|
|
|
delphi XE/ MySQL 5 /Devart UniDAC 6.4.15 - не получается обновить данные.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Вот столкнулся с чем: на строке Код: pascal 1. получил ошибку: cannot convert type Сами разработчики по теме вот что говорят: Thank you for the information. We have already fixed this problem. The fix will be included to the next version. То есть, они уже пофиксили свой баг, но в какой версии они это сделали неизвестно. В 6.4.15 нифига не работает. Так вот вопрос: какая есть хорошая альтернатива Devart? Чтоб стабильная была и шустро и легко работала с MySQL и была совместимость с визуальными компонентами? Перепробовал разное, что-то не очень... Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75, обалдел совсем, на ходу библиотеку доступа менять. Они же сказали, что пофиксили, и в следующей версии будет исправление. А ты пока определи условия, когда возникает это глюк и либо исправь самостоятельно, либо найди способ избежать условий, генерирующих глюк. Отладчиком, шаг за шагом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75...То есть, они уже пофиксили свой баг, но в какой версии они это сделали неизвестно. В 6.4.15 нифига не работает... А ты красавец, 18 января версия 7.2.5 вышла: https://www.devart.com/unidac/revision_history.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДGaladriel75, обалдел совсем, на ходу библиотеку доступа менять. Они же сказали, что пофиксили, и в следующей версии будет исправление. А ты пока определи условия, когда возникает это глюк и либо исправь самостоятельно, либо найди способ избежать условий, генерирующих глюк. Отладчиком, шаг за шагом. Какую библиотеку доступа на ходу я меняю? Я давно нашел то место, где эта ошибка возникает, но времени рыть всю библиотеку и все там править нету. Мало ли, поправлю одно, испорчу другое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75...Какую библиотеку доступа на ходу я меняю?...Извини, наверное, показалось:Galadriel75...Так вот вопрос: какая есть хорошая альтернатива Devart?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДGaladriel75...Какую библиотеку доступа на ходу я меняю?...Извини, наверное, показалось:Galadriel75...Так вот вопрос: какая есть хорошая альтернатива Devart?... И? Я не могу в проекте один компонент заменить на другой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топик можно закрывать. Я нашел способ обойти глюк и решить вопрос. Если кому интересно, в таблицах MySQL сделал тип PK bigint. Смотрел исходники компонента, поэтому узнал, отчего происходит глюк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточните, пожалуйста, какую версию UniDAC вы использете: последнюю или 6.4.15. Вы можете дать скрипт тестовой таблицы и указать, исльзуете ли вы датамаппинг в вашем приложении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
devartУточните, пожалуйста, какую версию UniDAC вы использете: последнюю или 6.4.15. Вы можете дать скрипт тестовой таблицы и указать, исльзуете ли вы датамаппинг в вашем приложении? Добрый вечер! использую версию 6.4.15 Глюк будет, если сделать Primary Key типом integer, а не BigInt. датамаппинг скорее всего не использую, так как пока еще не знаю, что это такое,только догадываюсь. Я запустил пошаговое выполнение Query1.ApplyUpdates и локализовал место возникновения глюка, поэтому и понял, что на bigInt (MySQL 5) ошибка не возникнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению мы не можем воспроизвести проблему на последней версии UniDAC 7.2.5. Пожалуйста, проверьте воспроизводится ли проблема на последней версии UniDAC 7.2.5. Если воспроизводится, пожалуйста, составьте и вышлите нам, с помощью контактной формы https://devart.com/company/contactform.html, полный пример, демонстрирующий указанное вами поведение, включающий скрипты для создания и заполнения объектов БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 18:16 |
|
||
|
|