажимайте. По поводу ноутов с тачскрином. Иногда бывает мегаудобно, когда что-то кому-то показываешь, тыцнуть на экране, а не судорожно передвигать мышкой. fraksМесяц пришлось поработать на ноуте. Родное разрешение FullHD на его 17" - для моих глаз капец как мелко 17 дюймов им мало. И эти люди говорят, что зря MS делает интерфейс для маленьких экранов ;), всё равно сейчас все большие. И крупные контролы не нужны - мелкие лучше. P.S. А еще совсем недавно 15' был нормальным рабочим монитором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2018, 11:42 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockПо поводу ноутов с тачскрином. Иногда бывает мегаудобно, когда что-то кому-то показываешь, тыцнуть на экране, а не судорожно передвигать мышкой. Эх... Дворники бы ещё. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2018, 12:10 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
15.05.2018 12:10, zinpub пишет: > Эх... Дворники бы ещё. :-) да, дворники для Win10 должны поставляться в комплекте. (как и гигиенический пакет) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2018, 15:16 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zinpubYuRockПо поводу ноутов с тачскрином. Иногда бывает мегаудобно, когда что-то кому-то показываешь, тыцнуть на экране, а не судорожно передвигать мышкой. Эх... Дворники бы ещё. :-) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2018, 15:41 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zinpubНа вкус и цвет... Я, например, знаю человека, который профессионально, несколько десятилетий работает в Autocade(и пр Cad'ах) и утверждает - "Мышь - мракобесие!" Палец и тачскрин, тогда - еще бОльшее мракобесие. Особенно для CADов :) Такая же фигня и в Excel - там как ни делай, под палец не заточишь. В Delphi и прочих средах - то же самое, пальцем ничего не сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 03:55 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockfraksНапример туда и пихайте свои кнопки под нажатие кулаком :) А я мышкой аккуратно нажму. Да я не против, нажимайте. По поводу ноутов с тачскрином. Иногда бывает мегаудобно, когда что-то кому-то показываешь, тыцнуть на экране, а не судорожно передвигать мышкой. Зачем возить пальцем по экрану если можно показать курсором мышки? YuRockfraksМесяц пришлось поработать на ноуте. Родное разрешение FullHD на его 17" - для моих глаз капец как мелко 17 дюймов им мало. И эти люди говорят, что зря MS делает интерфейс для маленьких экранов ;), всё равно сейчас все большие. И крупные контролы не нужны - мелкие лучше. P.S. А еще совсем недавно 15' был нормальным рабочим монитором. Когда 15" был нормальным монитором - в тех операционках каждый экранный пиксель был на учет, и разбазариванием экранного места не занимались. Сейчас на 21" наверное столько же влазит сколько тогда на 15". По поводу "всё равно сейчас все большие". Они большие не от нефиг делать, а для того что бы больше информации было доступно на одном экране. Но вот ты накопил денег на большой моник, а тут опа - новая винда и на ней на бОльший экран влазит столько же сколько раеньше на мЕньший... И твои денежные вложения успешно просрало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 04:01 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
frakszinpubНа вкус и цвет... Я, например, знаю человека, который профессионально, несколько десятилетий работает в Autocade(и пр Cad'ах) и утверждает - "Мышь - мракобесие!" Палец и тачскрин, тогда - еще бОльшее мракобесие. Особенно для CADов :) Такая же фигня и в Excel - там как ни делай, под палец не заточишь. В Delphi и прочих средах - то же самое, пальцем ничего не сделать. Я бы, вообще, сказал, что планшеты/смартфоны - они не для работы, посему и интерфейсы должны быть принципиально разные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 08:40 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksЗачем возить пальцем по экрану если можно показать курсором мышки?Не смешно. Пальцем возить не надо, если ты не децепешный, пальцем сразу попадаешь. А вот курсор мыши надо подвести вначале. fraksОни большие не от нефиг делать, а для того что бы больше информации было доступно на одном экранеНет, они больше - для удобства, а не для "больше информации". Можно шрифт увеличить, масштаб. А еще лучше - увеличить контролы, чтобы в них легче было попадать (в т.ч. мышью). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 08:42 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksНо вот ты накопил денег на большой моник, а тут опа - новая винда и на ней на бОльший экран влазит столько же сколько раеньше на мЕньшийЭто все сказки. Размер элементов управления не должен влиять на кол-во информации. Примеры - текст. редактор, эксель, браузер - что там винда испортила? Хватит сказок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 08:46 |
|
||
|
|