|
|
|
Добавить страницу в существующий PDF без регистрации и DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, формат этот странный - вроде как открытый, но тулзы для работы с ним стоят конских денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий №2К сожалению, формат этот странный - вроде как открытый, но тулзы для работы с ним стоят конских денег. Всегда этот факт удивлял. Мало того, что стоят конских денег, так еще и функционал часто ниже плинтуса. Формат открытый, а заменить в документе пару строчек еще попробуй! Доходит до того, что самый простой способ вытянуть из PDF текст и/или слегка отредактировать его -- это отрендерить и распознать. Пипец... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha mike, Это не подойдет? http://www.debenu.com/products/development/debenu-pdf-library-lite/ Lite версия вроде как бесплатная. Предупреждаю сразу, не разбирался как там все устроено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретически формат PDF не то, чтобы совсем уж ужас как сложный. Такую штуку можно и самому набросать. Но.. PDF генерируют всякие разные чудесные программы с разными чудесными фичами, в общем - нужно будет потом очень много тестировать. как впрочем если ты это сделаешь и на какой-нибудь чужой тулзе. А так по идее сложного ничего - распарсить корень PDF-a, найти каталог страниц, добавить в него указатель на свою страницу, добавить страницу куда-нибудь в конец PDF. Правда иногда бывает так, что в PDF-е нет каталога (см. второй абзац), но это тоже не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky SergeЭто не подойдет? http://www.debenu.com/products/development/debenu-pdf-library-lite/ Including a robust API with over 900 functions for use with C, C++, C#, Delphi, PHP, Visual Basic, VB.NET, ASP, PowerBASIC, Pascal and more. Что-то мне подсказывает, что там отнюдь не делфовые юниты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha mikeBelotsky SergeЭто не подойдет? http://www.debenu.com/products/development/debenu-pdf-library-lite/ Including a robust API with over 900 functions for use with C, C++, C#, Delphi, PHP, Visual Basic, VB.NET, ASP, PowerBASIC, Pascal and more. Что-то мне подсказывает, что там отнюдь не делфовые юниты... Ох, уж это "что-то мне подсказывает...". Полез разбираться... Там должен быть DCU: http://www.debenu.com/products/development/debenu-pdf-library/help/samples/?utm_source=hs_automation&utm_medium=email&utm_content=53951241&_hsenc=p2ANqtz--EIv3wZ1xawbKQzJ3H8vjcXsDuQEdx4Zu8AQqP_nEq5_MeEBWjFQ4n0xIlNG5V8ZLfYhaEWmRLr4se-ACLC-uFIHxVDg&_hsmi=53951241 Но судя по этому посту, нужна полная версия: http://www.debenu.com/blog/debenu-quick-pdf-library-lite-11-14-released-includes-ios-support-and-new-features.html Полная версия стоит некисло: http://www.debenu.com/store/buy-quick-pdf-library/ Здесь можно скачать trial версию http://www.debenu.com/products/development/debenu-pdf-library/trial/ В первой ссылке есть ссылка на демо для теста (там написано, как подключить trial лицензию). Но есть абзац в ссылке в первом посте, который немного смущает: "Quick PDF Library Lite is available for Windows, Mac and iOS developers to add functionality to their applications using C, C++, Objective-C, C#, Delphi , PHP, Visual Basic, VB.NET, ASP, PowerBASIC, Pascal or any other language that supports ActiveX on Windows, Dylib on Mac and iOS static libraries." Т.е., по идее должен поддерживаться, но через ActiveX. Как это сделать, ХЕЗ. Хочешь бесплатно - разбирайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2018, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha mikeBelotsky SergeЭто не подойдет? http://www.debenu.com/products/development/debenu-pdf-library-lite/ Including a robust API with over 900 functions for use with C, C++, C#, Delphi, PHP, Visual Basic, VB.NET, ASP, PowerBASIC, Pascal and more. Что-то мне подсказывает, что там отнюдь не делфовые юниты... PS: Там в lite версии есть pdf документ (GettingStarted.pdf), в котором приведен простой пример подключения библиотеки через ActiveX. К сожалению, документ >200K, так что прикрепить к посту не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2018, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha mikeВасилий №2К сожалению, формат этот странный - вроде как открытый, но тулзы для работы с ним стоят конских денег. Всегда этот факт удивлял. Мало того, что стоят конских денег, так еще и функционал часто ниже плинтуса. Формат открытый, а заменить в документе пару строчек еще попробуй! Доходит до того, что самый простой способ вытянуть из PDF текст и/или слегка отредактировать его -- это отрендерить и распознать. Пипец... Это на первый взгляд всё просто, а на самом деле - нет. Описание формата