|
|
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов...Народ, я не прошу обсуждения, я хочу скринов увидеть... Иди обедай, не до тебя сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:32:00 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatdbpatchк примеру градиент на кнопке - какой в нем смысл? Красиво выделеная "текущая" кнопка. почему нельзя просто рамочкой обвести, объемность показать как в Win2k/98/95? минимумом графических примитивов.Почему нельзя, можно. Выставляешь классическую тему и наслаждаешься аскетичным минимализмом. ещё раз: классический интерфейс выпилили во всех версиях, новее 7-ки ну нету его там, от слова совсем. Последняя, где он был - это Windows 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:32:38 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchты наверное женщин, которые наносят на лицо примерно 5 мм толщины штукатурки - тоже считаешь красивыми? смысловая функциональная нагрузка, UI прежде всего должен быть продуманным, а уже потом - "красивым". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:38:47 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДИди обедай, не до тебя сегодня. Пшолнах (с) МП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:39:30 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorещё раз: классический интерфейс выпилили во всех версиях, новее 7-ки ну нету его там, от слова совсем. Последняя, где он был - это Windows 7Вот я и говорю - у 7-ки лучший интерфейс. Ибо есть варианты для всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:40:20 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatВ аэро прозрачными были только части, которые были не нужны юзеру, а тут "заляпали" сам интерфейс. В калькуляторе запаяли весь интерфейс для примера. К тому же это не мешает (пользователю калькулятора), а наоборот может помогать. Естественно, можно части делать размытыми, при чем - можно свое окно размывать, а можно - подкладку (добовляя прозрачность). В аэро же можно было только стекло (уродское, вырвиглазное) делать на полигон, всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:43:52 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatИбо есть варианты для всех. Не для всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:44:45 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, На тот момент были для всех. Твой любимый флюент еще не придумали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:46:52 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockВ калькуляторе запаяли весь интерфейс для примера.Нефиг такие "примеры" в комплект поставки включать как основной калькулятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:49:20 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatНа тот момент были для всех. Твой любимый флюент еще не придумали. Да же на тот момент)) Когда отключаешь в 7-ке аэро и включаешь классический интерфейс - меню пуск превращается в унылую серую пустую дыру-квадрат, в котором только внизу приходилось нажимать "Все программы", чтобы в этот квадрат вставилось TreeView (TreeView, Карл, а не меню, со скроллбарами!). Хуже меню Пуск не было никогда. Реально, только КлассикШелл спасал. А вот в 10-ке он мне не нужен - тут пуск изумительный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:51:08 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatYuRockВ калькуляторе запаяли весь интерфейс для примера.Нефиг такие "примеры" в комплект поставки включать как основной калькулятор. Вполне нормально. Мне например эта мизерная размытость фона не мешает считать. Авот, например, эдж, с твоеё любимой размытостью только некоторых частей интерфейса. Обрати внимание - прозрачность кэпшена совсем не такая уродская, как в аэро - её всюду видно. Просто так же немного видно, что под ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:55:42 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Против этой картинки ничего не имею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:57:39 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockrgreatпропущено... Нефиг такие "примеры" в комплект поставки включать как основной калькулятор. Вполне нормально. Мне например эта мизерная размытость фона не мешает считать. Авот, например, эдж, с твоеё любимой размытостью только некоторых частей интерфейса. Обрати внимание - прозрачность кэпшена совсем не такая уродская, как в аэро - её всюду видно. Просто так же немного видно, что под ней. а зачем ЭТО видеть ? Ну лежит там что-то на заднем фоне, но зачем оно должно обязательно просвечиваться в активное окно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:04:16 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorYuRockпропущено... Вполне нормально. Мне например эта мизерная размытость фона не мешает считать. Авот, например, эдж, с твоеё любимой размытостью только некоторых частей интерфейса. Обрати внимание - прозрачность кэпшена совсем не такая уродская, как в аэро - её всюду видно. Просто так же немного видно, что под ней. а зачем ЭТО видеть ? Ну лежит там что-то на заднем фоне, но зачем оно должно обязательно просвечиваться в активное окно ? Вдруг там что-то важное появится, а ты не увидишь, и ракеты противника полетят косяком... