|
|
|
Сколько сейчас стоит Дельфи если ее купить? Всю компанию.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему здесь всегда именно так и происходит: начинают за здравие Delphi - и завершают за Lazarus? Что это за феномен такой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 17:23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
05.12.2017 17:23, подован пишет: > Почему здесь всегда именно так и происходит: начинают за здравие Delphi - и завершают за Lazarus? Что это за феномен такой? согласно Евангелию от Иоанна, Иисус Христос воскресил Лазаря через четыре дня после смерти оного. а вот с Delphi такой финт не прокатит... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 17:30:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writer, ты не поставил самую главную Галку (крестик) - использовать внешний файл отладочных символов GDB (-Xg) Проект чуть больше 100 форм - размер около 5 МБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 17:35:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost WriterВот так у меня галочки расставлены http://wiki.freepascal.org/Lazarus_Faq#Why_are_the_generated_binaries_so_big.3F ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 18:28:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийвот с Delphi такой финт не прокатит жаловаться на Дельфи - набило оскомину. А вот Лазарь, другое дело :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 18:29:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, Что я там не видел ? Мои галочки не так стоят ? Забыл только -Xs, но она практически не влияет. Влияет только Генерировать отладочную информацию для GDB. Незваныйгостьты не поставил самую главную Галку (крестик) - использовать внешний файл отладочных символов GDB (-Xg)какой от нее смысл, если я вообще отключил GDB. Чтобы ее поставить, нужно включить GDB и тогда EXE даже чуть больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 18:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writer...Что я там не видел ? ... ... какой от нее смысл, если я вообще отключил GDB. Чтобы ее поставить, нужно включить GDB и тогда EXE даже чуть больше. Чуть ниже по тексту ссылки, приведённой Док ом, http://wiki.freepascal.org/Size_Matters. Небольшая цитата: "Отладчик GDB позволяет сохранять отладочную информацию в отдельном файле. Это означает, что отладочная информация не повлияет на размер вашего бинарного файла, и ещё вы сможете произвести отладку полученных бинарных файлов. Создаётся дополнительный файл .dbg, в который помещается вся отладочная информация приложения. Вам не нужен это файл для запуска и использования приложения он используется только отладчиком. Поскольку вся отладочная информация находится вне двоичного файла, вы не получите эффект уменьшения двоичного файла при использовании утилиты strip. Для размещения отладочной информации отдельно от исполняемого файла необходимо при компиляции приложения указать параметр -Xg. При компиляции с внешним файлом отладочной информации приложение с пустой формой под Win32 займёт около 1МБ, а файл .dbg будет около 10МБ." Для примера с exe 5Мб отладочная информация - 71Мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 19:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost WriterЧто я там не видел ? Мои галочки не так стоят ? Если ты и так все лучше всех знаешь, зачем вопрошаешь? wadmanТри точки жамкни и там создай разные режимы для отладки и релиза. Там и кнопочка для этого специальная будет. Размер файла: debug mode - 17.2 Mb release mode - 1.96 Mb Ы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 22:53:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докrelease mode - 1.96 Mb Ы?Ы ! а версия какая ? вроде все также сделал, но какой-то заметной разницы нет - 2,49 Мб пустой проект. и Kazantsev AlexeyНа вчерашнем транке, размер пустой формы под Win32: 2.7Mb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 23:43:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writer, предыдущий пример был на транке. Вот твой 1.8RC5 Если выставишь debug, то автоматически проставятся опции и после закрытия приложения будет вылезать зато вся отладочная инфа сохранится в виде отдельного файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 00:43:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, что же на моих скринах не так ? Release 2,49 МБ покажешь свои галочки в режиме Release ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 00:59:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может быть потому что у меня x64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 01:00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writerпокажешь свои галочки в режиме Release ? Дык, они по дефолту стандартные. Создай новый пустой проект и посмотри :) Если снимешь галку "Включать отладочную информацию...", получишь тот же минимальный размер экзешника, что и в режиме release ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 01:05:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writerа может быть потому что у меня x64 Нет. Потому что отладочная информация в exe, а не в отдельном файле. Для проверки поставь две птицы ("генерировать отладочную информацию для GDB" и "использовать внешний файл отладочных символов GDB"), пересобери проект и посмотри различия в размерах exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 01:11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокЕсли снимешь галку "Включать отладочную информацию...", получишь тот же минимальный размер экзешника, что и в режиме releaseты же видешь на скринах, что эта галочка у меня снята ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 01:16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НезваныйгостьНет. Потому что отладочная информация в exe, а не в отдельном файле. Для проверки поставь две птицы ("генерировать отладочную информацию для GDB" и "использовать внешний файл отладочных символов GDB"), пересобери проект и посмотри различия в размерах exeда! поставил сборку win32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 01:23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writerда! поставил сборку win32 В чём пробема то? Чисто академический интерес? Начни писать приложение состоящее более чем из одной пустой формы, откомпилируй с разными опциями и выбери то, что устраивает тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 01:38:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote Ghost Writer]Незваныйгостьда! поставил сборку win32 Имхо, надёжнее поставить x32 среду, если не не пишешь 3D редактор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 07:44:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два мегабайта на пустой проект - это беда печалька, верните мне мои 400кб за пустую форму, мне ваш RTTI нафиг не упёрся. Главное, я понимаю что это ОМГ полезная фича, но нафига его делать не отключаемым-то? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 10:19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, вернись на D5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 11:32:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
намекаю, что рядом есть тема про лазарус. Как бы там обсуждение настроек и прочего было бы более уместно, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 11:46:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
06.12.2017 11:46, Vizit0r пишет: > намекаю, что рядом есть тема про лазарус. Как бы там обсуждение настроек и прочего было бы более уместно, не? зонуда! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 11:51:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жытель Гондураса, Замечу что тема топика так и не расскрыта. Сколько стоит то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 12:40:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikhail TchervonenkoЖытель Гондураса, Замечу что тема топика так и не расскрыта. Сколько стоит то? https://www.reuters.com Private equity firm HGGChas agreed to take a majority stake in database software firm Idera, valuing the company at roughly $1.125 billion including debt, according to sources familiar with the matter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 13:24:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglMikhail TchervonenkoЖытель Гондураса, Замечу что тема топика так и не расскрыта. Сколько стоит то? https://www.reuters.com Private equity firm HGGChas agreed to take a majority stake in database software firm Idera, valuing the company at roughly $1.125 billion including debt, according to sources familiar with the matter ценник, на фоне всяких сочей и просранных спутников, вообще ни о чём ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 13:30:00 |
|
||
|
|