|
|
|
FastReport. Уменьшить ширину столбцов crossa, не меняя при этом ширину первого
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришла мне тут идея удлинять динамически Corner кросса (хотя бы примерно посчитать насколько относительно можно)... Не прокатило....он расширяет заголовок, но не того уровня ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlyaLora, Кросс не умеет пересчитывать высоту заголовков после построения, если ширина колонки была уменьшена принудительно, в момент построения. Сейчас посмотрел , ничего не мешает это добавить, будет в ближайшем билде. Выглядеть будет как на скриншоте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlyaLoraDimaBrЗачем пытаться использовать Кросс, если количество колонок заранее известно ? Оно НЕИЗВЕСТНО заранее. Варьируется от запроса и от базы. от 1 и до....ну, порядка 50ти точно встречала. Известно оно мне будет только тогда, когда запрос выполнен. Для каждого из запросов (и в каждой отдельно взятой базе данных) количество колонок будет разным В любом случае вы возвращаете поля каким то запросом и количество полей на момент формирования отчёта известно, фастом их можно посчитать (например возвращается датасет, где поля с данными именуются Data_1, Data_2, Data_3,...). Далее создаёте динамически нужно количество мемок на заголовке и на детализации. Я так делаю сплошь и рядом. То в определённое место нужно втулить динамическое количество колонок (для разных подразделений своё количество). То динамичесий лист в ширину с произвольным количеством колонок. В конце формирования устанавливаем ширину листа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Den_Z__Кросс не умеет пересчитывать высоту заголовков после построения, если ширина колонки была уменьшена принудительно, в момент построения. Да эт я давно поняла уже.... _Den_Z__Выглядеть будет как на скриншоте. Уррраааааа!!!!!! Прям бальзам для моей души )))) Спасибо-спасибо-спасибо!!!! _Den_Z__Сейчас посмотрел , ничего не мешает это добавить, будет в ближайшем билде. Эммм....а в ближайшем - это в каком, если не секрет? ))) (собираюсь вообще обновиться до 6 версии, там много всего вкусного обещают )))), но для этого надо среду обновлять, а с этим делом сложнее и дольше, поэтому точно не в ближайшие 2-3... недели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrДалее создаёте динамически нужно количество мемок на заголовке и на детализации. Я так делаю сплошь и рядом. То в определённое место нужно втулить динамическое количество колонок (для разных подразделений своё количество). То динамичесий лист в ширину с произвольным количеством колонок. В конце формирования устанавливаем ширину листа. Честно говоря, ни разу так не делала - как-то получалось обходиться кроссом. Иногда скриптами допиливала (ну, то же самое слияние строк/столбцов с одинаковой частью ключа). DetailData вообще никогда не пользовалась еще. Думаю, тут и рука уже должна быть набита + если вручную всё это дело считать, надо быть предельно внимательным: и про то, что форматы листов могут быть разными, и про самые разные вариации запросов не забыть...(поэтому всё время боюсь, чего-то, да не учесть) Но за идею, безусловно, огромнейшее спасибо. Если решу в эту сторону думать, непременно буду обращаться за советами )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlyaLora, авторЭммм....а в ближайшем - это в каком, если не секрет? ))) Уже можете скачать через панель пользователя у нас на сайте. Билд 5.6.15. В 6ке тоже будет исправлено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Den_Z__Уже можете скачать через панель пользователя у нас на сайте. Билд 5.6.15. В 6ке тоже будет исправлено. Ок. Преогромнейшее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlyaLoraно для этого надо среду обновлять, а с этим делом сложнее и дольше, поэтому точно не в ближайшие 2-3... недели FR 5 и FR 6 поддерживают одинаковые версии IDE, так что среду обновлять не придётся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 14:42 |
|
||
|
|