|
|
|
Топик для обсуждения интерфейса мобильных Delphi-приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема " Топик для похваления/обсирания интерфейсов " - имхо, совсем не годится для обсуждения. У мобильных приложений свои требования, в том числе и к внешнему виду и к приемам работы. Поделитесь сериншотами и описаниями, пожалуйста. Раз: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я поделюсь своим интерфейсом, перенесенным из виндовой версии (который, кстати, тоже обматерили), то у местных адептов красоты повытекают глаза :) Ну не дезигнер я совсем, не дано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r, давай мы тебя поуговариваем. ... Ну пожалуйста, ну покажи. Хоть краешек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От коллеги с ником krapotkin: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.veksoftware.inettaxi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот интересно, а как в мобильном приложении будет смотреться html интерфейс, все же он более гибок на отрисовке. Тем более при ресайзе под разные размеры экранов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди, это что за интерфейс такой особенный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДэнди, это что за интерфейс такой особенный? Да хоть вот этот скрин из софта от krapotkin, как такое проще сделать, отрисовкой руками или формированием html и его отображением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для размещения компонентов на форме, если их много, я использую ListBox. Для вывода данных в "табличном виде" использую ListView в режиме appearance. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логично, вопрос только в том что проще отрисовать, использовать и в перспективе поддерживать. Listview или панель просто с отрисовкой html кода. Какие кто видит плюсы и минусы? У меня вопрос скорее на перспективу, скоро надо будет пилить мобильное приложение для работающей системы, и если с обращением к базе за данными все понятно, то вот с UI есть вопросы. Может более опытные товарищи поделятся опытом разработки UI? Темы я так полагаю проще поддерживать через html чем через listview. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в Delphi был ListView, который умеет правильно загружать/подгружать данные из базы порциями, было бы замечательно. эндиТемы я так полагаю проще поддерживать через html чем через listview. Используй готовые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, авторOver two years ago, we did deep research at TMS to create a UI control abstraction layer that would allow to create UI controls that can be used to create VCL Windows applications, FMX cross platform applications for Windows, iOS, Android, macOS and also LCL applications with the free Lazarus IDE for Windows, macOS and Linux. The result of our deep research was our FNC component framework. Интересно, спасибо. Посмотрел по шотам - недурно :) Интересно, что там внутри (качество кода). Да и вообще, как и что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 16:14 |
|
||
|
|