powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Добрый день. Дельфи жив?
25 сообщений из 107, страница 2 из 5
Добрый день. Дельфи жив?
Фотография Dimonka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не то, чтобы я хочу вмешиваться в процесс модерации. Но имеет смысл добавить правило, что авторы топиков "%название форума% жив?" превращаются в автоматически забаненных "мучеников" :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Добрый день. Дельфи жив?
Фотография makhaon
Участник
авторУ Вас случайно не сохранилось ссылки на эту новость (исследование)?

Всё есть в гугле. Первая найденная ссыль:

https://delphiparser.com/2016/03/10/embarcadero-delphi-c-builder-reached-over-3-million-users/
...
Добрый день. Дельфи жив?
Kazantsev Alexey
Участник
...
Добрый день. Дельфи жив?
Фотография Док
Участник
DimonkaНо имеет смысл добавить правило,
Лучше создать отдельный топик для холиваров наподобие пятницы. Кому интересно поразмяться, целенаправленно зайдут туда. А вот тех, кто будет холиварить в других местах, автоматически превращать в жабу банить. ИМХО
...
Добрый день. Дельфи жив?
azsx
Участник
авторА мои слова о появлении дженериков, хелперов и так далее видимо для тебя пустой звук.
В контексте моего ответа -- пустой звук. Вы просто натренировались стандартно защищать delphi в холиварах. Ну где в вопросе ТС или моём ответе вы прочитали обсуждение конкретных фич языка? Есть такое понятие "задача которую надо решить". Как пример, написать офисное приложение. Используете Вы в логике дженерики -- молодец. Нет и слава богу. Убеждён, что делфи как среду в основном покупают совсем не из-за дженериков.
---
Док ещё хочу как нибудь собраться, купить себе распери би и запустить на нём lazarus. Нафиг просто пока не нужно, время лень тратить. Но "прикольно".
...
Добрый день. Дельфи жив?
Kazantsev Alexey
Участник
Докно плюс Лазаря во вменяемости саппорта при бесплатности продукта
Вменяемый саппорт на опенсурсе... Нет, сынок, это фантастика (c).
...
Добрый день. Дельфи жив?
Берд
Участник
Года 3 назад пол года сидел без работы - уволился неудачно - как раз когда рынок просел.

Искал хотя бы без потерь зарплаты куда устроиться - но в итоге пришлось скинуть тысяч 10 с зп.

Это я к чему:
Пока искал работу - устроился поработать в одну фирму - а у них всё на делфи.
А я его ещё в школе учил.

Покодил я значит один день - даже что-то из накоженного заработало, но к вечеру от его синтаксиса чуть не проблевался.

Полнейшая дичь.

Но если вам нравится - то почему бы и нет?

С другой стороны сейчас самое бабло в следующих сферах: Java - десктоп, серверная, мобильная, JavaScript - но там больше дерьма и меньше денег чем в просто Джаве, data science - но туда лучше идти если вы уже хороший базист с 5 годами опыта.
Ещё за разработку по айфоны платят хорошо, в остальных областях меньше денег.

Чтобы дельфисту в Питере устроиться на 120-150К на руки - не представляю что нужно сделать.
В тоже время Java и разработки под мобильные платформы - там это уровень хорошего мидла.

Т.е. за 3-5 лет опыта в Джаве вы получите те же самые 120К а руки, а за делфи - в лучшем случае 60К.
...
Добрый день. Дельфи жив?
asutp2
Участник
azsxавторА мои слова о появлении дженериков, хелперов и так далее видимо для тебя пустой звук.
В контексте моего ответа -- пустой звук. Вы просто натренировались стандартно защищать delphi в холиварах. Ну где в вопросе ТС или моём ответе вы прочитали обсуждение конкретных фич языка? Есть такое понятие "задача которую надо решить". Как пример, написать офисное приложение. Используете Вы в логике дженерики -- молодец. Нет и слава богу. Убеждён, что делфи как среду в основном покупают совсем не из-за дженериков.
О, кстати про офисные приложения. По твоей логике word 2017 ничем не отличается от word 2007 - ведь точно также в ворде мышкой вставляю из буфера текст, мышкой выделяю этот текст и мышкой меняю его оформление. Профит, ничего нового в ворде 2017 нет! :-)

А если серьезно, то если для тебя слова типа дженерик, firemonkey и т.д. пустой звук, то с тобой и говорить нет смысла, кидай дальше мышкой компоненты на форму))))))))
...
Добрый день. Дельфи жив?
чччД
Участник
Берд...сейчас самое бабло в следующих сферах: Java - десктоп...

