|
|
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyYuRockА тут под калькулятором не может никакой процесс идти? Какие-то формулы, расчеты не могут быть открыты? Могут конечно. Только через такой блюр всё равно нихрена не видно. Ну потому что на калькуляторе считать надо, и чтобы фон не мешал это делать. Он и не мешает, только контуры фона немного просматриваются, ненавязчиво. Для других задач можно сделать по-другому. Конечно же, для каждой задачи по-своему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:47:36 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockНу потому что на калькуляторе считать надо, и чтобы фон не мешал это делать Ну вот и нехрена фон окон блюрить с прозрачностью, в таком случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:54:31 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну потому что на калькуляторе считать надо, и чтобы фон не мешал это делать.ППц. А если на фоне как раз нужные для расчета данные ???? Почему за меня решили, что мне видеть, а что нет ????? Коллега, зачем ты оправдываешь дебилов ? :) Н-р у меня часто на фоне различные цифры. И у меня к-лятор поверх всех окон. Можно данные засхролить и продолжить счет. Кароч размытость - выдумка дебилов-маркетологов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:59:20 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, В нескольких предыдущих сообщениях я всё описывал. Опять по кругу не хочу. Мне удобно видеть контуры фона под калькулятором. Если я - меньшинство - значит, мне повезло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:01:49 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerМожешь посмотреть свежие демки DevExpress. Не надо, лучше их вообще не смотреть. В девках самый трэш и содомия начинаются когда масштабирование отклоняется от 100% (см. красный цвет): p.s. Кстати, что самое забавное - наконец-то в самой Windows всё стало ок (см. зелёный цвет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:03:59 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockKazantsev Alexeyя иногда могу поглядывать, как там процес идеёт под терминальным окошком. А тут? А тут под калькулятором не может никакой процесс идти? Какие-то формулы, расчеты не могут быть открыты? На которые легче будет вернутся после сворачивания калькулятора, ибо ты видишь их размытые контуры сквозь него. Все, что делает Apple - он делает для понтов. Все, кто его пытаются копировать, нужной степенью понтов не обладают, поэтому получается лажа. Не стоит оправдывать ни то, ни другое. Под блюром нифига неудобно смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:04:50 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockJaDiА современный дизайн всегда можно "подсмотреть" в последних версиях Windows.Ага, только это не про делфи. Потому, что не про винду и вообще не про десктоп :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:11:34 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock Мне удобно видеть контуры фона под калькулятором. Там не виндо даже контуров, там просто разноцветные пятна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:11:36 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorсамый удобный и не перегруженный свистоперделками интерфейс был в Windows XP. жаль, что его не вернули в более новые (после семёрки) версии Кстати, мне в 10ке нравится интерфейс в том плане, что рамки о окон минимальные. А вот с Пуском они какой-то адищный ад сотворили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:14:44 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ФроловПочему важно DPI: в корпоративном софте кнопок и функций чуть больше, чем вырезать, копировать и вставить, соответственно иконки под все разрешения рисовать - можно сдвинуться.Для этого моджно использовать SVG иконки. У нас уже есть в поставке, правда пока меньше чем PNG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:15:28 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerСергей ФроловПочему важно DPI: в корпоративном софте кнопок и функций чуть больше, чем вырезать, копировать и вставить, соответственно иконки под все разрешения рисовать - можно сдвинуться.Для этого моджно использовать SVG иконки. У нас уже есть в поставке, правда пока меньше чем PNG да и ваш SVG не всё в формате поддерживает ((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:16:44 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpА вот с Пуском они какой-то адищный ад сотворилиа выше вон кому-то "изумительный" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:17:03 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerДля этого моджно использовать SVG иконки. У нас уже есть в поставке, правда пока меньше чем PNG Только у вас svg покроет только типовые функции, а остальные в том же стиле где брать? Рисовать? Так я уже написал, что это не самое лучшее решение. Хотя и возможное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:19:37 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanalekcvpА вот с Пуском они какой-то адищный ад сотворилиа выше вон кому-то "изумительный" Ну, вот убрать эту дибильную группировку по буквам, вернуть возможность перетаскивания обратно - он уже в разы юзабельнее станет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:22:40 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorда и ваш SVG не всё в формате поддерживает (((((Что есть - то есть. Формат очень большой. Могу сказать что в 17.2 будет гораздо лучше (по крайней мере в том, что просили наши пользователи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:25:47 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpvavanпропущено... а выше вон кому-то "изумительный" Ну, вот убрать эту дибильную группировку по буквам, вернуть возможность перетаскивания обратно - он уже в разы юзабельнее станет. зато Win10 популяризирует вызов всякого разного через функцию Search (Ctrl + Esc и начинаем печатать) :):):):):) нет, ну когда бы ты еще догадался, что Control Panel можно вызвать не мышкой, а через клавиши: Ctrl+Esc c o n t r Enter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:26:18 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролова остальные в том же стиле где брать? Рисовать? Сейчас же куча всяких сайтов с svg'шными иконками, бесплатными. На худой конец, взять любой иконочный шрифт, хоть тот же fontawesome , и в векторный редактор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:29:45 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanalekcvpА вот с Пуском они какой-то адищный ад сотворилиа выше вон кому-то "изумительный" Ну я просто не вижу в нем минусов. Один раз поудалял всякий шлак (рекламу), настроил (в правую часть перетянул ярлыки (плитки) частоиспользуемых программ - калк,нотепад,регедит,пайнт,транслятор,системный монитор. Плюс растянутые плитки погоды и календаря - всё компактно, наглядно и запускается в один клик - пуск на клаве и один клик мышкой). И размер настраивается (у меня примерно 1/6 экрана). Мне больше от пуска ничего не надо. Ну и изредко надо в полном списке программу найти - тоже мгновенно мышкой в 2 клика по первой букве. Kazantsev AlexeyYuRock Мне удобно видеть контуры фона под калькулятором. Там не виндо даже контуров, там просто разноцветные пятна. Мне видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:30:07 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatch, авторCtrl+Esc c o n t r Enter что-то у меня не получилось :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:30:27 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpНу, вот убрать эту дибильную группировку по буквам, вернуть возможность перетаскивания обратно - он уже в разы юзабельнее станет. Разве что по настройке. Эта группировка - один из главных его плюсов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:31:11 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockизредко надо в полном списке программу найти - тоже мгновенно мышкой в 2 клика по первой буквеэто если ее помнишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:31:31 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockЭта группировка - один из главных его плюсов"что русскому хорошо, то немцу смерть" (С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:32:40 |
|
||
|
|