|
|
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanwadmanпропущено... Запусти 10 упакованных копий и 10 обычных. Сравни. Использованную ими память. Не поленился. Вот результаты: слева - не запакованный экзешник (412160 б), справа - запакованный (155136 б). Запакованный даже меньше памяти жрет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:21 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglYuRock, Ты неправ, поскольку не понимаешь как работает запуск программ в Win Спасибо, что объяснил понятными аргумантами! Где ж ты раньше был? Пол жизни потеряно зря. Пошел увольняться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:24 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ужимает, кстати, в более чем три раза -- с 98 до до 28 Мб. На самом деле размер актуален в некоторых ситуациях. Были истории из корпоратива, как в оракловскую базу выкладывалась новая версия модуля и сотни пользователей начинали ее одновременно скачивать с утра или после обеда, тем самым ставя на лопатки сам сервер (слабый на тот момент). Это как раз та ситуация, когда простым решением добиваешься роста производительности и экономии средств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:25 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockrgreatYuRock, 100 мб экзешник?! Но как Холмс?! (с) Не экзешник, а 42 экзешника. И еще + 116 dll.Вам надо что-то в консерватории поправить. (с) И дело тут не в версии дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:26 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ЕХЕ-упаковщики живут и здравствуют много лет, значит это кому-нибудь нужно... Не превращайте простой вопрос во флейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:29 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatВам надо что-то в консерватории поправить. (с) И дело тут не в версии дельфи. Да ну, конечно же из-а версии дельфи. Именно из-за неё у меня система на столько модулей разбита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:30 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и что ты напихал в ексещник, что он у тебя 100 мегов (в релизе?) ?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:33 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockЗапакованный даже меньше памяти жрет Второй столбик с памятью случайно скрыл? Или у тебя не процесс эскплоер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:33 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatYuRock, Зачем? Что зачем? Зачем плугины с одинаковым интерфейсом для разных устройств делать? Или зачем разные АРМ для разных бизнес-процессов? Или зачем нужна куча необходимых утилит, типа репрликатора, "перезапускатора", того же "обновлятора", менеджера лицензий, шелла и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:43 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatНу и что ты напихал в ексещник, что он у тебя 100 мегов (в релизе?) ?:) Выше же писал, что это отладочная версия. Релизная будет под 50 МБ (где половину места занимают ресурсы, а вторую -- сам код). Вот статистика: И делфи ничего из этого не сжимает, т.е. фактический размер экзешников раздут в 2-4 раза (в разы, Карл!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:43 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Зачем это делать в разных испролняемых модулях, если есть необходимость минимизировать размер ПО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:45 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiВот статистика: 152 формы и 26 мегов ресурсов зашитых в екзешник. Не удивительно что все так плохо. :) Что за монстр-то такой, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:47 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanYuRockЗапакованный даже меньше памяти жрет Второй столбик с памятью случайно скрыл? Или у тебя не процесс эскплоер? Про эксплорер не понял. Вот все столбцы. Действительно, какая-то разница есть. Некоторые параметры +/- 500кб. Впрочем, у меня это проблем не вызывало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:54 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDischiпропущено... От реверса, я полагаю. Первый раз о таком слышу со стороны делфи -- где об этом почитать? Возможно, тут какая-то путаница с LLVM-компилятором, который под каждую платформу свой код генерит. Запустить среду под отладчиком, сравнить код с кодом стандартных приложений на Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:57 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockschiУпакованный EXEшник требует лишнюю память (причем, впустую), медленнее запускается, насчет антивирусов - совсем не ложь. Всё это полная фигня. Читаем https://api.farmanager.com/ru/articles/packers.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:59 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockВот все столбцы. Действительно, какая-то разница есть. Некоторые параметры +/- 500кб. На пустом проекте разница не велика, а в общем, упакованные exe не умеют делиться кодом друг с другом. И чем жирнее проект, тем это заметнее. Я лично не вижу никаких плюсов в упаковке. С каналами, где загрузка обновления идёт даже несколько минут не работал с начала 2000-ых. Чаще всего загрузка происходит быстрее запуска приложения. Но если-бы столкнулся с такими проблемами, то уж точно не упаковщиком-бы решал. Плагины, bpl - первым делом приходят в голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 15:00 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatYuRock, Зачем это делать в разных испролняемых модулях, если есть необходимость минимизировать размер ПО? Я делаю как мне удобно и как нравится архитектурно. Главная задача - чтоб всё было просто и надежно, и именно для этого - модульность. И у меня "необходимости минимизировать размер ПО" нет (благодаря upx в том числе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 15:01 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatJaDiВот статистика: 152 формы и 26 мегов ресурсов зашитых в екзешник. Не удивительно что все так плохо. :) Что за монстр-то такой, если не секрет? Обычный легаси проект по ERP/CRM. Иконки, логотипы-картинки, отчеты, девки. Может и можно было бы скосить несколько мегабайт, если те же иконки привести в порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 15:05 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiYuRockпропущено... Всё это полная фигня. Читаем https://api.farmanager.com/ru/articles/packers.html И что мне там открыть? Что мой экзешник распаковывается при запуске и держится в памяти? Это то, о чем я раньше писал. И это то, что мне нужно. Не вижу проблемы, чтобы несколько мегабайт памяти были заняты распакованным кодом моего экзешника. Наоборот это хорошо (для меня). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 15:07 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanНо если-бы столкнулся с такими проблемами, то уж точно не упаковщиком-бы решал. Плагины, bpl - первым делом приходят в голову. Угу. Т.е. переписыванием всего проекта (при условии, что это вообще возможно, и на это есть лишнее время (деньги)). Флаг в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 15:09 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanа в общем, упакованные exe не умеют делиться кодом друг с другом. И чем жирнее проект, тем это заметнее. Не пишу программ, которые делились бы кодом. Я понимаю, что это хорошо с чужими делиться, но мне это не надо. Этот код занимает мегабайты, ну пусть десятки мегабайт. Ну, пусть сотню (у меня таких нет). При том, что памяти меньше гига уже и не бывает наверно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 15:12 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi, У меня самый толстый проект - 160 форм, не считая компонентов. И то 19 мегов в дебаге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 15:12 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockЯ делаю как мне удобно и как нравится архитектурно. Главная задача - чтоб всё было просто и надежно, и именно для этого - модульность. И у меня "необходимости минимизировать размер ПО" нет (благодаря upx в том числе).Ну ССЗБ значит. Ты же сам ругался что обновление настолько толстое выходит что даже на новую дельфю из-за этого не переходишь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 15:24 |
|
||
|
|