[spoiler] Java - десктоп
YouTube Video
...
Добрый день. Дельфи жив?
чччД
Участник
Берд...сейчас самое бабло в следующих сферах: Java - десктоп...

[spoiler] Java - десктоп
YouTube Video
...
Добрый день. Дельфи жив?
Фотография Док
Участник
Kazantsev AlexeyВменяемый саппорт на опенсурсе... Нет, сынок, это фантастика (c).
обоснуй. Я свои доводы привел :)
...
Добрый день. Дельфи жив?
Фотография Квейд
Участник
azsxОгромное число специалистов могут написать программу на делфи. В то же время популярен только в РФ.Эмбаркадера приводила инфографику, согласно которой самое большое число пользователей Delphi приходится на США.
...
Добрый день. Дельфи жив?
azsx
Участник
авторто с тобой и говорить нет смысла
Вот и хорошо. Завершим, что Вы правы. Во всём и сразу.
...
Добрый день. Дельфи жив?
Фотография Док
Участник
azsxДок ещё хочу как нибудь собраться, купить себе распери би и запустить на нём lazarus. Нафиг просто пока не нужно, время лень тратить. Но "прикольно".
“Всё-таки это очень хорошенький горшочек, хотя в нём и нет мёду. Если я его как следует вымою и попрошу кого-нибудь написать на нём: “Поздравляю с днём рождения”, Иа сможет держать в нём всё, что хочешь. Это будет полезная вещь!” ­©
зачем на нем Лазарь запускать? Ты лучше приложение какое-нибудь, написанное на Лазаре, запусти :)
...
Добрый день. Дельфи жив?
чччД
Участник
ДокKazantsev AlexeyВменяемый саппорт на опенсурсе... Нет, сынок, это фантастика (c).
обоснуй. Я свои доводы привел :)
Я когда-то с Qt возился - там глюки мгновенно правились. Не все, конечно, на некоторые тупо забивали - "не воспроизводится", например https://bugreports.qt.io/browse/QTCREATORBUG-418
...
Добрый день. Дельфи жив?
MSSQLAndDotNet
Участник
Delphi мертв
на Delphi никто ничего не пишет ни в СШA, ни в Европе
на Delphi нет приличных вакансий в РФ, а то, что есть — платят гроши и заставляют допиливать старые задачи, сидя на коробках из-под мониторов перед ЭЛТ-мониторами в госучреждениях
на Delphi никто не открывает новых проектов
Delphi давно продан непонятно кому, и уже не развивается (ну… версии 2006, 2007, 2009, 2010, XE, XE2, XE3, XE4, XE5, XE6, XE7, XE8 уже не торты, само собой)
вся команда из Borland ушла в Microsoft
на Delphi можно только программировать мышкой, и ничего сложнее двух кнопок и поля ввода написать нельзя

http://lurkmore.to/Pascal
...
Добрый день. Дельфи жив?
Kazantsev Alexey
Участник
ДокЯ свои доводы привел :)
Единичный случай, это не доводы, увы. У меня в багтрекере FPC десяток противоположных доводов, некоторым уже несколько лет. Опенсурсники (не конкретно фпц с лазарем, а вообще) обычно фиксят либо совсем уж явные косяки, либо то, что не требует большой работы, а остальное, либо корнер кейс (послали, считай) и оно таки будет висеть годами, либо ю патч а велком. Впрочем, у дельфей с этим ни чуть не лучше. Действительно вменяемый саппорт я видел только у ремобжектов, которые баги фиксят в течении нескольких часов, обычно.
...
Добрый день. Дельфи жив?
Фотография Док
Участник
чччД,

