|
|
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говно этот календарь, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 16:15 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyВ их последней W10FCU нужно 7 раз кликнуть мышой, чтобы добраться до настроек сетевого адаптера, пройдя через два совершенно разных интерфейса. Это звиздец. 1. Пуск (или центр уведомлений); 2. Параметры; 3. Сеть и интернет; 4. Настройка параметров адаптера. Где 7? Я вижу 4 (и то - у меня 3 - я пуск клавиатурой нажимаю). То, что кое-что в интерфейсе "Панель управления" до сих пор открывается - да, уродство. Но всё меньше и меньше. Пилят, чтобы в таче удобней было. Но пилят блин медленно, это да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 16:28 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyДа МС вообще утырки, и дизайн это не про них. В их последней W10FCU нужно 7 раз кликнуть мышой, чтобы добраться до настроек сетевого адаптера, пройдя через два совершенно разных интерфейса. Это звиздец. Кстати, во, всём таком недружелюбном, линуксе для аналогичной операции требуется 3 клика в GNOME 3.26 или 4 клика в Unity.Алексей, а в курсе, что там есть такая классная вещь как правый клик мышкой на кнопке пуск? Меню с доступом к куче функций. Там есть пункт "сетевые подключения". А в нем уже - "настройка параметров адаптера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 16:32 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62, т.е. 1) Правой кнопкой мышки на "Пуск" 2) сетевые подключения 3) настройки параметров адаптера. На 1 меньше, чем у YuRock! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 16:35 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62s62, т.е. 1) Правой кнопкой мышки на "Пуск" 2) сетевые подключения 3) настройки параметров адаптера. На 1 меньше, чем у YuRock! Там убрали значек сети из трея? Или сам трей убрали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 16:37 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock... 4. Настройка параметров адаптера. Тут начинается второй интерфейс. 5. Правый клик на адаптере (либо двойной клик) 6. Свойства 7. Настройка TPC/IP s62Алексей, а в курсе, что там есть такая классная вещь как правый клик мышкой на кнопке пуск? Меню с доступом к куче функций. Там есть пункт "сетевые подключения". А в нем уже - "настройка параметров адаптера". В курсе, но количество кликов от этого не уменьшается. wadmanТам убрали значек сети из трея? Или сам трей убрали? Через трей кликать нужно столько же. Тут ещё можно добавить, что локализация этих кликов оставляет желать лучшего, т.е. нужно ещё и мышку покатать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 16:56 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanТам убрали значек сети из трея? Или сам трей убрали? Да вот же он (в правом верхнем углу - у меня "с детства" панель задач вверху была). Слева направо: Опера, Защитник, Значек сети 20963692 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 16:56 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey5. Правый клик на адаптере (либо двойной клик) Двойной клик, только если адаптер не подключен к сети, иначе откроется его статус, что добавит ещё один клик до свойств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:00 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyТут начинается второй интерфейс. 5. Правый клик на адаптере (либо двойной клик) 6. Свойства 7. Настройка TPC/IP Секундочку. Изначально было "добраться до настроек сетевого адаптера". А дальше - понятно, надо ж выбрать искомый сетевой адаптер для начала, чтобы настраивать его. Про "удобство", "качение мышки" тут, с этого момента (открытия панели управления), говорить нечего - пока not implemented. Остатки интерфейса Win7 (и ниже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:04 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
17.11.2017 16:56, YuRock пишет: > у меня "с детства" панель задач вверху была Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если значок "Сеть" на столе. 1 - Правой кнопкой по значку "Сеть" 2 - Свойства 3 - Изменение параметров адаптера 4 - Правой кнопкой по адаптеру 5 - Свойства Ничего не изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyKazantsev Alexey5. Правый клик на адаптере (либо двойной клик) Двойной клик, только если адаптер не подключен к сети, иначе откроется его статус, что добавит ещё один клик до свойств. Да) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я извиняюсь, а сколько раз в день надо лазать в настройку адаптера? Я вот... даже не вспомню, раз 5 может(ноут с 10го марта)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:07 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockСекундочку. Изначально было "добраться до настроек сетевого адаптера" Ну да, в понимании