|
|
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не то, чтобы я хочу вмешиваться в процесс модерации. Но имеет смысл добавить правило, что авторы топиков "%название форума% жив?" превращаются в автоматически забаненных "мучеников" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:58:56 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ Вас случайно не сохранилось ссылки на эту новость (исследование)? Всё есть в гугле. Первая найденная ссыль: https://delphiparser.com/2016/03/10/embarcadero-delphi-c-builder-reached-over-3-million-users/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:59:02 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxВ то же время популярен только в РФ https://community.embarcadero.com/index.php/blogs/entry/where-in-the-world-are-programmers-using-delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:59:46 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimonkaНо имеет смысл добавить правило, Лучше создать отдельный топик для холиваров наподобие пятницы. Кому интересно поразмяться, целенаправленно зайдут туда. А вот тех, кто будет холиварить в других местах, автоматически превращать в жабу банить. ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 11:01:32 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА мои слова о появлении дженериков, хелперов и так далее видимо для тебя пустой звук. В контексте моего ответа -- пустой звук. Вы просто натренировались стандартно защищать delphi в холиварах. Ну где в вопросе ТС или моём ответе вы прочитали обсуждение конкретных фич языка? Есть такое понятие "задача которую надо решить". Как пример, написать офисное приложение. Используете Вы в логике дженерики -- молодец. Нет и слава богу. Убеждён, что делфи как среду в основном покупают совсем не из-за дженериков. --- Док ещё хочу как нибудь собраться, купить себе распери би и запустить на нём lazarus. Нафиг просто пока не нужно, время лень тратить. Но "прикольно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 11:15:49 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докно плюс Лазаря во вменяемости саппорта при бесплатности продукта Вменяемый саппорт на опенсурсе... Нет, сынок, это фантастика (c). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 11:17:57 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Года 3 назад пол года сидел без работы - уволился неудачно - как раз когда рынок просел. Искал хотя бы без потерь зарплаты куда устроиться - но в итоге пришлось скинуть тысяч 10 с зп. Это я к чему: Пока искал работу - устроился поработать в одну фирму - а у них всё на делфи. А я его ещё в школе учил. Покодил я значит один день - даже что-то из накоженного заработало, но к вечеру от его синтаксиса чуть не проблевался. Полнейшая дичь. Но если вам нравится - то почему бы и нет? С другой стороны сейчас самое бабло в следующих сферах: Java - десктоп, серверная, мобильная, JavaScript - но там больше дерьма и меньше денег чем в просто Джаве, data science - но туда лучше идти если вы уже хороший базист с 5 годами опыта. Ещё за разработку по айфоны платят хорошо, в остальных областях меньше денег. Чтобы дельфисту в Питере устроиться на 120-150К на руки - не представляю что нужно сделать. В тоже время Java и разработки под мобильные платформы - там это уровень хорошего мидла. Т.е. за 3-5 лет опыта в Джаве вы получите те же самые 120К а руки, а за делфи - в лучшем случае 60К. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:26:16 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторА мои слова о появлении дженериков, хелперов и так далее видимо для тебя пустой звук. В контексте моего ответа -- пустой звук. Вы просто натренировались стандартно защищать delphi в холиварах. Ну где в вопросе ТС или моём ответе вы прочитали обсуждение конкретных фич языка? Есть такое понятие "задача которую надо решить". Как пример, написать офисное приложение. Используете Вы в логике дженерики -- молодец. Нет и слава богу. Убеждён, что делфи как среду в основном покупают совсем не из-за дженериков. О, кстати про офисные приложения. По твоей логике word 2017 ничем не отличается от word 2007 - ведь точно также в ворде мышкой вставляю из буфера текст, мышкой выделяю этот текст и мышкой меняю его оформление. Профит, ничего нового в ворде 2017 нет! :-) А если серьезно, то если для тебя слова типа дженерик, firemonkey и т.д. пустой звук, то с тобой и говорить нет смысла, кидай дальше мышкой компоненты на форму)))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:28:11 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берд...сейчас самое бабло в следующих сферах: Java - десктоп... [spoiler] Java - десктоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:31:00 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берд...сейчас самое бабло в следующих сферах: Java - десктоп... [spoiler] Java - десктоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:31:11 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyВменяемый саппорт на опенсурсе... Нет, сынок, это фантастика (c). обоснуй. Я свои доводы привел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:34:42 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxОгромное число специалистов могут написать программу на делфи. В то же время популярен только в РФ.Эмбаркадера приводила инфографику, согласно которой самое большое число пользователей Delphi приходится на США. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:40:30 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторто с тобой и говорить нет смысла Вот и хорошо. Завершим, что Вы правы. Во всём и сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:45:20 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxДок ещё хочу как нибудь собраться, купить себе распери би и запустить на нём lazarus. Нафиг просто пока не нужно, время лень тратить. Но "прикольно". “Всё-таки это очень хорошенький горшочек, хотя в нём и нет мёду. Если я его как следует вымою и попрошу кого-нибудь написать на нём: “Поздравляю с днём рождения”, Иа сможет держать в нём всё, что хочешь. Это будет полезная вещь!” © зачем на нем Лазарь запускать? Ты лучше приложение какое-нибудь, написанное на Лазаре, запусти :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:53:38 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокKazantsev AlexeyВменяемый саппорт на опенсурсе... Нет, сынок, это фантастика (c). обоснуй. Я свои доводы привел :) Я когда-то с Qt возился - там глюки мгновенно правились. Не все, конечно, на некоторые тупо забивали - "не воспроизводится", например https://bugreports.qt.io/browse/QTCREATORBUG-418 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:54:23 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi мертв на Delphi никто ничего не пишет ни в СШA, ни в Европе на Delphi нет приличных вакансий в РФ, а то, что есть — платят гроши и заставляют допиливать старые задачи, сидя на коробках из-под мониторов перед ЭЛТ-мониторами в госучреждениях на Delphi никто не открывает новых проектов Delphi давно продан непонятно кому, и уже не развивается (ну… версии 2006, 2007, 2009, 2010, XE, XE2, XE3, XE4, XE5, XE6, XE7, XE8 уже не торты, само собой) вся команда из Borland ушла в Microsoft на Delphi можно только программировать мышкой, и ничего сложнее двух кнопок и поля ввода написать нельзя http://lurkmore.to/Pascal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 13:05:30 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокЯ свои доводы привел :) Единичный случай, это не доводы, увы. У меня в багтрекере FPC десяток противоположных доводов, некоторым уже несколько лет. Опенсурсники (не конкретно фпц с лазарем, а вообще) обычно фиксят либо совсем уж явные косяки, либо то, что не требует большой работы, а остальное, либо корнер кейс (послали, считай) и оно таки будет висеть годами, либо ю патч а велком. Впрочем, у дельфей с этим ни чуть не лучше. Действительно вменяемый саппорт я видел только у ремобжектов, которые баги фиксят в течении нескольких часов, обычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 13:19:33 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, ты про Лазарь конкретно или опенсорс вообще? По твоей ссылке багтрекер Qt Creator'а открывается ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 13:27:08 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на Delphi нет приличных вакансий в РФ в Белгороде поправел :) зы: Делфи еще тебя переживёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 13:38:26 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нам вот нужны программеры на дельфи (хотя и не только). В том числе на новые разработки. Можно и без очень большого опыта. 80-120к в районе Красных Ворот в мск. Никто не хочет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 13:46:32 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем про Delphi - про Lazarus ПО, написанное на Lazarus Total Commander — 64-разрядная версия TC 9.0 компилируется с помощью Lazarus x64 Double Commander — двухпанельный файловый менеджер c открытым исходным кодом, работающий под Linux и Microsoft Windows. easyMP3Gain — аудиоредактор для нормализации громкости mp3-файлов. GLScene — графический движок, использующий библиотеку OpenGL в качестве интерфейса программирования приложений. Входит в пакет CodeTyphon — альтернативная сборка Lazarus, со множеством дополнительных пакетов и компонентов. Greengnome (англ.) — свободная среда рабочего стола для Microsoft Windows (аналог рабочего стола GNOME для Linux). PeaZip — свободный и бесплатный кроссплатформенный портативный архиватор и графическая оболочка для других архиваторов. Ubuntu Control Center — центр управления операционной системой ubuntu. Transmission Remote GUI — Front-end программа для управления BitTorrent клиентской программой Transmission, работающая под Linux, Microsoft Windows и Mac OS X. Star Manager — универсальный менеджер процессов для устройств, оборудованных ARM-процессором и работающих под управлением операционной системы WinCE. LazPaint - графический редактор (небольшой, но функциональный, кросс-платформенный). Разработки на нашем сайте (freepascal) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 13:51:20 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, думаю, что Мск-120 это примерно Екб-80, а эти 80 я и тут получаю. Квартиру не купить ))) А так, да, вместо легаси, конечно, интереснее было б новые проекты пилить... Кстати, у нас в Екб тоже полгода искали 3 человека на Делфи )) Так что всем в IOS. Сеньорами )) на 220 ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 14:18:08 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НезваныйГостьНе совсем про Delphi - про Lazarus ПО, написанное на Lazarus Total Commander — 64-разрядная версия TC 9.0 компилируется с помощью Lazarus x64 Double Commander — двухпанельный файловый менеджер c открытым исходным кодом, работающий под Linux и Microsoft Windows. easyMP3Gain — аудиоредактор для нормализации громкости mp3-файлов. GLScene — графический движок, использующий библиотеку OpenGL в качестве интерфейса программирования приложений. Входит в пакет CodeTyphon — альтернативная сборка Lazarus, со множеством дополнительных пакетов и компонентов. Greengnome (англ.) — свободная среда рабочего стола для Microsoft Windows (аналог рабочего стола GNOME для Linux). PeaZip — свободный и бесплатный кроссплатформенный портативный архиватор и графическая оболочка для других архиваторов. Ubuntu Control Center — центр управления операционной системой ubuntu. Transmission Remote GUI — Front-end программа для управления BitTorrent клиентской программой Transmission, работающая под Linux, Microsoft Windows и Mac OS X. Star Manager — универсальный менеджер процессов для устройств, оборудованных ARM-процессором и работающих под управлением операционной системы WinCE. LazPaint - графический редактор (небольшой, но функциональный, кросс-платформенный). Разработки на нашем сайте (freepascal) "...а все остальное для десктопа, дорогие дети, написано на C/C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 14:33:30 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?