|
|
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие упаковщики exe сейчас актуальны (бесплатные)? Как я понял, битность упаковщика должна быть как и ехе файла? Объясните пожалуйста. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 07:09 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А причем тут Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 08:36 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talgat NurgaliyevКак я понял, битность упаковщика должна быть как и ехе файла? Нет. Даже компилятор может быть 32-х для платформы 64. Пример тому делфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 08:49 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользуюсь UPX лет 15 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 09:39 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talgat NurgaliyevКакие упаковщики exe сейчас актуальны (бесплатные)? Как я понял, битность упаковщика должна быть как и ехе файла? Объясните пожалуйста. Спасибо. Никакие не актуальны. Любой упакованный EXEшник вызывает подозрения антивируса и пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 10:50 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiНикакие не актуальны. Любой упакованный EXEшник вызывает подозрения антивируса и пользователя. Ложь. Все нормальные антивирусы отлично все распаковывают и не ругаются. Использовать, безусловно, стоит (тот же UPX). А вот брать левые запаковщики, которые еще и всякие защиты внедряют в приложение от взлома типа виртуальной машины или лицензионных ключей (особенно раньше такое было популярно) -- нет, не надо. На них как раз могут и отругаться, особенно, если это не актуальная версия или они с антивирусными компаниями в плохих отношениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 11:24 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiИспользовать, безусловно, стоит Прямо таки безусловно? В чем плюс, кроме того, что обновление закачается на несколько секунд быстрее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 11:26 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, Потому что делфи-приложения любят увеличиваться как на дрожжах, при этом сама делфи ничего не думает сжимать. В результате приложения могут весить десятки мегабайт. А уж если оставить дебажную, а не релизную версию -- то и под сотню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 11:32 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDischiНикакие не актуальны. Любой упакованный EXEшник вызывает подозрения антивируса и пользователя. Ложь. Все нормальные антивирусы отлично все распаковывают и не ругаются. Использовать, безусловно, стоит (тот же UPX). А вот брать левые запаковщики, которые еще и всякие защиты внедряют в приложение от взлома типа виртуальной машины или лицензионных ключей (особенно раньше такое было популярно) -- нет, не надо. На них как раз могут и отругаться, особенно, если это не актуальная версия или они с антивирусными компаниями в плохих отношениях. Упакованный EXEшник требует лишнюю память (причем, впустую), медленнее запускается, насчет антивирусов - совсем не ложь. Кстати, что интересно - защита (с упаковкой же) внедрена и в Delphi последних версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 11:34 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiКстати, что интересно - защита (с упаковкой же) внедрена и в Delphi последних версий. Интересно. Что за встроенная защита? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 11:36 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDischiКстати, что интересно - защита (с упаковкой же) внедрена и в Delphi последних версий. Интересно. Что за встроенная защита? От реверса, я полагаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 11:45 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrПользуюсь UPX лет 15+1 Я примерно столько же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 13:27 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanПрямо таки безусловно? В чем плюс, кроме того, что обновление закачается на несколько секунд быстрее? Больше ни в чём, только дело бывает не в секундах, а в часах. То, что "уже везде быстрый интернет" - миф. Если у клиента в сети пару объектов стоят в поле, где даже 3G нет - то мои 25 метров обновлятора закачиваются часами (с докачкой при многократных обрывах, конечно же). А если б я не использовал UPX - размер был бы 75-100 мб, и закачка длилась бы ДНИ. Если не можешь автоматизировать 1% из 100% (1 объект из сети в 100) - то твоя система становится не нужна всей сети. Боюсь даже представить, что было бы, если б я пользовался новыми дельфями, в которых бинарники изначально в N раз больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 13:34 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За многие годы перепробовал много-много всяких упаковщиков... Лучше UPX ничего нет. Так что однозначно UPX. К нему есть масса оболочек, чтобы облегчить настройку. В интернете всё есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 13:38 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiУпакованный EXEшник требует лишнюю память (причем, впустую), медленнее запускается, насчет антивирусов - совсем не ложь. Всё это полная фигня. 1. Программа распаковывается 1 раз при запуске. Происходит это мгновенно. 2. Мои программы ошибочно блокировали разные антивирусы по многим причинам. Но ни разу - из-за упаковщика. Чаще всего вопрос решался добавлением манифеста, явно указывающего, что программа запустится не с правами админа. Все антивирусы элементарно распаковывают известные архивы, и затем только их проверяют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 13:38 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiJaDiпропущено... Интересно. Что за встроенная защита? От реверса, я полагаю. Первый раз о таком слышу со стороны делфи -- где об этом почитать? Возможно, тут какая-то путаница с LLVM-компилятором, который под каждую платформу свой код генерит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 13:47 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Ты неправ, поскольку не понимаешь как работает запуск программ в Win ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 13:48 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockА если б я не использовал UPX - размер был бы 75-100 мб, и закачка длилась бы ДНИ. Используя обычный архиватор (например, 7z) ты получишь ещё меньший размер для закачки и отсутствие ругани на "этот файл скачан из интернета, его нельзя запустить". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 13:54 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, 100 мб экзешник?! Но как Холмс?! (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 13:55 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, Нуу... допустим все скины от девок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:04 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockВсё это полная фигня. 1. Программа распаковывается 1 раз при запуске. Происходит это мгновенно. Запусти 10 упакованных копий и 10 обычных. Сравни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:05 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanYuRockВсё это полная фигня. 1. Программа распаковывается 1 раз при запуске. Происходит это мгновенно. Запусти 10 упакованных копий и 10 обычных. Сравни. Использованную ими память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:06 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИспользуя обычный архиватор (например, 7z) ты получишь ещё меньший размер для закачки Последний 7zip с ключем -ultra мне очень помогает, да. И я проверял, конечно же, сравнивал, паковал незапакованные бинарники сразу в 7z-архив, и запакованные UPX-ом. Так вот архив 7z, в котором бинарники запакованы, у меня получается на ~60% меньше, чем архив из незапакованных. И что касается Dimitry Sibiryakovотсутствие ругани на "этот файл скачан из интернета, его нельзя запустить". Кроме надежды на архиватор, я еще использую для этого хэш - вдуг архиватор без ошибок распакует битый архив. Хоть такого я и не встречал, но мало ли, еще одна защита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:08 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatYuRock, 100 мб экзешник?! Но как Холмс?! (с) Не экзешник, а 42 экзешника. И еще + 116 dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:13 |
|
||
|
Упаковщики exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talgat NurgaliyevКакие упаковщики exe сейчас актуальны (бесплатные)? Как я понял, битность упаковщика должна быть как и ехе файла? Объясните пожалуйста. Спасибо. Никакие. Использование - дурость и безграмотность. Вроде ручного запуска дефрагментатора диска или "утилиты чистки реестра" на Win10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 14:16 |
|
||
|
|