человека, а не названий пунктов интерфейса винды. Я в настройки эти хожу, чтобы на виртуалках адреса прописывать, когда нужно. YuRockА дальше - понятно, надо ж выбрать искомый сетевой адаптер для начала, чтобы настраивать его. Раньше в виндах настройки адаптеров были отделены от настроек сетевых подключений (в той же XP, например всё нормально). То есть, если мне требовалось настроить сеть, мне не нужно было пролазить через настройки адаптера. Сейчас дурдом какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:13 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, На самом деле, где панель задач - разницы нет. Но есть разница, где (как открывается) меню Пуск. 1. Привычно, когда меню сверху (как во всех программах раньше было, да и сейчас); 2. Мышку к себе подтягивать удобнее (сверху вниз), чем от себя толкать. Хотя это как раз - дело привычки. 3. Самое главное. Сейчас такого уже нет (у меня, в 10-ке), но раньше всегда было. Если пуск внизу - то после нажатия пункт "Программы" был самым верхним, и до него тянуться надо было 15 см. Это же касается и ярлыков в главном меню пуска. А если пуск вверху - всё это сразу под курсором после нажатия на Пуск. Ну не идиотизм ли, ВСЕГДА после нажатия на Пуск толкать мышу вверх, пролистывая "Завершение работы", "Поиск", "Справку"...? Тут МС не угадало просто с размещением ПЗ по умолчанию. А теперь все привыкли к плохому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:17 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zinpubЯ извиняюсь, а сколько раз в день надо лазать в настройку адаптера? Когда с виртуалками работашь, бывает что и часто приходится. Кстати, как на виндах иметь несколько профилей настроек TCP/IP? Например, один профиль задаёт конкретный адрес, а другой профиль настроен на получение адреса от dhcp. И как между ними переключаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:17 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyСейчас дурдом какой-тотоже иху мать регулярно поминаю продираясь местами в десятошном гуе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:18 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyРаньше в виндах настройки адаптеров были отделены от настроек сетевых подключений (в той же XP, например всё нормально). То есть, если мне требовалось настроить сеть, мне не нужно было пролазить через настройки адаптера. Сейчас дурдом какой-то. Это да. С 7-ки такая хрень началась. Очень долго страдал от этого и привыкал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:19 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyzinpubЯ извиняюсь, а сколько раз в день надо лазать в настройку адаптера? Когда с виртуалками работашь, бывает что и часто приходится. Кстати, как на виндах иметь несколько профилей настроек TCP/IP? Например, один профиль задаёт конкретный адрес, а другой профиль настроен на получение адреса от dhcp. И как между ними переключаться? Ну, я обычно скрипты под такие задачи пишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:19 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже удобнее, иногда в PreRun в Delphi ставлю, дабы сразу в свой сервак при отладке попадать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:20 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zinpubя обычно скрипты под такие задачи пишуzinpubДаже удобнеетвой кунфу несомненно круче но тред о гуе для смертных мышевозил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:22 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanzinpubя обычно скрипты под такие задачи пишуzinpubДаже удобнеетвой кунфу несомненно круче но тред о гуе для смертных мышевозил Дык, и я про тоже, им два раза туда залезть надо( а лучше вообще не лазить...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:23 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zinpubНу, я обычно скрипты под такие задачи пишу. Значит до сих пор никак. На XP с моим ноутом шла утиль от вендора с такой функциональностью. На том же линуксе с GNOME 3.26 это всё те-же 3 клика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:32 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
17.11.2017 17:17, YuRock пишет: > Тут МС не угадало просто с размещением ПЗ по умолчанию. А теперь все привыкли к плохому. нет. сделано было так, чтоб было не как у Apple. там как раз "часики" и трей вверху были ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:42 |
|
||
|
Fluent Design
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyzinpubНу, я обычно скрипты под такие задачи пишу. Значит до сих пор никак. На XP с моим ноутом шла утиль от вендора с такой функциональностью. На том же линуксе с GNOME 3.26 это всё те-же 3 клика. Да есть они, утили такие... NetSetMan был... но не удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:42 |
|
||
|
|