|
|
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cтрока с символами табуляции: Код: pascal 1. Рисую её с помощью DrawText: Код: pascal 1. С моноширинными шрифтами, такими как Lucida Console, Courier New, рисуется одинаково и в соответсвии с википедией: https://ru.wikipedia.org/wiki/Табуляция Встретив этот символ, терминал перемещает каретку (или курсор) вправо на ближайшую позицию табуляции. Традиционно эти позиции располагаются каждые 8 знакомест, в колонках 1, 9, 17, 25… Для прочих шрифтов, таких как Arial, Segoe UI, Calibri, MS Sans Serif, длина табуляции тоже вроде выглядит сопоставимо. Но для некоторых шрифтов, таких как Tahoma, Times New Roman, Arial Black, местами табуляция сильно отличается. Хотелось бы понять как работает DrawText, как это зависит от шрифта, используется ли какой-то специальный пробельный символ и т.п. Delphi 7, Win 7 x64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2017, 23:36:23 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writerкак это зависит от шрифта, используется ли какой-то специальный пробельный символ и т.п. Раз уж пошёл на википедию, погугли заодно и "пропорциональные и моноширинные шрифты". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 00:16:01 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovпропорциональные и моноширинные шрифтыгуглил. можете конкретнее ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 00:17:53 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А задача-то в чем состоит? Случаем не разбить текст на строки и корректно их отрисовать, чтобы поместились? :D Так для этого совсем другие инструменты используются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 01:34:14 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi, разбить РАЗНОЦВЕТНЫЙ текст на строки и отрисовать идентично DrawText. Используя только методы TCanvas, в частности Canvas.TextOut. Не решен вопрос только с табуляцией. JaDiдругие инструментыи какие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 02:12:18 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По разному. Например, у канваса есть TextWidth(текст) -- можно узнать требуемую ширину для отрисовки конкретного куска текста конкретным шрифтом-настройками. Или у того же DrawText есть флаг dt_calcrect и dt_wordbreak -- которые не рисуют текст, а выдают новый размер канваса, который нужен для полной отрисовки текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 02:27:49 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writer, Думается мне, что табуляция происходит не относительно последнего символа, а по фиксированным позициям. И в ситуациях, когда в слове "мягких" последние символы чуть выходят за очередную фиксированную позицию, и возникает большое расстояние до следующего слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 05:17:28 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно доступны исходники Windows 2000, среди которых, в том числе и DrawText. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 10:20:43 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schi, вроде не 1 апреля не поделитесь ссылкой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 10:41:39 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эти утекшие исходники я качал в свое время с thepiratebay. Есть два разных архива - windows_nt_4_source_code.zip (229 MB) и windows_2000_source_code.zip (203 MB). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 11:24:45 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writerможете конкретнее ? Конкретно: у пропорциональных шрифтов символы имею разную ширину. В том числе и пробел, в которые и расширяется табуляция (в соответствии с документацией на DT_EXPANDTABS). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 12:00:31 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, это не новость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 14:17:02 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schi, Aniskin, спасибо, исходники помогли. Я тоже их нагуглил, но µTorrent никак не хотел их скачивать и я прошел мимо. Затем поставил галку "Вкл. DHT для новых торрентов" и пошло ) В общем, сначала надо было получить метрику шрифта потом Код: pascal 1. и отступ будет по формуле Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 14:21:51 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
философски... Много неочевидного сокрыто в отрисовке текста... Например одно и то же слово может отличаться при отрисовке длиной и начертанием в зависимости от того выводится ли оно через ExtTextOut или DrawText ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 16:11:59 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerфилософски... Много неочевидного сокрыто в отрисовке текста... Например одно и то же слово может отличаться при отрисовке длиной и начертанием в зависимости от того выводится ли оно через ExtTextOut или DrawText Это все фигня по сравнению с отрисовкой арабского текста, особенно когда нужно модификатор другим цветом нарисовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 16:35:13 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovЭто все фигня по сравнению с отрисовкой арабского текста, особенно когда нужно модификатор другим цветом нарисовать.Как минимум юнискрайб тебе в руки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:18:51 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerasviridenkovЭто все фигня по сравнению с отрисовкой арабского текста, особенно когда нужно модификатор другим цветом нарисовать.Как минимум юнискрайб тебе в руки При чем тут юнискрайб? Юнискрайб на раны разобьет, так это я и без него могу. А вопрос то поставлен четко - нарисуй модификатор другим цветом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:25:00 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovПри чем тут юнискрайб? Юнискрайб на раны разобьет, так это я и без него могу. А вопрос то поставлен четко - нарисуй модификатор другим цветом.Так им отрисуй. Или я не совсем понимаю твою задачу. Рисунок того что нужно можешь прикрепить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 19:35:02 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerasviridenkovПри чем тут юнискрайб? Юнискрайб на раны разобьет, так это я и без него могу. А вопрос то поставлен четко - нарисуй модификатор другим цветом.Так им отрисуй. Или я не совсем понимаю твою задачу. Рисунок того что нужно можешь прикрепить? Хром, и IE кстати, неправильно рисуют, только FF справился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 20:03:17 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, Сам текст Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. У вас же ричэдитор есть, отобрази в нем так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 20:43:50 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerодно и то же слово может отличаться при отрисовке длиной и начертанием в зависимости от того выводится ли оно через ExtTextOut или DrawTextможете пример привести такого слова ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2017, 18:43:40 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writerможете пример привести такого слова ?Завтра на работе постараюсь найти пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2017, 20:23:39 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, Посмотрел вашу демку, права не последнюю. Насколько понял, у вас поддержки RTL языков вообще нет. Это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2017, 20:25:12 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovПосмотрел вашу демку, права не последнюю. Насколько понял, у вас поддержки RTL языков вообще нет. Это так?Мы не заявляли поддержку RTL в своих продуктах. Более того даже в .NET она далеко не вся реализована ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2017, 21:02:54 |
|
||
|
DrawText и табуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AniskinЭти утекшие исходники я качал в свое время с thepiratebay. Есть два разных архива - windows_nt_4_source_code.zip (229 MB) и windows_2000_source_code.zip (203 MB). Ага, помню тоже скачал исходники NT4, а через неделю ко мне приходит админ конторы где я работал и показывает грозное письмо от мелкософт! Как то вычислили по IP, самки собаки. Пришлось потереть и ответить, что не специально, а по глупости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 10:39:05 |
|
||
|
|