PDF занимает сотни страниц с cотнями вариаций, а разница в форматах 1.4 и 1.5 вообще существенная. Так что за что конских денег хотят, мне лично вполне ясно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2018, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, брать ghostscript и перегонять PDF любой версии в свою единственныю избранную версию Заодно запрет копирования/редактирования будет отваливаться, поскольку на Линуксе такой ерундой не заморачиваются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2018, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochdefecator, брать ghostscript и перегонять PDF любой версии в свою единственныю избранную версию а потом будут отваливаться куски оформления. Да, это хорошо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2018, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky SergeТам должен быть DCU: http://www.debenu.com/products/development/debenu-pdf-library/help/samples/?utm_source=hs_automation&utm_medium=email&utm_content=53951241&_hsenc=p2ANqtz--EIv3wZ1xawbKQzJ3H8vjcXsDuQEdx4Zu8AQqP_nEq5_MeEBWjFQ4n0xIlNG5V8ZLfYhaEWmRLr4se-ACLC-uFIHxVDg&_hsmi=53951241 Там только пример использования. Belotsky SergeНо есть абзац в ссылке в первом посте, который немного смущает: "Quick PDF Library Lite is available for Windows, Mac and iOS developers to add functionality to their applications using C, C++, Objective-C, C#, Delphi , PHP, Visual Basic, VB.NET, ASP, PowerBASIC, Pascal or any other language that supports ActiveX on Windows, Dylib on Mac and iOS static libraries." Т.е., по идее должен поддерживаться, но через ActiveX. Как это сделать, ХЕЗ. ActiveX/COM ничем не лучше DLL/EXE. А на деле даже значительно хуже, т.к. требует регистрации в системе и легко может конфликтовать с другими версиями от других приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2018, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha mike, У меня просьба, сообщи нам результаты, как удалось решить эту проблему (если удастся). Интересно же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Sergemisha mike, У меня просьба, сообщи нам результаты, как удалось решить эту проблему (если удастся). Интересно же. Чо там интересного-то ? Берёшь Gnostice PDFtoolkit, и всё делаешь в три строчки кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorBelotsky Sergemisha mike, У меня просьба, сообщи нам результаты, как удалось решить эту проблему (если удастся). Интересно же. Чо там интересного-то ? Берёшь Gnostice PDFtoolkit, и всё делаешь в три строчки кода. Он вроде как не бесплатный (trial 30 дней). Цена не маленькая. Как я понял из поставленной задачи - нужно обеспечить "чистоту". Поэтому и интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Sergedefecatorпропущено... Чо там интересного-то ? Берёшь Gnostice PDFtoolkit, и всё делаешь в три строчки кода. Он вроде как не бесплатный (trial 30 дней). Цена не маленькая. Как я понял из поставленной задачи - нужно обеспечить "чистоту". Поэтому и интересно. ну да, не бесплатный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Serge, но если уже куплен - то можно сделать что угодно, что дефекатор и предлагает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, он не все PDF переваривает нормально при "склеивании". И (по крайней мере в той версии, что купил я) не поддерживал юникод. О чем мне техподдержка прямо сообщила авторHi, Currently PDFToolkit supports only the following encoding. If the russian font is encoded as Unicode, it is currently not supported by PDFToolkit. << (feWinAnsiEncoding, feMacRomanEncoding, feMacExpertEncoding,feStandardEncoding, fePDFDocEncoding) >> We have plans to support unicode encoding and it will be implemented in one of the future release. We will notify you as soon as we support Unicode in PDFToolkit. Хотя на сайте уже тогда было написано о поддержке юникода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, Екатеринбургdefecator, он не все PDF переваривает нормально при "склеивании". И (по крайней мере в той версии, что купил я) не поддерживал юникод. О чем мне техподдержка прямо сообщила авторHi, Currently PDFToolkit supports only the following encoding. If the russian font is encoded as Unicode, it is currently not supported by PDFToolkit. << (feWinAnsiEncoding, feMacRomanEncoding, feMacExpertEncoding,feStandardEncoding, fePDFDocEncoding) >> We have plans to support unicode encoding and it will be implemented in one of the future release. We will notify you as soon as we support Unicode in PDFToolkit. Хотя на сайте уже тогда было написано о поддержке юникода. У меня версия Gnostice PDFtoolkit ProPlus v5 - там всё чётко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 13:17 |
|
||
|
|