|
|
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Сделал маленькую апликацию для Андроида. Апликация принимает данные через BlueToothLE и на на двух TLabel показывает цифорки ... Обём данных маленькии, одна посылка около 20 баитов. Если данны приходит с интервалом 100 мс, то TLabel-а ешё успевают отобразить информацию, а если интервал уменьшить, то приходит копец :( Данные заливаются в буффер BlueTooth-а и TLabel-а неуспевают их показать, тоесть, можем послать данные, скажем, пол минуты, потом даже отрубить BlueTooth посылаюшее их и данные на TLabel-а ешё минуту мигают - отображаются ... Поставил ешё Gauge от TMS Components - там тормоза вообше ужас, если 2 цифри за секунду отобразить на циферблате, то ето уже предел ... Шас немогу понять - телефон у меня тормознутыи какои то (CAT-S30, новыи, незагруженыи) или всётаки FMX контролы работают так ужасно медленно ... BWR Janex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 18:18:21 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Janexвсётаки FMX контролы работают так ужасно медленно ... Janex Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 18:26:31 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И телефон тормозной и FMX тормозная. При изменении твоего Label вероятно происходит перерисовка всей формы. Однако меня удивляет необходимость отображать данные в Label с частотой 10+ герц. Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 18:27:38 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatИ телефон тормозной и FMX тормозная. При изменении твоего Label вероятно происходит перерисовка всей формы. Однако меня удивляет необходимость отображать данные в Label с частотой 10+ герц. Зачем? Не вероятно а точно. Но проблема не в этом, так то андроид и 50 раз в секунду может экран перерисовывать, вопрос только в реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 18:31:59 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в выбранной архитектуре. Самое простое -- при приеме новых данных -- сравнивать с предыдущими и, если они изменились -- записать. А так же вывесить таймер, который раз в секунду будет обновлять лейб, вставляя туда текст из переменной (при условии, что текст стал новым). Этого достаточно, чтобы пользователь ничего не заметил в задержках, и не было тормозов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 18:36:14 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatОднако меня удивляет необходимость отображать данные в Label с частотой 10+ герц. Зачем? Там просто будут приходить данные которых надо будет отображать на циферблате в частоте около 10+ герц. Label ето так... там и реже можно будет отображать. Но если fmx такои тормоз, то ето рушит все мои планы на ближаишие 20 лет ... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 18:37:01 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiПроблема в выбранной архитектуре. Самое простое -- при приеме новых данных -- сравнивать с предыдущими и, если они изменились -- записать. А так же вывесить таймер, который раз в секунду будет обновлять лейб, вставляя туда текст из переменной (при условии, что текст стал новым). Этого достаточно, чтобы пользователь ничего не заметил в задержках, и не было тормозов. До такого тоже додумался, ето вариант ... А если у меня на екране будут, на пример, 50 Label-ов, и буду их обновлять 50 раз в секунду и каждыи раз только один поменяется ... то тормоза будут ведь катострофические, не ? Или ето так у Delphi + Android усторено, что если хоть пиксель поменять, то перерисовывается весь екран ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 18:43:38 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Janex, меняется и перерисовывается только тот лейбл, для которого есть новые данные. Если их 50 штук, то и обновлять реже можно. Тут надо исходить от того, что требуется пользователю (может ему достаточно вообще сделать кнопку и пускай он сам сведения обновляет по нажатию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 18:50:53 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JanexJaDiПроблема в выбранной архитектуре. Самое простое -- при приеме новых данных -- сравнивать с предыдущими и, если они изменились -- записать. А так же вывесить таймер, который раз в секунду будет обновлять лейб, вставляя туда текст из переменной (при условии, что текст стал новым). Этого достаточно, чтобы пользователь ничего не заметил в задержках, и не было тормозов. До такого тоже додумался, ето вариант ... А если у меня на екране будут, на пример, 50 Label-ов, и буду их обновлять 50 раз в секунду и каждыи раз только один поменяется ... то тормоза будут ведь катострофические, не ? Или ето так у Delphi + Android усторено, что если хоть пиксель поменять, то перерисовывается весь екран ??? Откажись от TLabel, рисуй сам по OnPaint на форме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 18:52:48 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JanexА если у меня на екране будут, на пример, 50 Label-ов, и буду их обновлять 50 раз в секунду и каждыи раз только один поменяется ... то тормоза будут ведь катострофические, не ? Или ето так у Delphi + Android усторено, что если хоть пиксель поменять, то перерисовывается весь екран ???