|
|
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или умрет и связываться не стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 01:29:54 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если учить с нуля -- то нет, не стоит. Лучше уж джаваскрипт посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 01:41:08 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muchenik, судя по вашему нику - стоит ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 01:47:48 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Норм ник. Че не нравится?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 01:49:06 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, Читаю. Пока непонятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 01:55:22 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую в google набрать "Делфи жив", затем "Делфи мертв" и разные вариации. Сделать выборку за последний год (по желанию), почитать аргументы за и против. Так как я сам много раз задавал данный вопрос, могу написать своё мнение. Если делфи рассмотреть как язык, то ничего не поменялось за много лет. Это уникальный язык, на котором можно быстро написать нативную графическую программу и выпустить её в мир. Если рассмотреть вариации pascal, типа fpc, то плюсов становится значительно больше. Но если бы vb6.0 не перевели на net, если бы не "закрыли" foxpro (не натив), если бы больше рекламировали редактор форм в netbeans (java не натив), то плюсы делфи были бы не столь очевидны. Если делфи рассмотреть как способ найти работу, то толку нет. Благодаря синтаксису и решаемым на нём задачам достаточно прост в изучении. Огромное число специалистов могут написать программу на делфи. В то же время популярен только в РФ. Экономика у нас загнулась, программисты ваще толком не нужны, тем более новички на делфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 02:48:39 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, Печально. ... Хочу пояснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 02:54:17 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХочу пояснить. Сами что то поведать хотите или ещё подробных ответов ждёте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 04:40:24 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muchenikИли умрет и связываться не стоит? Смотря для чего. Если хочешь именно работать где-то и разрабатывать на Delphi, то сразу учти: 1. Новых проектов мало и вряд ли тебя на них возьмут, т.к. полно мастеров с 20-летним опытом разработки. Ну или как вариант - работа за еду. 2. Старых проектов много, но или они сложны и придется разбирать чужой код ,а за лет 10 можно столько костылей понаписать, что мама моя... Ну или они через некоторое время будут переписаны на C# или Java. 3. Открой в своем городе hh.ru и смотри вакансии по Delphi. Delphi хоронят давно, но всё равно она как-то развивается и чутье мне подсказывает, что не только из-за ориентира на рынок РФ. Для себя я давно понял - на Delphi я пишу только для себя. Обычно всем всё равно на чем написана программа, если она работает без проблем. А для остального рассматриваю C#. p.s. хочешь много денег - иди в 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 06:09:04 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxСоветую в google набрать "Делфи жив", затем "Делфи мертв" и разные вариации. Сделать выборку за последний год (по желанию), почитать аргументы за и против. Так как я сам много раз задавал данный вопрос, могу написать своё мнение. Если делфи рассмотреть как язык, то ничего не поменялось за много лет. Это уникальный язык, на котором можно быстро написать нативную графическую программу и выпустить её в мир. Если рассмотреть вариации pascal, типа fpc, то плюсов становится значительно больше. Но если бы vb6.0 не перевели на net, если бы не "закрыли" foxpro (не натив), если бы больше рекламировали редактор форм в netbeans (java не натив), то плюсы делфи были бы не столь очевидны. Если делфи рассмотреть как способ найти работу, то толку нет. Благодаря синтаксису и решаемым на нём задачам достаточно прост в изучении. Огромное число специалистов могут написать программу на делфи. В то же время популярен только в РФ. Экономика у нас загнулась, программисты ваще толком не нужны, тем более новички на делфи. серьезно? может пора оторваться от delphi 7 и изучить возможности текущей 10.2 токио? x64 в виндах, кроссплатформенность, значительные развития синтаксиса языка (например [weak], дженерики, хелперы, tparallel.for, и т.д.). Что касается перспектив делфи - сильный ход со стороны Эмбы это именно кроссплатформенность, особенно прикольно что появилась поддержка компиляции под linux. Судя по различным графикам в инете кривая востребованности делфистов полезла немного, но вверх. И скажу так, что не востребованы делфи со знанием только delphi 7 и ниже, а вот кто владеет берлином и токио, тех дефицит. Вот у себя в городе найти разрабов со знанием FMX не можем, беда) Ну и напоследок, в Японии делфи тоже сильно популярен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 07:52:50 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2найти разрабов со знанием FMXчто же это за знание такое? Новая научная дисциплина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 08:16:24 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На нем пишут порядка трех миллионов активных разработчиков по подсчетам эмбы. Связываться или нет - дело каждого. авторЕсли делфи рассмотреть как язык, то ничего не поменялось за много лет То, что действительно осталось - это отличная переносимость кода вверх. Всё остальное уже фактически поменялось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 08:17:26 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа нем пишут порядка трех миллионов активных разработчиков по подсчетам эмбы. У Вас случайно не сохранилось ссылки на эту новость (исследование)? авторкроссплатформенность, особенно прикольно что появилась поддержка компиляции под linux Не сильно слежу за новыми версиями. Я ведь верно помню, что linux поддерживается только в консоли, компиляция только в llvm и официально поддерживаемых ОС очень мало (никс := 2)? Почему, по вашему мнению для linux лучше delphi, а не fpc (lazarus), например? авторНу и напоследок, в Японии делфи тоже сильно популярен Скажите, пожалуйста, откуда знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 09:17:59 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, т.