powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / задержка при перемещении рамки панели при drag&dock
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
задержка при перемещении рамки панели при drag&dock
Belotsky Serge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Реализовал в одном проекте перемещение панелей с помощью drag&dock. Все работает, но смущает какая-то непонятная задержка при перемещении пустой рамки панели. Как будто специально подтормаживается. Обрезал до минимума обработку в OnGetSiteInfo и OnDockOver (буквально код CanDock/Accept := true; exit;) все тоже самое. Комп не вроде не слабый (отрисоввывает полностью панели очень быстро), а тут какая-то пустая рамка и непонятные тормоза :(
Обработчик OnMouseMove тех панелей, над которыми производится перемещение тоже не задействован.

Не то чтобы критичные тормоза, все перетаскивается и работает, но немного напрягает.

Да, DragMode= dmAutomatic.

Может кто сталкивался с этим?

С уважением, Сергей Б.
...
Рейтинг: 0 / 0
alekcvp
Участник
Belotsky Serge,

Если я правильно помню, там есть threshord в 10 пикселей, чтобы различать перетаскивание и просто клики. Так что надо ставить dmManual и самому вызывать BeginDrag(), если надо чтобы сразу тащилось.
...
Belotsky Serge
Гость
alekcvpBelotsky Serge,

Если я правильно помню, там есть threshord в 10 пикселей, чтобы различать перетаскивание и просто клики. Так что надо ставить dmManual и самому вызывать BeginDrag(), если надо чтобы сразу тащилось.

Если вы имеете ввиду свойства Mouse.DragThreshold и Mouse.DragImmediate - то они не используются при Drag & Dock (только при Drag & Drop).

Я вообще смутно себе представляю, как можно выполнять Drag & Dock при dmMode=dmManual :(. Буду признателен за ссылку на работающий пример.

Во вложении - архив проекта простенького проекта использующего Drag & Dock.
...
alekcvp
Участник
Belotsky SergeВо вложении - архив проекта простенького проекта использующего Drag & Dock.
Не увидел никаких задержек:
...
Belotsky Serge
Гость
alekcvpBelotsky SergeВо вложении - архив проекта простенького проекта использующего Drag & Dock.
Не увидел никаких задержек:

Хотелось бы более плавно... На видео это особо не видно.
Работает и ладно, я забил пока на это, не критично.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / задержка при перемещении рамки панели при drag&dock
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]