Что мешает пару раз в секунду обновлять за один проход сразу все 50 label-ов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 20:51:55 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для инопланетян софт пишешь? :) или для мух? думаешь кому-то текст, меняющийся с частотой 10 фпс нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 21:35:40 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonдля инопланетян софт пишешь? :) или для мух? думаешь кому-то текст, меняющийся с частотой 10 фпс нужен?Ты не поверишь! Попиксельное скроллирование с закрепленной группировкой а-ля некоторые телефонные контакты. Или анимированный текст. Или динамический лайаут. Или ещё что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 23:03:15 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой! Самое главное забыл! Грид скроллироваться быстро должен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 23:07:36 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати да, андроид со своим несчастным тормозящим скроллом несколько лет боролся, с их-то ресурсами. А тут обычная фаерманки, написанная одним человеком (первоначально). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 00:13:28 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если нужна именно настолько быстрая отрисовка - я бы попробовал другие мультифлатформенные системы на нативных контролах, недавно в Какие новости в мире Delphi? обсуждали. Как раз и повод есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 09:11:58 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спрашивай на: http://fire-monkey.ru/ там довольно плотно занимаются firemonkey, есть шанс найти ответы. В сторону нативных контролов посмотреть стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 14:12:55 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiКстати да, андроид со своим несчастным тормозящим скроллом несколько лет боролся, с их-то ресурсами. А тут обычная фаерманки, написанная одним человеком (первоначально). 98 год. Win95, PentiumII, Delphi. 100k элементов(примитивная графика и текст), с одновременным отображением 1000. Это для теста цифры. Скролл более чем удовлетворительный. Так что, не "боролись несколько лет", а ложили болт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 20:10:08 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда все изначально сделано через ***у - исправить весьма трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 22:37:03 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiКстати да, андроид со своим несчастным тормозящим скроллом несколько лет боролся, с их-то ресурсами. А тут обычная фаерманки, написанная одним человеком (первоначально). Андроид боролся не со скроллом, а с криворукими программистами, которые перелезли на смарты с ББ без понимания разницы. Сейчас в приоритете механизм скролла с подгрузкой при необходимости. Тысяча смс скролятся у меня без тормозов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2017, 10:20:48 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanТысяча смс скролятся у меня без тормозов. Я вообще о тормозах на ведроиде узнал только тогда, когда начал запускать обезьяньи демки на нём ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2017, 14:25:15 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня постоянно в интерфейсе лагает. Видимо когда подгружается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2017, 15:36:45 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatА у меня постоянно в интерфейсе лагает. Видимо когда подгружается. У меня есть ещё одно приложение которое подлагивает - это магнитовская прилага сделанная в соответствии с веяниями моды на веб-технологиях, а именно на кордове . Но даже ему до обезьяньих тормозов далеко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2017, 15:48:35 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatА у меня постоянно в интерфейсе лагает. Видимо когда подгружается. У меня смс обычным списком скролятся, без подгрузки. Но я что-то делаю не так. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2017, 18:08:15 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, авторЯ вообще о тормозах на ведроиде узнал только тогда, когда начал запускать обезьяньи демки на нём Повезло. Я только недавно первый телефон на Андроиде купил более-менее без тормозов. До этого так-себе работали. При том, что 'китайфонов' не было ни разу. Думаю, что обезьянка тут если и виновата, то не сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2017, 18:58:48 |
|
||
|
Delphi + Android тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonПри том, что 'китайфонов' не было ни разу. Думаю, что обезьянка тут если и виновата, то не сильно. У меня, как раз, самый настоящий китайфон. На нём мухой летают трёхмерные игрушки, скроллит большие списки замарин, а обезьяне кто-то другой виноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2017, 19:20:48 |
|
||
|
|