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:07:03 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatсмысловая функциональная нагрузка, UI прежде всего должен быть продуманным, а уже потом - "красивым". как-то очень жидко. да, командная строка (только не ДОСовская, а производные от sh/ksh/bash, тот-же цисковский iOS CLI) - это наиболее эффективный тип машино-человеческого интерфейса. всякие эти ваши Total Commander/Far Manager сопят в тряпочку, если сравнивать количество нажатий на кнопки для одних и тех-же операций. но он требует предварительной подготовки пользователя, потому сейчас не рассматривается. мы говорим про интуитивно-понятные графические интерфейсы, расчитанные на рядового, неподготовленного обывателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:08:51 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatYuRock, На тот момент были для всех. Твой любимый флюент еще не придумали. У меня в миранде был скин такой, прозрачная подложка с размытием. Только текстура не акрил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:09:02 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorа зачем ЭТО видеть ? Ну лежит там что-то на заднем фоне, но зачем оно должно обязательно просвечиваться в активное окно ? На этой картинке, конечно же, незачем. Но бывает, что важно помнить/видеть в общих очертаниях, что где было до того, как, например диалог с вопросом выскочил. Например, у кассира набитая корзина товаров на экране, он нажимает "Чек" и появляется диалог с вопросом, и текст этого вопроса легко и хорошо читается, но сквозь диалог всё равно немного просвечиваются контуры строк товарных позиций в корзине. Это очень хорошо, когда кассир помнит, где он находится. И, опять же, пивной ларёк я привел просто как один из примеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:16:59 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockdefecatorа зачем ЭТО видеть ? Ну лежит там что-то на заднем фоне, но зачем оно должно обязательно просвечиваться в активное окно ? На этой картинке, конечно же, незачем. Но бывает, что важно помнить/видеть в общих очертаниях, что где было до того, как, например диалог с вопросом выскочил. Например, у кассира набитая корзина товаров на экране, он нажимает "Чек" и появляется диалог с вопросом, и текст этого вопроса легко и хорошо читается, но сквозь диалог всё равно немного просвечиваются контуры строк товарных позиций в корзине. Это очень хорошо, когда кассир помнит, где он находится. И, опять же, пивной ларёк я привел просто как один из примеров. Конкретный случай решается конкретными методами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:22:11 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchда, командная строка (только не ДОСовская, а производные от sh/ksh/bash, тот-же цисковский iOS CLI) - это наиболее эффективный тип машино-человеческого интерфейса. всякие эти ваши Total Commander/Far Manager сопят в тряпочку, если сравнивать количество нажатий на кнопки для одних и тех-же операций Просьба указать, как мне из командной строки выбрать все фото с несмазанным небом для дальнейших операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:23:12 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GunSmokerdbpatchда, командная строка (только не ДОСовская, а производные от sh/ksh/bash, тот-же цисковский iOS CLI) - это наиболее эффективный тип машино-человеческого интерфейса. всякие эти ваши Total Commander/Far Manager сопят в тряпочку, если сравнивать количество нажатий на кнопки для одних и тех-же операций Просьба указать, как мне из командной строки выбрать все фото с несмазанным небом для дальнейших операций. Ты просто рядовой, неподготовленный обыватель, и без предварительной подготовки из объяснения ничего не поймешь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:25:28 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockА вот если такая прозрачность фона, когда она и не мешает, и я знаю, что под калькулятором браузер и фар - то её использовать вполне можно. Какую функцию эта мазня выполняет, кроме "мы тоже умеем, как в яблоке. шипсторы, все сюдой!"? Никакой. Например, у меня в линуксе фон терминалов тоже имет некоторую стпень прозрачности, но там это выполняет сугубо утилитарную функцию - я иногда могу поглядывать, как там процес идеёт под терминальным окошком. А тут? Сами не знают чем бы ещё удивить и привлечь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:32:38 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GunSmokerПросьба указать, как мне из командной строки выбрать все фото с несмазанным небом Да зачем такие сложные задачи. Просто выделить файлы по маске, поиск файлов по содержимому уже с головой достаточно для командной строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:33:36 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов... соответственно иконки под все разрешения рисовать - можно сдвинуться ... Такова планида см реализацию LibreOffice или OpenOffice - на каждое разрешение своя картинка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:35:29 |
|
||
|
Современный GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeyя иногда могу поглядывать, как там процес идеёт под терминальным окошком. А тут? А тут под калькулятором не может никакой процесс идти? Какие-то формулы, расчеты не могут быть открыты? На которые легче будет вернутся после сворачивания калькулятора, ибо ты видишь их размытые контуры сквозь него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:36:45 |
|
||
|
|