powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Современный GUI
25 сообщений из 157, страница 3 из 7
Современный GUI
чччД
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сергей Фролов...Народ, я не прошу обсуждения, я хочу скринов увидеть...
Иди обедай, не до тебя сегодня.
...
Рейтинг: 0 / 0
Современный GUI
Фотография defecator
Модератор форума
rgreatdbpatchк примеру градиент на кнопке - какой в нем смысл?
Красиво выделеная "текущая" кнопка.

почему нельзя просто рамочкой обвести, объемность показать как в Win2k/98/95?
минимумом графических примитивов.Почему нельзя, можно. Выставляешь классическую тему и наслаждаешься аскетичным минимализмом.

ещё раз: классический интерфейс выпилили во всех версиях, новее 7-ки
ну нету его там, от слова совсем.
Последняя, где он был - это Windows 7
...
Современный GUI
rgreat
Участник
dbpatchты наверное женщин, которые наносят на лицо примерно 5 мм толщины штукатурки - тоже считаешь красивыми?

классика

аэро

метро

смысловая функциональная нагрузка, UI прежде всего должен быть продуманным, а уже потом - "красивым".
куда уж продуманней
...
Современный GUI
Сергей Фролов
Участник
чччДИди обедай, не до тебя сегодня.
Пшолнах (с) МП
...
Современный GUI
rgreat
Участник
defecatorещё раз: классический интерфейс выпилили во всех версиях, новее 7-ки
ну нету его там, от слова совсем.
Последняя, где он был - это Windows 7Вот я и говорю - у 7-ки лучший интерфейс.
Ибо есть варианты для всех.
...
Современный GUI
YuRock
Участник
rgreatВ аэро прозрачными были только части, которые были не нужны юзеру, а тут "заляпали" сам интерфейс.
В калькуляторе запаяли весь интерфейс для примера. К тому же это не мешает (пользователю калькулятора), а наоборот может помогать.
Естественно, можно части делать размытыми, при чем - можно свое окно размывать, а можно - подкладку (добовляя прозрачность). В аэро же можно было только стекло (уродское, вырвиглазное) делать на полигон, всё.
...
Современный GUI
YuRock
Участник
rgreatИбо есть варианты для всех.
Не для всех.
...
Современный GUI
rgreat
Участник
YuRock,

На тот момент были для всех. Твой любимый флюент еще не придумали.
...
Современный GUI
rgreat
Участник
YuRockВ калькуляторе запаяли весь интерфейс для примера.Нефиг такие "примеры" в комплект поставки включать как основной калькулятор.
...
Современный GUI
YuRock
Участник
rgreatНа тот момент были для всех. Твой любимый флюент еще не придумали.
Да же на тот момент))
Когда отключаешь в 7-ке аэро и включаешь классический интерфейс - меню пуск превращается в унылую серую пустую дыру-квадрат, в котором только внизу приходилось нажимать "Все программы", чтобы в этот квадрат вставилось TreeView (TreeView, Карл, а не меню, со скроллбарами!). Хуже меню Пуск не было никогда. Реально, только КлассикШелл спасал. А вот в 10-ке он мне не нужен - тут пуск изумительный.
...
Современный GUI
YuRock
Участник
rgreatYuRockВ калькуляторе запаяли весь интерфейс для примера.Нефиг такие "примеры" в комплект поставки включать как основной калькулятор.
Вполне нормально. Мне например эта мизерная размытость фона не мешает считать.

Авот, например, эдж, с твоеё любимой размытостью только некоторых частей интерфейса. Обрати внимание - прозрачность кэпшена совсем не такая уродская, как в аэро - её всюду видно. Просто так же немного видно, что под ней.
...
Современный GUI
rgreat
Участник
YuRock,

Против этой картинки ничего не имею.
...
Современный GUI
Фотография defecator
Модератор форума
YuRockrgreatпропущено...
Нефиг такие "примеры" в комплект поставки включать как основной калькулятор.

Авот, например, эдж, с твоеё любимой размытостью только некоторых частей интерфейса. Обрати внимание - прозрачность кэпшена совсем не такая уродская, как в аэро - её всюду видно. Просто так же немного видно, что под ней.
а зачем ЭТО видеть ?
Ну лежит там что-то на заднем фоне, но зачем оно должно обязательно просвечиваться в активное окно ?
...
Современный GUI
чччД
Участник
defecatorYuRockпропущено...

а зачем ЭТО видеть ?
Ну лежит там что-то на заднем фоне, но зачем оно должно обязательно просвечиваться в активное окно ?
Вдруг там что-то важное появится, а ты не увидишь, и ракеты противника полетят косяком...
...
Современный GUI
dbpatch
Участник
rgreatсмысловая функциональная нагрузка, UI прежде всего должен быть продуманным, а уже потом - "красивым".
куда уж продуманней

как-то очень жидко.

