|
|
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, должен заметить, что у упаковки есть реальные минусы. Например, существуют проблемы при чтении ресурсов "из внешнего" упакованного модуля. Мне это не надо, но, например, PerfCounters (на новом механизме) не работают, если их описание прописать в ресурсах запакованного экзешника. По этой причине я не все бинарники пакую. А только те, которые только я использую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 15:28 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatТы же сам ругался что обновление настолько толстое выходит Я уже отмечал здесь. Если хотите, оказавшись на моём месте, переписывать весь проект - флаг в руки. А я бесплатно пакую и проблем не имею. rgreatчто даже на новую дельфю из-за этого не переходишь. :) Я не из-за этого не перехожу)) А просто потому, что на пенсию уже пора скоро будет, а не проекты переводить, опять же) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 15:31 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы упаковщики были полезны, можно не сомневаться, что Microsoft бы их включил в штатные средства разработки. Пользоваться или не пользоваться ими - дело каждого, но лично у меня упакованный исполняемый файл вызывает некоторую настроженность. Ничего личного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 15:35 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UPX. Сжимает мой exe в 4.5 раза. Просто прикольно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 16:34 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiЕсли бы упаковщики были полезны, можно не сомневаться, что Microsoft бы их включил в штатные средства разработкиага, надо думать их от нечего делать сделали а раз уж у мелкософта спросить забыли то до кучи и под разные платформы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 17:05 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanschiЕсли бы упаковщики были полезны, можно не сомневаться, что Microsoft бы их включил в штатные средства разработкиага, надо думать их от нечего делать сделали а раз уж у мелкософта спросить забыли то до кучи и под разные платформы Раньше, "когда дискеты были", вообще жизни без упаковщиков не было никакой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 17:12 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanschiЕсли бы упаковщики были полезны, можно не сомневаться, что Microsoft бы их включил в штатные средства разработкиага, надо думать их от нечего делать сделали а раз уж у мелкософта спросить забыли то до кучи и под разные платформы Много чего сделали "от нечего делать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 18:00 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockМне это не надо, но, например, PerfCounters (на новом механизме) не работают, если их описание прописать в ресурсах запакованного экзешника. По этой причине я не все бинарники пакую. А только те, которые только я использую. upx help Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 18:36 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpupx help Код: plaintext 1. Да, скорее всего можно и так, но уж очень явно вопрос размера не стоИт, т.ч. я оставил просто 2 экзешника незапакованными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 20:08 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiМного чего сделали "от нечего делать"возможно но к пакерам и upx в частности это не относится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 09:20 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanschiМного чего сделали "от нечего делать"возможно но к пакерам и upx в частности это не относится Пакеры разрабатывались еще во времена теплого лампового доса и дискет, тогда их сущестование было оправдано высокой стоимостью дискового пространства. Да что говорить, я сам архивы сжимал разными архиваторами с целью получить минимальный объем архива. А начиная с Win32 пользы от упаковщиков чуть меньше, чем нифига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 10:37 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiКстати, что интересно - защита (с упаковкой же) внедрена и в Delphi последних версий. Так что, будут доказательства этим словам или же опять признаешься, что подслушал очередную ересь у бабок с первого подъезда? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 10:50 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiПакеры разрабатывались еще во времена теплого лампового доса и дискети все еще продолжают сопровождаться и развиваться schiначиная с Win32могу еще повториться про многоплатформенность schiпользы от упаковщиков чуть меньше, чем нифигапользу каждый определяет для себя самостоятельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 10:56 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiА начиная с Win32 пользы от упаковщиков чуть меньше, чем нифига. Начиная с появления интернета и флешек от упаковщиков опять польза возросла. Ссылаться на Майкрософт, что они свои экзешники не упаковывают и не экономят 50 Мб в дистрибутиве на несколько гигабайт -- это тупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 12:08 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi, Не понятно, зачем сжимать exe упаковщиком, и потом разжимать его постоянно, если можно сжать архиватором, например, 7z, возможно получить еще большую компрессию, разжать один раз и забыть как страшный сон? Важно помнить минусы упаковщиков. Упаковщики ломают механизм оптимизации подгрузки exe в память. В случае распакованного файла винда не тянет его сразу весь в память а подгружает по мере необходимости куски, подключая сам exe как часть свопа. Кроме того, распакованный exe грузится только один раз в память, упакованный - каждый раз. Весьма сомнительные плюсы при закачке и установке перекрываются существенными минусами во время работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 16:43 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonJaDi, Не понятно, зачем сжимать exe упаковщиком, и потом разжимать его постоянно, если можно сжать архиватором, например, 7z, возможно получить еще большую компрессию, разжать один раз и забыть как страшный сон? Важно помнить минусы упаковщиков. Упаковщики ломают механизм оптимизации подгрузки exe в память. В случае распакованного файла винда не тянет его сразу весь в память а подгружает по мере необходимости куски, подключая сам exe как часть свопа. Кроме того, распакованный exe грузится только один раз в память, упакованный - каждый раз. Весьма сомнительные плюсы при закачке и установке перекрываются существенными минусами во время работы. Уже было, здесь 20940022 , но все опустили глазки и продолжили про *upx*. А ты не опустил. Какой-то ты грубый и бестактный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 16:55 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonВажно помнить минусы упаковщиков. Упаковщики ломают механизм оптимизации подгрузки exe в память. В случае распакованного файла винда не тянет его сразу весь в память а подгружает по мере необходимости куски, подключая сам exe как часть свопа. Кроме того, распакованный exe грузится только один раз в память, упакованный - каждый раз. Весьма сомнительные плюсы при закачке и установке перекрываются существенными минусами во время работы. Да там вообще пипец аргумент из девяностых по устаревшей технологии, когда каждый Мб памяти экономили. Сами тут все хвалились своими маленькими экзешниками. Тогда о какой оптимизации идет речь, ау? О 10 жалких мегабайтов оперативки? Смешно. См. реальные данные от YuRock. Остаточный след от использования упаковщиков минимальный. Не доверяешь ему? Спроси тогда у GunSmoker 'а (уж он-то авторитет как раз по делфи и работе с памятью-приложениями) -- почему у его ЭврикеЛог по умолчанию включается упаковщик, сжимающий те же ресурсы приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 17:09 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДУже было, здесь 20940022 , но все опустили глазки и продолжили про *upx*. А ты не опустил. Какой-то ты грубый и бестактный. Вообще-то были ответы, ты просто невнимательно смотрел тему. В частности, бывают ситуации, когда внешние упаковщики просто не получается применять, т.е. надо передавать чистый экзешник (какая-нибудь система обновления, передача по локальной сети, запуск через открытую по сети папку, запуск с флешки или диска и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 17:15 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiчччДУже было, здесь 20940022 , но все опустили глазки и продолжили про *upx*. А ты не опустил. Какой-то ты грубый и бестактный. Вообще-то были ответы, ты просто невнимательно смотрел тему. В частности, бывают ситуации, когда внешние упаковщики просто не получается применять, т.е. надо передавать чистый экзешник (какая-нибудь система обновления, передача по локальной сети, запуск через открытую по сети папку, запуск с флешки или диска и т.п.). Рассматриваемые "системы обновления" - это самописки, следовательно, неиспользование внешнего упаковщика - это косяк разработчика, отчего он до сих пор его не исправил - а вот поди угадай. "Передача по локальной сети" - у вас локальные сети на 1200 бит/сек? "Общие папки" - туда же. "Запуск с флешки или диска (???)" - вообще бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 17:22 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДУже было, здесь 20940022 , но все опустили глазки и продолжили про *upx*. чччДследовательно, неиспользование внешнего упаковщика - это косяк разработчика, отчего он до сих пор его не исправил - а вот поди угадай. Зачем угадывать. Достаточно прочитать мой ответ на 20940022 - 20940082 Но ты же "опустил глазки" и увидел только то, что хотел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 17:40 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiА начиная с Win32 пользы от упаковщиков чуть меньше, чем нифига. Win32 появилось в ~1995 году. А дискеты реально жили и массово использовались года эдак до 2003-го. Не, ну если эти 9 лет вычеркнуть из истории - тогда да. А иначе это выражение - бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 17:43 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock... И я проверял, конечно же, сравнивал, паковал незапакованные бинарники сразу в 7z-архив, и запакованные UPX-ом. Так вот архив 7z, в котором бинарники запакованы, у меня получается на ~60% меньше, чем архив из незапакованных. ... Вот ведь сказочник. Впрочем, кривые ручки способны на многое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 17:46 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonНе понятно, зачем сжимать exe упаковщиком, и потом разжимать его постоянно, если можно сжать архиватором, например, 7z, возможно получить еще большую компрессию Как минимум, не всегда возможно. Во всяком случае, мне это не удается - см. 20940082 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 17:46 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД"Передача по локальной сети" - у вас локальные сети на 1200 бит/сек? "Общие папки" - туда же. "Запуск с флешки или диска (???)" - вообще бред. И не говори, никто сегодня не запускает софт с дисков-флешек-сетевых папок, никто не работает с филиалами в другом городе по VPN, у всех пользователей в корпоративе мегабитный интернет, мощные компы и вообще всё прекрасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 18:26 |
|
||
|
|