|
|
|
FastReport. Уменьшить ширину столбцов crossa, не меняя при этом ширину первого
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не использовать Кросс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2018, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrНе использовать Кросс. Ок. Что использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2018, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А длинные названия столбцов повернуть на 90 градусов и всё поместится на одну страницу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2018, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Не могу (((( Форма стандартизованная.... Пользователи не поймут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2018, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устанавливайте ширину столбцов кросса в событии кросса OnCalcWidth ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2018, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gpiУстанавливайте ширину столбцов кросса в событии кросса OnCalcWidth Уже пробовала...Но... OnCalcWidth срабатывает перед выводом КАЖДОГО cell (НО НЕ row или column) и просто-напросто обрезает все данные, которые в ячейку columnа не вместились. Уже пыталась так делать (((( У меня тоже так сделать - была первая мысль. Но спасибо за идею ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlyaLoraкоторые в ячейку columnа не вместились вместо того, чтоб "растянуть" ячейку вниз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ответ на все ваши вопросы по Кросу. Подготовьте данные для отчёта и печатайте в удобном для вас виде. Отчёт не должен ФОРМИРОВАТЬ данные, он должен их печатать из датасета (ну итожки конечно не в счёт) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrОтчёт не должен ФОРМИРОВАТЬ данные, он должен их печатать из датасета (ну итожки конечно не в счёт) Он их и не формирует. Даже если, предположим, убрать динамическое создание колонок (которое, кстати, появилось лишь только из-за того что РАЗНЫЕ строки датасета Fast воспринимает как одну и ту же из-за совпадения части ключа) и оставить жить два разных макета (чего бы тоже не очень-то и хотелось, ибо при изменении одного макета необходимо будет непременно помнить об изменении и второго), то мы вернемся к предыдущей схеме, т е "ручному" управлению расстановок символа конца строки в данных, что тоже нехорошо и некрасиво, потому что по-хорошему, я не знаю, как правильно посчитать, после какого именно символа ставить конец строки для оптимального вида печати (да и сдается мне, не должна об этом задумываться, потому что, как раннее написал gpi, OnCalcWidth должен посчитать это и без меня, коль скоро отчет в этом случае данные ни коим образом не формирует). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати говоря, несколько лет назад, впервые столкнувшись с данной проблемой (когда ни о каких там динамических столбцах и речи не шло), после долгих попыток сделать отчет удобочитаемым, я написала в и их тех поддержку и приложила не свои готовые данные, а макет, в котором просто вручную заполнила кросс, и проблема проявилась абсолютно точно также. Какое-то время со мной общался парень из тех.поддержки, потом он перевел вопрос на разработчика.....и всё, больше никаких вестей от них не поступало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlyaLora, а если это было еще в старом саппорте то и тикет небось пропал бесследно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlyaLoragpiУстанавливайте ширину столбцов кросса в событии кросса OnCalcWidth Уже пробовала...Но... OnCalcWidth срабатывает перед выводом КАЖДОГО cell (НО НЕ row или column) и просто-напросто обрезает все данные, которые в ячейку columnа не вместились. Уже пыталась так делать (((( У меня тоже так сделать - была первая мысль. Но спасибо за идею ) 1,2,3 - это не column, это row header. Ширину row header, к сожалению, не установишь. Попробуйте, поможет ли MaxWidth в этом случае. А ширину column (4 и далее) мoжно задавать и в OnCalcWidth vavanOlyaLora, а если это было еще в старом саппорте то и тикет небось пропал бесследно? Если тикет создан до декабря 2012 г. и в декабре 2012 г. был закрыт, то после 2014 или 2015 гг. был удалён ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gpiПопробуйте, поможет ли MaxWidth в этом случае. А ширину column (4 и далее) мoжно задавать и в OnCalcWidth Да тоже уже пробовала. Обрезает длинные названия. Причем степень "зарезания" зависит от выставленной MaxWidth. Отчет с MaxWidth = 100, а в OnCalcWidth ширина = 60 (заголовки 7 и 8 столбцов обрезаны, но не сильно (хотя, думаю, определение "не сильно" вряд ли устроит пользователя)) А вот отчет с уже MaxWidth = 200, а в OnCalcWidth ширина = 60 (заголовки 7 и 8 столбцов обрезаны, и уже прям сильно) А это отчет с уже MaxWidth = 500, и нет OnCalcWidth (заголовки 7 и 8 столбцов не обрезаны, но зато и форма нечитаема) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, конечно, каким-то образом попытаться вычислить оптимальное соотношение величин MaxWidth и Width в OnCalcWidth, давая fastreportу возможность "обрезать слишком длинные" с его точки зрения данные, но мы-то знаем, что это нехорошо, и пользователям вряд ли понравится.... Уверена, что первое, что услышу будет:"Просто сделайте ячейки с названиями подлиннее" ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan, Попытаюсь сейчас поискать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы так уродуетесь, выводите в иксель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример для FRDemo. FR 5.6.14 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДЧто вы так уродуетесь, выводите в иксель Отчету не один год. И он работает. Это как в анекдоте про мальчика, который про солнце спрашивал у папы-программиста Если не найду другого выхода, то, наверное, придется... Но, опять же, спасибо за идею. Мож, лучше в какой-нибудь другой (и желательно бесплатный ))) ) отчетник?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gpiПример для FRDemo. FR 5.6.14 Эммм...мы с Вами, наверное, не оч друг друга поняли. Вот чуть переделала макет. Кстати, почти такой же я отправляла и ребятам из фаста. С названиями, правда, понапутала, но смысл, думаю, прозрачный: слова "длинное" в заголовках не видать вообще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш Кросс данные не суммирует ? У вас проблема в формировании заголовка колонок ? Создайте мемки на бенде Header или ColumnHeader, сделайте его растягиваемым и мемки растягиваемыми. Зная количество колонок в датасете, можно получить ширину колонки, создать мемки на Detail-бенде и на Header-бенде. Зачем пытаться использовать Кросс, если количество колонок заранее известно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrВаш Кросс данные не суммирует ? Пока, да. Не суммирует. Но это не значит, что завтра это не понадобится ;) DimaBr У вас проблема в формировании заголовка колонок ? Именно. Точнее, проблема в формировании заголовка, влезающего на страницу таким образом, чтоб всё было максимально читаемым. DimaBrЗачем пытаться использовать Кросс, если количество колонок заранее известно ? Оно НЕИЗВЕСТНО заранее. Варьируется от запроса и от базы. от 1 и до....ну, порядка 50ти точно встречала. Известно оно мне будет только тогда, когда запрос выполнен. Для каждого из запросов (и в каждой отдельно взятой базе данных) количество колонок будет разным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrСоздайте мемки на бенде Header или ColumnHeader, сделайте его растягиваемым и мемки растягиваемыми. Зная количество колонок в датасете, можно получить ширину колонки, создать мемки на Detail-бенде и на Header-бенде. Я правильно поняла, что мемки нужно будет создавать динамически? (кол-во колонок-то неизвестно) В общем-то, меня это не пугает, просто не уверена, что это наиболее оптимальный способ решения. Если уж создавать всё руками, то проще действительно писать сразу в excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложенный отчет, понятное дело, имеет конкретное кол-во столбиков. Надо ж было как-то обозначить проблему, а весь проект с базой, а еще лучше с несколькими...сами понимаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 15:32 |
|
||
|
|