да, командная строка (только не ДОСовская, а производные от sh/ksh/bash, тот-же цисковский iOS CLI) - это наиболее эффективный тип машино-человеческого интерфейса. всякие эти ваши Total Commander/Far Manager сопят в тряпочку, если сравнивать количество нажатий на кнопки для одних и тех-же операций.

но он требует предварительной подготовки пользователя, потому сейчас не рассматривается.

мы говорим про интуитивно-понятные графические интерфейсы, расчитанные на рядового, неподготовленного обывателя.
...
Современный GUI
Glays
Участник
rgreatYuRock,

На тот момент были для всех. Твой любимый флюент еще не придумали.
У меня в миранде был скин такой, прозрачная подложка с размытием. Только текстура не акрил.
...
Современный GUI
YuRock
Участник
defecatorа зачем ЭТО видеть ?
На этой картинке, конечно же, незачем.
Но бывает, что важно помнить/видеть в общих очертаниях, что где было до того, как, например диалог с вопросом выскочил.
Например, у кассира набитая корзина товаров на экране, он нажимает "Чек" и появляется диалог с вопросом, и текст этого вопроса легко и хорошо читается, но сквозь диалог всё равно немного просвечиваются контуры строк товарных позиций в корзине.
Это очень хорошо, когда кассир помнит, где он находится.
И, опять же, пивной ларёк я привел просто как один из примеров.
...
Современный GUI
чччД
Участник
YuRockdefecatorа зачем ЭТО видеть ?
На этой картинке, конечно же, незачем.
Но бывает, что важно помнить/видеть в общих очертаниях, что где было до того, как, например диалог с вопросом выскочил.
Например, у кассира набитая корзина товаров на экране, он нажимает "Чек" и появляется диалог с вопросом, и текст этого вопроса легко и хорошо читается, но сквозь диалог всё равно немного просвечиваются контуры строк товарных позиций в корзине.
Это очень хорошо, когда кассир помнит, где он находится.
И, опять же, пивной ларёк я привел просто как один из примеров.
Конкретный случай решается конкретными методами.
...
Современный GUI
GunSmoker
Участник
dbpatchда, командная строка (только не ДОСовская, а производные от sh/ksh/bash, тот-же цисковский iOS CLI) - это наиболее эффективный тип машино-человеческого интерфейса. всякие эти ваши Total Commander/Far Manager сопят в тряпочку, если сравнивать количество нажатий на кнопки для одних и тех-же операций

Просьба указать, как мне из командной строки выбрать все фото с несмазанным небом для дальнейших операций.
...
Современный GUI
чччД
Участник
GunSmokerdbpatchда, командная строка (только не ДОСовская, а производные от sh/ksh/bash, тот-же цисковский iOS CLI) - это наиболее эффективный тип машино-человеческого интерфейса. всякие эти ваши Total Commander/Far Manager сопят в тряпочку, если сравнивать количество нажатий на кнопки для одних и тех-же операций

Просьба указать, как мне из командной строки выбрать все фото с несмазанным небом для дальнейших операций.

Ты просто рядовой, неподготовленный обыватель, и без предварительной подготовки из объяснения ничего не поймешь. :)
...
Современный GUI
Kazantsev Alexey
Участник
YuRockА вот если такая прозрачность фона, когда она и не мешает, и я знаю, что под калькулятором браузер и фар - то её использовать вполне можно.
Какую функцию эта мазня выполняет, кроме "мы тоже умеем, как в яблоке. шипсторы, все сюдой!"? Никакой. Например, у меня в линуксе фон терминалов тоже имет некоторую стпень прозрачности, но там это выполняет сугубо утилитарную функцию - я иногда могу поглядывать, как там процес идеёт под терминальным окошком. А тут? Сами не знают чем бы ещё удивить и привлечь.
...
Современный GUI
YuRock
Участник
GunSmokerПросьба указать, как мне из командной строки выбрать все фото с несмазанным небом
Да зачем такие сложные задачи. Просто выделить файлы по маске, поиск файлов по содержимому уже с головой достаточно для командной строки.
...
Современный GUI
Сергей Фролов... соответственно иконки под все разрешения рисовать - можно сдвинуться ...
Такова планида см реализацию LibreOffice или OpenOffice - на каждое разрешение своя картинка.
...
Современный GUI
YuRock
Участник
Kazantsev Alexeyя иногда могу поглядывать, как там процес идеёт под терминальным окошком. А тут?
А тут под калькулятором не может никакой процесс идти? Какие-то формулы, расчеты не могут быть открыты? На которые легче будет вернутся после сворачивания калькулятора, ибо ты видишь их размытые контуры сквозь него.
...
Современный GUI
Kazantsev Alexey
Участник
YuRockА тут под калькулятором не может никакой процесс идти? Какие-то формулы, расчеты не могут быть открыты?
Могут конечно. Только через такой блюр всё равно нихрена не видно.
...
25 сообщений из 157, страница 3 из 7
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Современный GUI
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр