|
|
|
Обработка нажатия трех кнопок в параллельном потоке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bellicизбавиться от "Программа не отвечает"(или как там?) в шапке форм! А как по другому этого избежать? Делать тяжелую работу в другом потоке. BellicВот недавно сравнительно узнал, что можно ProgressBar.Refresh делать! Не надо вызывать, если делать работу в другом потоке. Именно из-за того, что ты с помощью костылей пытаешься делать и работу и отрисовку интерфейса, у тебя и получается эффект, обратный Bellicкод очень коротким получался ведь!? Более того, ты вызовом принудительной отрисовки (ProgressBar.Refresh и подобного) замедляешь работу основного своего алгоритма, который ты называешь "циклом". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bellicкод очень коротким получался ведь!? Да, и еще. Мой код (с потоком) на 5 с половиной строк больше твоего потому, что я предусмотрел для пользователя возможность в любой момент корректно и сразу закрыть программу. Если уважение к пользователям не нужно - можно убрать оттуда некоторые проверки, кое-где Wait заменить на Sleep, работать по FreeOnTerminate=True, и еще много чего. Уверяю тебя, что код с потоком получится меньше, чем у тебя (хотя бы потому, что нет goto в основном алгоритме). И будет висеть при нажатии на крестик, пока не закончится "цикл", как ты любишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockBellic Freedoom , очень интересно получилось! Класс! (Нет явного цикла ожидания, доп.потока и TAG использован по совету парней!) Жаль только электроэнергии за нагрузку процессора в 100% и тормозов компьютера из-за этого. Если речь идёт об экономии электроэнергии на время обдумывания выбора варианта ответа пользователем, то никто не мешает глянуть на реализацию ShowModal в первоисточниках и переделать цикл Код: pascal 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Freedoomпеределать цикл Код: pascal 1. 2. 3. Это уже лучше, хотя и все равно мрак. И это не первоисточники, а такие же костыли и грабли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, см реализацию ShowModal в vcl.forms.pas ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreedoomYuRock, см реализацию ShowModal в vcl.forms.pasЯ её смотрел уже раньше. Костыли и грабли. Такой подход иногда допустим, когда действительно надо быстро вставить костыль в готовую рабочую систему, и другого выхода нет, кроме как всё переделывать, что может быть не выгодно. Но заложить такое в основу библиотеки... Я когда первый раз наступил на это и увидел в чем проблема... Такого я от Борланда не ожидал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockТакого я от Борланда не ожидал. По моему они уже скатились, и сейчас выпускают что бы была активность для продаж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Няшик, ты будешь удивлен, но Борланда уже почти 10 лет как не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НяшикYuRockТакого я от Борланда не ожидал. По моему они уже скатились, и сейчас выпускают что бы была активность для продажКод ShowModal не менялся больше 20 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Сиквелцам! Не хочется никого отвлекать пустыми разговорами - для себя оценил вариант YuRock -ка, поэтому буду внедрять Поток в свою прогу! Единственное - хотелось бы увидеть полностью законченный вариант от Няшик -ка на Events! Кнопки у него на форме имеются, а счет - отсутствует! Няшик , допиши плизз...)) P.S. Прикрепляю полностью вариант проекта Няшик -ка для XE3 c двумя его реализациями - с массивами и без них, но в обоих случаях отсутствует цикл счета с выводом в MLabel: TLabel; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 20:06 |
|
||
|
|