ты про Лазарь конкретно или опенсорс вообще? По твоей ссылке багтрекер Qt Creator'а открывается ;)
...
Добрый день. Дельфи жив?
LSV
Участник
на Delphi нет приличных вакансий в РФ в Белгороде поправел :)
зы: Делфи еще тебя переживёт.
...
Добрый день. Дельфи жив?
rgreat
Участник
А нам вот нужны программеры на дельфи (хотя и не только).
В том числе на новые разработки.
Можно и без очень большого опыта.
80-120к в районе Красных Ворот в мск.
Никто не хочет?
...
Добрый день. Дельфи жив?
Не совсем про Delphi - про Lazarus
ПО, написанное на Lazarus
Total Commander — 64-разрядная версия TC 9.0 компилируется с помощью Lazarus x64
Double Commander — двухпанельный файловый менеджер c открытым исходным кодом, работающий под Linux и Microsoft Windows.
easyMP3Gain — аудиоредактор для нормализации громкости mp3-файлов.
GLScene — графический движок, использующий библиотеку OpenGL в качестве интерфейса программирования приложений. Входит в пакет CodeTyphon — альтернативная сборка Lazarus, со множеством дополнительных пакетов и компонентов.
Greengnome (англ.) — свободная среда рабочего стола для Microsoft Windows (аналог рабочего стола GNOME для Linux).
PeaZip — свободный и бесплатный кроссплатформенный портативный архиватор и графическая оболочка для других архиваторов.
Ubuntu Control Center — центр управления операционной системой ubuntu.
Transmission Remote GUI — Front-end программа для управления BitTorrent клиентской программой Transmission, работающая под Linux, Microsoft Windows и Mac OS X.
Star Manager — универсальный менеджер процессов для устройств, оборудованных ARM-процессором и работающих под управлением операционной системы WinCE.
LazPaint - графический редактор (небольшой, но функциональный, кросс-платформенный).

Разработки на нашем сайте (freepascal)
...
Добрый день. Дельфи жив?
Фотография krapotkin
Участник
rgreat, думаю, что Мск-120 это примерно Екб-80, а эти 80 я и тут получаю. Квартиру не купить )))
А так, да, вместо легаси, конечно, интереснее было б новые проекты пилить...
Кстати, у нас в Екб тоже полгода искали 3 человека на Делфи ))
Так что всем в IOS. Сеньорами )) на 220 )))
...
Добрый день. Дельфи жив?
чччД
Участник
НезваныйГостьНе совсем про Delphi - про Lazarus
ПО, написанное на Lazarus
Total Commander — 64-разрядная версия TC 9.0 компилируется с помощью Lazarus x64
Double Commander — двухпанельный файловый менеджер c открытым исходным кодом, работающий под Linux и Microsoft Windows.
easyMP3Gain — аудиоредактор для нормализации громкости mp3-файлов.
GLScene — графический движок, использующий библиотеку OpenGL в качестве интерфейса программирования приложений. Входит в пакет CodeTyphon — альтернативная сборка Lazarus, со множеством дополнительных пакетов и компонентов.
Greengnome (англ.) — свободная среда рабочего стола для Microsoft Windows (аналог рабочего стола GNOME для Linux).
PeaZip — свободный и бесплатный кроссплатформенный портативный архиватор и графическая оболочка для других архиваторов.
Ubuntu Control Center — центр управления операционной системой ubuntu.
Transmission Remote GUI — Front-end программа для управления BitTorrent клиентской программой Transmission, работающая под Linux, Microsoft Windows и Mac OS X.
Star Manager — универсальный менеджер процессов для устройств, оборудованных ARM-процессором и работающих под управлением операционной системы WinCE.
LazPaint - графический редактор (небольшой, но функциональный, кросс-платформенный).

Разработки на нашем сайте (freepascal)

"...а все остальное для десктопа, дорогие дети, написано на C/C++".
...
Добрый день. Дельфи жив?
rgreat
Участник
чччД,

Судя по TIOBE C вместе с C++ как раз стабильно вымирает.
...
Добрый день. Дельфи жив?
Фотография Gallemar
Участник
Я фигею с вас, господа. Delphi - мертв, Lazarus - фигня, С# - фигня,не натив, Java - не натив, жрет ресурсы, С/С++ умирает. На чем разрабатывать?
...
25 сообщений из 107, страница 2 из 5
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Добрый день. Дельфи жив?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]