|
|
|
TcxDBPivotGrid без суммирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В базе (Firebird 3) везется логирование того, что изменил пользователь. В процедуре генерируется динамический SQL и в таблицу записываются все изменения. Особенность такая, что количество строк может быть разное. Например, пользователь может добавить некоторые поля в исключения, чтобы те данные не записывались. Примерно так: Код: plaintext Теперь из этого нужно сделать сводную таблицу (pivot), чтобы записи стали колонками, а заголовки были датами, вот так оно должно выглядеть: Проблема в том, что данные cxDBPivotGrid не показывает. Данные - это текстовое поле. Может нужно что-то отключить/подключить, какие-то свойства покрутить? Я соединил между собой frxReport + frxCrossObject + frxDBDataset и подключил к тому же НД, но у frxReport есть возможность отключить суммирование: и данные отобразились. Но в FR всё это просматривать очень неудобно. Думал, что можно как-то с группировкой это всё вывести в cxGrid, но там не смог сделать, чтобы было наглядно и удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Три раза прочитал, не понял.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот примерно так это должно выглядеть (это так в FR). Т.е. группа записей (группа строк), которые относятся к одному и тому же моменту времени и к одному и тому же ID объекта, выстраиваются в одну колонку. Следующая группа записей, которые относятся к одному и тому же моменту времени и к одному и тому же ID объекта, выстраиваются в соседнюю колонку. Сколько изменений одного и того же объекта, столько и колонок. тут вопрос в другом: почему cxDBPivotGrid не хочет показывать :( А у Delphi есть из коробки другие Pivot компоненты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в таблицу записываются данные о том, какое поле изменилось и когда Ноги растут из этой темы 5909303 и они очень длинные. Процедура на сервере генерирует SQL INSERT примерно так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я помню, PivotGrid не отображает текстовые поля только числовые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что то, что отображается в ячейках, должно быть агрегатом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может быть, посмотреть в сторону VerticalGrid ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохо. Тем не менее, FR отображает :) Видать, придётся что-то самому писать, чтобы наполнять обычную сетку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, конечно же, я смотрел в сторону cxVerticalGrid, тоже не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если написать хранимку, которая развернёт запрос по горизонтали и вернёт курсор ? Такое можно отобразить даже в DBGrid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я уже думал и читал об этом. Количество выходных параметров (столбцов) заранее неизвестно. Т.е. какой-то объект 1 раз отредактировали = 1 дата = 1 столбец. а какой-то объект 5 раз отредактировали = 5 столбцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Да, я уже думал и читал об этом. Количество выходных параметров (столбцов) заранее неизвестно. Т.е. какой-то объект 1 раз отредактировали = 1 дата = 1 столбец. а какой-то объект 5 раз отредактировали = 5 столбцов. так в том и суть транспонирования. У тебя процедура получает на вход базовый запрос, а на выходе оборачивает этот запрос в запросы, которые данные переворачивают, и возвращает текст запроса. И вот его ты просто выполняешь в любой квери. То есть процедура транспонирования универсальная. Я бы тебе подсказал, но у тебя FB, а я с ним не работаю. Вот для Oracle очень известная процедура транспонирования: http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=281 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorи возвращает текст запроса. аааа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorВот для Oracle очень известная процедура транспонирования: это я видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11defecatorи возвращает текст запроса. аааа ну а ты как хотел ? если агрегатов нет, то транспонирование становится страшной вещью )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну FR же отображает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Ну FR же отображает :) Ты имеешь ввиду FastReport ? Так это отчётник, он уже внутри себя там всё перестроил, как надо. А Pivot'ы всякие работают с агрегатами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй FastCube от того же FastReport - с вероятностью 95% он тоже ничего тебе не покажет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня куплена 4я версия, а в 4ой версии я его не наблюдаю. Это отдельный продукт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 11:56 |
|
||
|
|