powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компонент Список с продвинутым поиском
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Компонент Список с продвинутым поиском
forward12
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть потребность в комоненте раскрывающийся список как combobox, чтобы там был поиск по фрагментам подстроки, а не так как по умолчанию дает свойство autocomplete, т.е. чтобы пользователи могли вводить текст которые есть внутри строки а не по первым буквам. Тему гуглил в частности на англоязчных ресурсах, народ переделовал кобомбокс и добавлял в него различные доп функции по умному поиску. Все варианты предложенные на форумах не успел протестить, но есть еще одно важное ораничение - style - listbox. т.е. пользователь не должен иметь права менять содержимое полей. Данные в этот список будут приходить динамически, заранее сформировать их не могу.
...
Рейтинг: 0 / 0
schi
Участник
forward12Есть потребность в комоненте раскрывающийся список как combobox, чтобы там был поиск по фрагментам подстроки, а не так как по умолчанию дает свойство autocomplete, т.е. чтобы пользователи могли вводить текст которые есть внутри строки а не по первым буквам. Тему гуглил в частности на англоязчных ресурсах, народ переделовал кобомбокс и добавлял в него различные доп функции по умному поиску. Все варианты предложенные на форумах не успел протестить, но есть еще одно важное ораничение - style - listbox. т.е. пользователь не должен иметь права менять содержимое полей. Данные в этот список будут приходить динамически, заранее сформировать их не могу.

Я написал 10 строчек на обычный Edit и не мучился поиском готового.

Есть Edit, есть ListBox, на изменение содержимого Edit вызывается функция заполнения ListBox с каким угодно поиском, если что-то нашлось, Listbox отображается, туда переводится фокус, после нажатия Enter выбранная строка переносится в Edit, Listbox прячется.
...
Фотография Док
Участник
forward12,

можно примерно так

это примерные наметки, код допиливать и вылизывать лень. Если интересно, сорцы (на Лазаре) приаттачил
...
forward12
Участник
спасибо за подсказки, буду соображать.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компонент Список с продвинутым поиском
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]