е. ты не следишь за новыми версиями делфи, и при этом утверждаешь, что в делфи ничего не меняется? :-) инфу компиляции под линукс помнишь неверно. в частности, есть возможность компиляции UI-приложений под линукс, всезнающий интернет даже ссылку услужливо может подсказать: http://www.fmxlinux.com/ на остальные вопросы будь добр - погугли/пояндекси/etc сам :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 09:27:10 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2Ну и напоследок, в Японии делфи тоже сильно популярен Ага, также как и Ruby :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 09:29:34 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Японию источник - семинары Эмбы. Это есть у них на YT года два назад Linux стопудов будет поддержан со временем и в графике. Крюков уже 1.x версию выпустил. Для нормальной работы в Андроиде сейчас отличную либу пишет Бровин. В настоящий момент есть целый класс задач, которые отлично решаются на мобильных приложениях от Делфи. Исключения как всегда в Делфи - карты и мультимедия. Сейчас идет активное продвижение свежекупленного ExtJS в связке с делфи-серверами. Тоже неплохая вещь. Так что если денег хватит довести все до ума, возможности современной Делфи весьма ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 09:32:23 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinСейчас идет активное продвижение свежекупленного ExtJS в связке с делфи-серверами. Тоже неплохая вещь. Это что за продвижение такое? Где посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 09:58:21 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторт.е. ты не следишь за новыми версиями делфи, и при этом утверждаешь, что в делфи ничего не меняется? :-) авторЭто уникальный язык, на котором можно быстро написать нативную графическую программу и выпустить её в мир. Придётся объяснять. Не холивара ради. Я хорошо отношусь к pascal в целом и delphi в частности, но не продвигаю ни один язык (все одинаково плохи). 5 лет назад (годы условно) можно было открыть ide delphi, накидать мышкой форму, подключиться к БД и набросать процедур по обработке действий пользователя. Сегодня можно сделать то же самое. Ничего не изменилось! Ничего плохого я в этом не вижу, просто есть факт. В vb6.0 можно было сделать также. В foxpro очень подобно. В netbeans из коробки и бесплатно -- почти то же самое. авторинфу компиляции под линукс помнишь неверно авторFmxLinux requires Embarcadero Delphi with Linux development add-on. It works with all Delphi versions since Tokyo. То есть как я понимаю из контекста беседы, теперь можно в делфи накидать графическую программу и скомпилировать её под nix и windows одновременно. То есть плюс lazarus уже не так очевиден, хотя он и на других технологиях графику рисует. Спасибо, буду знать. авторПро Японию источник - семинары Эмбы. Это есть у них на YT года два назад То есть искать в рекламных презентациях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:34:31 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю. Я понимаю, что lazarus компилирует в натив и имеет не только gtk. Delphi же в nix плотно сидит на llvm (это не ужасно плохо, просто по другому). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:37:07 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxВ то же время популярен только в РФ. Delphi доступен в английской, немецкой, французской и японской локализациях. Не иначе как из-за популярности в РФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:43:02 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiГде посмотреть? на днях было в почте про вебинар, я не помню, то ли был уже то ли не был еще. но про unigui на YT канале уже немало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:49:19 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiЭто что за продвижение такое? Где посмотреть? http://blog.marcocantu.com/blog/2017-october-ajax-jsonp-radserver-extjs.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:54:09 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxПридётся объяснять. Не холивара ради. Я хорошо отношусь к pascal в целом и delphi в частности, но не продвигаю ни один язык (все одинаково плохи). 5 лет назад (годы условно) можно было открыть ide delphi, накидать мышкой форму, подключиться к БД и набросать процедур по обработке действий пользователя. Сегодня можно сделать то же самое. Ничего не изменилось! Ничего плохого я в этом не вижу, просто есть факт. Неправильные рассуждения. То, что в современных делфи сохранился функционал по визуальной настройке компонентов говорит только о том, что данный функционал сохранился. Об отсутствии новых возможностей это не говорит. А мои слова о появлении дженериков, хелперов и так далее видимо для тебя пустой звук. Почитай что ли доки для общего развития, узнаешь много интересного)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:55:12 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxТо есть плюс lazarus уже не так очевиден, хотя он и на других технологиях графику рисует. Не скажу за технические тонкости, но плюс Лазаря во вменяемости саппорта при бесплатности продукта. Баги правятся в течение неск. часов/дней после создания тикета в багтрекере (как пример ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:56:24 |
|
||
|
|